Погода в Академическом сейчас
−9°
 
30 Января, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
−9°
Облачно С Прояснениями
2.3 м/с, sw
84%
736 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−8°−6°
пасмурно
Утро
−6°−5°
небольшой снег

Вопрос с финансированием строительства второй части парка решится только в 2023 году

9 Декабря 2022 15:17 Активность

Строительство второй очереди парка в Академическом оказалось под угрозой. По словам главы комитета благоустройства Екатеринбурга Тамары Благодатковой, подрядчик не успел подготовить проект. 

 

Изображение будущего парка из конкурсной документации на платформе 66.gorodsreda

В рамках национального проекта есть порядок предоставления субсидий. Горожане очень активно проголосовали, мы отправили заявку. Но нужно было подать проектную документацию. Этого не было сделано, поэтому мы не имеем финансирования. Но рассчитываем, что попадем во второй тур отбора и какое-то финансирование получим.

 

— Тамара Благодаткова

E1.ru

 

Напомним, что во второй части парка мог появиться скейт-парк и места для отдыха молодежи. Кроме того, ранее сообщалось, что в парке планировали разметить сцену для проведения праздников и различных активностей. Торги по второму этапу должны состояться в конце января — начале февраля. Ситуацию прокомментировал депутат Гордумы Михаил Матвеев.

 

В бюджете города и области не заложено. Это означает, что может быть финансирование, а может и не быть, — заявил депутат. — Вопрос в доверии жителей к власти. За Преображенский парк отдали 120 тысяч голосов. Область сработала лучше всех в голосовании. Это категорически неправильно. Финансирование второй очереди Преображенского парка под большим вопросом. Его нет в бюджете.

 

—  Михаил Матвеев

депутат Екатеринбургской городской думы,

председатель депутатской группы

"Содействие развитию Академического района"

E1.ru

Напомним, что за благоустройство обеих частей Преображенского парка голосовали жители района. В 2021 в пользу Преображенского парка на единой федеральной платформе оставили почти 78 000 жителей Екатеринбурга, что сделало его самым популярным в стране. На следующий год за развитие второй очереди парка проголосовали 124 000  человека, что поставило новый рекорд для России. Работы в обеих частях парка должны были быть профинансированы из федерального, регионального и местного бюджетов. 

 

Напомним, что 18 ноября прошло торжественное открытие первой половины Преображенского парка, на участке от ул. Чкалова до ул. Мехренцева. О том, как это было можно прочитать ЗДЕСЬ.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги Преображенский парк

Действия
В начало страницы На главную