+14° (+10°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Вечер песни под гитару: репортаж с четвёртого ежегодного фестиваля в Академическом

6 Августа 2018 15:14 Мероприятия

Четвёртый фестиваль «Вечер песни под гитару» — это зелёная поляна, большая сцена и два десятка исполнителей-любителей. А ещё известные мелодии, поющие зрители и пикники на природе. Показываем, как это было в Академическом.

 

Вечер песни под гитару. Фоторепортаж

 

Впервые «Вечер песни под гитару» прошёл в 2015 году — тогда в пятом квартале было дождливо, но душевно. В 2018-м фестиваль напоминает уже не камерное мероприятие, а маленький опен-эйр: в несколько раз больше зрителей, музыкальных жанров, пикников и барбекю на траве.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Площадку для фестиваля готовит УК «Академический», а сбором заявок от музыкантов занимаются организаторы. В этот раз мероприятие анонсировали в соцсетях и на листовках в подъездах района. 

 

Вечер песни под гитару. Фоторепортаж

В этом году мы получили почти три десятка заявок. Но многие написали поздно, когда обязательную программу мы уже сверстали. Этих ребят мы пригласили на свободный микрофон.

 

Отбор заявок на участие в основной программе выглядит так: мы устраиваем предварительное прослушивание. Просим скинуть в мессенджер короткое видео, из которого становится ясно, есть ли у человека вокальные и музыкальные способности. При этом мы не ставим жёстких рамок и не ищем профессиональных исполнителей — наша сцена для любителей. Для всех, кто хочет порадовать жителей своим творчеством.

— Сергей Щапов,

организатор фестиваля

Дети Николая Дубских увидели афишу в подъезде и захотели участвовать. Папа возражать не стал. Так родилось их трио: Николай аккомпанирует на баяне, Маруся и Андрей запевают «Районы-кварталы».

 

Мы немного забыли слова, когда пели. Я не заметила, что много людей нас слушали. Я думала про второй куплет, когда был припев. А потом третий куплет вспоминала, когда пела второй.

— Маруся Дубских

Мы выбрали «Районы-кварталы» группы «Звери», потому что мне эта песня нравится. Она не детская и не взрослая, всем нравится. И ещё она весёлая.

— Андрей Дубских

Вечер песни под гитару. Фоторепортаж

 

Надо отдать должное публике: если солисты забывали слова, случалась техническая заминка, зрители поддерживали аплодисментами. Маленькие дети танцевали около сцены и на ней, взрослые подпевали там, где знали слова.

 

 

 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Площадку фестиваля уже третий раз размещают рядом с популярными пешеходными маршрутами — по дороге к Храму. Так что случайные прохожие тоже становились зрителями.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Люди устраивали привалы на природе, приносили с собой складные стулья и пледы, приезжали на велосипедах, приходили пешком.

Только в Академическом можно встретить такие концерты. За это я наш район очень люблю!

 

— Наталья, житель Академического

Малышей в этом году тоже было много.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Среди зрителей наш фотограф заметил несколько фотогеничных собак.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Программу «Вечера песни под гитару» разделили на три блока — известные песни-перепевки, авторские композиции и секция свободного микрофона. Ограничений по возрасту и конкретному репертуару не было, поэтому на одной сцене встретились разные жанры.

 

Портал akademekb.ru вёл прямую трансляцию фестиваля. Подписывайтесь на наш канал в YouTube, включайте видео и смотрите, если вы не успели на «Вечер» или хотите вспомнить всё.

 

Спасибо всем, кто был. До встречи через год!

 


 

Фото: Дмитрий Зырянов
Текст и видео: Ирина Васькина

Видео-трансляция: Максим Молотов



Оцените новость
Автор
Ирина Васькина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ВидеоПраздникСамоорганизация жителей

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет