Первый конькобежный этап третьего сезона «AkademMan» установил рекорд посещаемости
В Академическом начался третий сезон соревнований на кубок «AkademMan». Традиционно, первый этап прошёл на большом катке Преображенского парка, где участники соревновались в спринтерской гонке на коньках.
В этот раз дистанцию увеличили — если во втором сезоне бежать участником предстояло 300 метров, то в третьем сезоне уже 400 — полноценный круг на катке.
На старт квалификационных забегов вышли в общей сложности 35 человек — 25 мужчин и 10 женщин. Для спринтерского конькобежного этапа это рекорд соревнований — в первом сезоне было 29 участников, во втором — 28.
Здесь соревновались спортсмены разного возраста и различного уровня подготовки — от юношей на хоккейных коньках до ветеранов конькобежного спорта и сборной СССР на беговых.
![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]()
Квалификация
Сперва всем спортсменам нужно было пройти квалификацию. Для этого каждый участник выкладывался на индивидуальном старте, где он бежал один, без соперников. 16 мужчин и 8 женщин, показавшие лучшее время, проходили в плей-офф.
![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() ВЫБРАНА ![]() Лучшее время среди женщин показала Олеся Пинчукова. С результатом 00:40,26 она почти на 10 секунд опередила ближайшего оппонента.
Квалификация, женщины
Лучшим среди мужчин стал Пётр Игнатьев с результатом 00:37,28. Здесь лидерство не столь явное, ведь в ближайших 3,5 секундах разместились сразу пять спортсменов.
Квалификация, мужчины
Плей-офф
Забеги в плей-офф проходили в группах по 4 участника в каждой. Два самых быстрых спринтера из неё проходили в следующую стадию соревнований, а два других — выбывали из борьбы за медали. Так продолжалось до финальной четвёрки, которая разыгрывала между собой места на пьедестале.
В женской категории оказалось три заезда в плейоффе — два полуфинальных и один финал. В них с большим преимуществом лидировала Олеся Пинчукова, финишировав с отрывом от ближайших конкурентов более чем на 15 секунд в каждом из заездов.
Плей-офф, женщины. Полуфиналы
Финальный заезд у женщин получился очень драматичным. Группа из трёх девушек разыгрывала второе и третье место до самого финиша. В результате участницы со второй по четвёртую строчку уместились в интервал 0,5 секунды!
Плей-офф, женщины. Финал
В мужской части плей-офф заездов было семь и начинались они с четвертьфиналов. Стоит отметить, что все прошедшие квалификацию мужчины, во всех своих заездах не выходили из времени 1 минута на круг и бежали быстрее.
Плей-офф, мужчины. Четвертьфинал
Ни один спортсмен, который участвовал на хоккейных коньках, не смог пробиться в полуфинальные забеги — из четвертьфиналов прошли дальше только конькобежцы.
Плей-офф, мужчины. Полуфинал
В финал вышли три спортсмена, показавших также лучшее время на квалификации — Пётр Игнатьев, Борис Терентьев и Дмитрий Устьянцев. Четвертый финалист — Радик Низаметдинов, который на квалификации приберёг силы для дальнейшего участия в плей-офф.
В финальной гонке, где спортсмены всю дистанцию шли вровень друг с другом, судьба второго места разыгралась в долях секунд: шедший третьим Пётр Игнатьев на последнем рывке прямо перед финишной линией обогнал Радика Низаметдинова. Победу в гонке одержал Борис Терентьев.
Видео: vk.com/akadem_sport
Плей-офф, мужчины. Финал
Призеры 1 этапа кубка AkademMan были награждены медалями, дипломами и сертификатами от магазина Декатлон. Участники, установившие рекорд круга были награждены сертификатами от компании Прокатут. Всем участникам начислены первые кубковые очки в зависимости от занятого места на 1 этапе.
AkademMan-2019, МужчиныТурнирное положение после первого тура.
AkademMan-2019, ЖенщиныТурнирное положение после первого тура.
Следующий этап кубка AkademMan-2019 — уже в эти выходные, 3 февраля. Это будет гонка на выбывание с общим стартом.
Фотографии предоставлены компаний ПрокаТут Карта
Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом
|
Похожие новости
Последние новости
|