Альянс мастеров
+22° (+20°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Академчане примут участие в акции #заперто по проверке эвакуационных выходов

30 Марта 2018 13:00 Активность

По всей стране массово проводятся проверки на соответствие правилам пожарной безопасности. Проверяют не только системы оповещения и пожаротушения, но и эксплуатации эвакуационных выходов.

 

Академчане примут участие в акции «#Заперто» по проверке эвакуационных выходов

 

Согласно законодательству они не должны быть заперты на ключ и иметь возможность свободного открытия изнутри:

Пунктом 4.2.7 Свода правил СП 1.13130.2009 установлено, что «Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.»

Если вдруг аварийный выход закрыт — предлагается снимать на телефон и вместе с табличкой, где указан ответственный за противопожарную безопасность (таблички обычно располагаются у пожарных щитов и планов эвакуации) выкладывать в соцсети с хештегом #заперто. Это может помочь предотвратить трагедию.

 

В популярном мессенджере Telegram создали бота @otkroydverbot, который собирает сведения и отправляет данные о нарушениях в Генпрокуратуру:

Мы боремся за предотвращение трагедий, подобных Кемерово. Двери эвакуационных выходов должны открываться изнутри без ключа — это закон.

 

Проверьте двери везде, где бываете: на работе, в школе, или в ТЦ. Шлите нам адреса нарушителей, и мы направим их в Генпрокуратуру. 

 

Хотите помочь? Отправьте ссылку на веб-форму тем, у кого нет аккаунта в телеграме.

Мы предлагаем академчанам также присоединиться к этой акции и проверить не заперты ли эвакуационные выходы там, где вы бываете: в торговых центрах, магазинах, офисных зданиях, кафе, университетах, муниципальных учреждениях и так далее. Нарушения выкладывайте в соцсети и в комментарии к нашей новости — мы также транслируем их в органы.

 


 

В минувшую среду редакция akademekb решила не дожидаться, когда ведомственная проверка дойдёт до торговых центров в нашем районе и пришла ТРЦ «Академический». Мы выяснили, где находятся эвакуационные выходы и огнетушители, есть ли к ним доступ и как они открываются.


Оцените новость
Автор
Дмитрий Максимов

Теги ПожарыПроверка пожарной безопасности

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет