Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Академический может стать одной из площадок Универсиады

5 Ноября 2019 16:00 Планы строительства

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий предложил включить Академический район в список площадок летней Универсиады 2023 года, сообщает ИА «ТАСС». Об этом девелопер рассказал в кулуарах проходившего в Екатеринбурге форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. 

Мы обратились к властям города с предложением сделать Академический район одной из площадок Универсиады. Это вполне логично. Академический развивается как крупный инфраструктурный проект, в котором много спортивных и общественных объектов,

— Вениамин Голубицкий,

президент ГК "КОРТРОС" 

в интервью "ТАСС"

По его словам, в Академическом предполагается провести соревнования по дзюдо и теннису. Голубицкий отметил, что на территории района строится Академия тенниса, ее ввод запланирован на 2020 год. Кроме того, получены проектные документы, необходимые для строительства Дворца дзюдо, который планируется возвести к Универсиаде.


Академический может стать одной из площадок Универсиады

В Академическом формируется большой Преображенский парк — он может стать исключительно приятной фанзоной. Наконец, это район молодежи с высоким уровнем рождаемости,

— Вениамин Голубицкий,

президент ГК "КОРТРОС" 

в интервью "ТАСС"

Екатеринбург примет летнюю Универсиаду в 2023 году. Во время соревнований город планирует принять 200 тысяч гостей из 150 стран, в том числе - 12 тысяч спортсменов. Состязания пройдут на 18 сооружениях, из которых 13 уже построены, еще пять появятся в ближайшие годы.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Иванова

Теги СпортСтроительство

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет