Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

«Это лотерея»: академчане снова не довольны результатами распределения мест в детских садах

23 Мая 2019 19:18 Инфраструктура

В мае стартовало распределение путёвок в детские сады. Традиционно многие жители Академического получили садики за пределами района — на Юго-Западе, ВИЗе, в Заречном и в других отдалённых микрорайонах.

 

После майских праздников академчане были вынуждены отправиться в районные управления образования, чтобы написать заявления об отказе от неудобных садиков.

нам дали №7 на Металлургов - это была первая попытка:beach:

 

— katik @ akademekb

Нам вообще 286 дали на Опалихинской это просто ппц полный.

 

— ku1 @ akademekb

Дали первый сад, в прошлом году 286, буду отказываться. издевательство

 

— Лидия @ akademekb

на Металлургов сад, откажемся, конечно

 

— Mama Lara @ akademekb

«Это издевательство»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в ДОУ

 

Некоторые, зная о напряжённой ситуации в районе с детскими садами, не спешат отказываться от предоставленных мест и ищут совета на форуме:

дали детский сад №53 (Онуфриева, 18А). Группа с 3 лет. Когда подавали заявление, указывали 3 садика в Академическом, но увы...Что делать? Отказываться и ждать-надеяться на Академический? Или бесполезно, брать, что дали?

 

— Татьяна М @ akademekb

нет никакой гарантии, что в след. распределение вы попадете в сад в Академ. Это лотерея) У нас тоже место в 53 саду, думаем)

 

— Galinadis @ akademekb

Добрый день, а нам 53 дали, кто уже ходил на разведку, как там? Стоит отказываться? Конечно хотелось бы на академе, но ждать еще год не хочется, а откажешься, дадут еще у карнавала где нибудь:wall:

 

— helen2808 @ akademekb

Нам дали на Шейнкмана,19, думаю, брать/нет... стоит ли ожидать чего стоящего?...

 

— URR @ akademekb

«Это издевательство»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в ДОУ

 

Тяжелее всего приходится тем, у кого братья и сёстры получили путёвки в разные детские сады, расположенные далеко друг от друга.

У меня двое деток, старшую вожу на ВИЗ, Школьников, 14, младшему дали садик 504 на пер. Встречном. Позвонила сегодня в садик на Встречном, узнать наличие свободных мест для старшей дочери, говорят мест нет, узнавайте, якобы, в сентябре. Мамочки двоих деток, кому давали разные садики как вы находили места, чтобы детей хотя бы в соседние садики водить? Что мне теперь от всех садов отказываться до осени, мне на работу нужно выходить, сидеть дома нет возможности:cry:

 

— KsushaA @ akademekb

Некоторые академчане делятся опытом, через какой срок после отказов они получили садики в Академическом. «Бывалые» родители в один голос твердят о том, что на Академический в первый год распределения можно даже не рассчитывать. 

В академе в дораспределение можно и не рассчитывать, там от только распределившихся мест никто не отказывается. Судя по нашему опыту со старшим, или ждать год, или надеяться на какие-то новые сады, или соглашаться на то, что есть,

 

— VinoGradinka @ akademekb

Нам бы больше подошел сад в районе Фан-Фана или около того.На академ даже не рассчитываем,со старшей только в 4.5 года дождались академ, до этого три с лишним года ходили в частный. Хотя и с младшей, чувствую, придется еще год ходить в частный раз сейчас не повезло...

 

— Domosedka @ akademekb

 

Фото: ekamag @ akademekb.ru

 

Есть и те, кому повезло — дали место рядом с домом. 

нам дали место в 82 садике:dance:подскажите, когда можно идти писать заявление и заключать договор? 

 

— Андрей З @ akademekb

Сегодня узнала,что выиграла в лотерею, дали нужный сад. 

 

— Alenaf @ akademekb

Жители Верх-Исетской части района жалуются на то, что из-за большого числа детей, не получивших в прошлые годы садик по возрасту, а также из-за ограниченного количества мест в некоторых детских садах набирали всего по одной группе детей в возрасте 3 лет.

Ездила я в ОО. Нереально совсем академ получить. Набирали только одну группу в 52 садик. В 43 некоторые попали по доп.распределению. 

 

— Kipri @ akademekb

В Верх-Исетском ОО странным образом "кинули" детей 3 лет Академического, решив, что 1 группы в 52 саду им будет вполне достаточно((( Якобы много 4-летних детей в Академе, кто остался без детского сада. А на следующий год решат, что надо 3-летних срочно пристроить, и наши 4-летние без садика останутся. Никто ведь не застрахован от того, что решат работники ОО, им ведь виднее...

 

— Елена Владимировна @ akademekb

в отделе образования выложена информация о том, что в Академическом распределили только 1 группу в 52 садике.

 

— nata0109  @ akademekb.ru

Места в ближайших детских садах в Верх-Исетской части района не смогли получить даже льготники.

Мы льготники и то не досталось 3-х летке нам путевка, всего 1 группа в 52 садике, вот как так???!!! В №43 нет 3-4 групп в этом году

 

— nadeya @ akademekb

В управлении образования Верх-Исетского района отмечают, что действительно в этом году в детский сад № 52 набрали всего одну группу, так как и выпускалась одна. В каждом ДОУ своё количество мест, и набрать детей сверх этого количества они не могут. Шансов попасть в дораспределение в детские сады Академического у жителей немного, считают в управлении, так как на практике академчане не отказываются от мест в районе.

 

В теме нашего форума «Обмен путёвками» десятки сообщений от академчан с предложениями обменять места в садиках на улицах Готвальда, Металлургов, Опалихинской, Степана Разина, 8 марта, Белореченской, Бардина. Среди районных садиков чаще всего жителей не устраивает ДОУ № 126 на ул. Чкалова, 233 — в нём предлагается больше всего мест для обмена.

 

«Это издевательство»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в ДОУ

Фото: предоставлено ДОУ № 126

 

Сейчас тем, кто планирует отказаться от дошкольного учреждения, но ещё не сделал этого, необходимо обратиться в районные управления образования и написать заявление на смену. В заявлении нужно указать номера трёх желаемых садиков, поэтому заранее изучите их в нашем справочнике.

 

В июле начнётся доукомплектование, во время которого у отказавшихся появится шанс получить путёвку в одно из указанных в заявлении учреждений. 

 

Несмотря на то, что новые детские сады в Академическом строятся регулярно, мест для всех дошколят всё равно не хватает. В этом году должны построить детский сад в 26 квартале на 250 мест. А в прошлом году в нулевом квартале района открыли новый корпус детского сада № 119 на 250 мест. Туда набрали 10 групп детей от 2 до 5 лет, в том числе две ясельные.

 

Согласно результатам прошлогоднего опроса, 36% получили места в детских садах Академического, 41% — за пределами района, ещё 22% — не получили садик вообще. Больше всего путёвок (15%) было выдано в детский сад № 43. В опросе приняли участие 97 пользователей портала.

 

 

«Это лотерея»: академчане снова не довольны результатами майского распределения мест в детских садах

 

А в какой детский сад в этом году получили путёвку вы? Предлагаем академчанам принять участие в нашем ежегодном опросе.


Опрос

Получили ли вы путёвку садик?

Получили в районе
Получили вне района, близко
Получили вне района, далеко
Не получили
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких

Обсудить

Теги Детский сад


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет