Последние очаги были устранены вчера, 25 октября. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. Всего на тлеющий торфяник было подано более 160 миллионов литров воды.


Напомним, что первые признаки возгорания жители Академического почувствовали 10 октября: на улицах появился дым и запах гари, который затем проник и в квартиры. Борьба со стихией в микрорайоне «Солнечный» продолжалась более двух недель. Основная проблема заключалась в том, что тление происходило в толще торфяника на большой глубине, поэтому обнаружить очаги возгорания пожарным было крайне сложно. Для закачки воды вглубь торфяных пластов использовались специальные торфяные стволы. С 15 октября в Солнечном был введён режим чрезвычайной ситуации. Всего на ликвидации торфяного пожара работали более 270 человек и 110 единиц спецтехники.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, профилактика возгораний торфа ещё продолжается: на месте остаётся часть пожарных бригад для мониторинга ситуации и недопущения повторного возгорания.
Источник фото: www.66.mchs.gov.ru
Другие новости по теме: