Погода в Академическом сейчас
+13°
 
22 Мая, Среда
Погода в Академическом сейчас
+13°
Облачно С Прояснениями
5.8 м/с, СВ
16%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+8°+12°
облачно с прояснениями
Ночь
−1°+7°
малооблачно

Жители 7 квартала не могут попасть в свой двор из-за правил, которые сами установили

7 Июля 2017 19:32 Активность

Жители ЖК «Вонсовского — Мехренцева» пытаются разобраться с порядками, установленными в их доме с системой закрытого двора. Поскольку вход на дворовую территорию комплекса ограничен не только для посторонних лиц, но и для въезда и стоянки автомобилей, отсутствующих в системе идентификации, жителям дома пришлось столкнуться с необычной проблемой — их не пускают в собственный двор.

 

Согласно правилам дома, въезд во двор осуществляется только по звонку с зарегистрированных номеров телефонов, принадлежащих собственникам, за этими же номерами закреплены номера автомобилей жителей. Если номер телефона есть в базе данных, ворота автоматически открываются, если такого номера нет, звонок переадресовывается на пост охраны.

 

Охранники, действующие согласно инструкции, отказываются пропускать на территорию двора автомобили, номера которых отсутствуют в базе данных. Под запрет попадает абсолютно весь транспорт, в том числе и автомобили такси, не оборудованные характерными «шашечками». В результате жители стали заложниками собственных правил, которые были утверждены на общем собрании собственников дома. Сообщения, полные недоумения и возмущения, периодически появляются в социальных сетях в группе дома. 

Товарищи, а что у нас с охраной? Что за правила? Вчера поздно ночью возвращалась со съёмок! Подвезла коллега, с собой куча аппаратуры! Тел сел, подъехали к шлагбауму говорим для выгрузки, на 5 мин! Тел сел! А мне на это, что ещё придумаешь?! Охранник! Я в шоке полном! И добавил без шашечек такси не пускаем! Это какой то ужас! Мне пришлось все оставить в багажнике у коллеги, муж сегодня в другой конец города за вещами поедет! Мне кажется мы охрану для удобства и безопасности оплачиваем?! Или я что то путаю?

 

— жительница дома Александра

у нас была похожая ситуация, нас ночью с самолета со спящим ребенком в машине не пустили до подъезда, причем собственника!! Наутро я позвонила в УК, Наталья Юрьевна при мне так оттянула охранника!! На улице дождь, мы с ребенком должны были тащиться до подъезда!!

— жительница дома Вера

может как-то усовершенствовать правила? только вот недавно мимо проходила — мужчина с охраной ругался чтобы его пропустили, кричал, что собственник и платит им за свое удобство... ну и нецензурные выражения прилагались...

— жительница дома Ирина

 

Академчане отмечают, что часто такое фанатичное следование охраны правилам происходит вопреки всякому здравому смыслу.

В этом то и вопрос, уважаемые соседи: кого и от кого охраняет такая охрана. Ясно, что есть и регламент и инструкция, но есть и человечность и понимание, тем более ничего сверхъестественного от них не просят...

 

— жительница дома Александра

Есть инструкция/договор и т.д, а есть здравый смысл. Как-то вот здравый смысл надо подключать. Покупайте шашечки, господа и дамы).

— житель дома Денис

За нарушения правил въезда или стоянки во дворе жителей также ждут неприятности. Так, в случае, если машина собственника простояла во дворе более 30 минут, либо на территорию двора был произведён въезд автомобиля, который не значится в базе, собственникам блокируется возможность въезда во двор на срок от 7 до 30 дней, в зависимости от того, какое по счёту было нарушение.

 

 

Так как система определяет нарушителей автоматически, некоторые собственники становятся жертвами технического сбоя системы.

Согласна, нужно с этим что-то делать это очень неудобно... сейчас позвоню в УК с этим же вопросом. Даже если есть телефон, я вчера возвращалась с ребенком и кучей сумок и самокатом на такси без шашечек (к сожалению мы не в Нью-Йорке живем, шашечки далеко не у всех такси), мне охранник сказал звоните сами. пришлось стоять ждать, когда таксист доедет до ворот, выпустить его, но он выехал в открытые ворота за какой-то машиной, ибо увидел открытые ворота. Я не успела позвонить, чтобы он в датчики заехал. В итоге меня, наверное, заблокировали на 2 недели. Система дала сбой.

— жительница дома Олеся

Многие жители комплекса сетуют на то, что система пропуска на территорию двора очень жёсткая и неудобная, и высказывают желание переголосовать за изменение правил, которые сами же и приняли.

Да, система неудобная. Есть проблема с пониманием, кому в данный момент открыли. Бывает проблема со связью в этом месте. Почему нельзя пускать людей тогда при предъявлении паспорта с пропиской здесь? Как минимум приезд из аэропорта порою может быть так решен. Хотя такси для отъезжающих или беременных женщин в пролете. Можно было бы по звонку собственника пускать машину указанную. Тоже вполне безопасно. Я бы проголосовала за изменения в условиях )

— жительница дома Ольга

Правила слишком жёсткие! Я не раз попадала в похожую ситуацию! Приезжая поздно вечером с севшим телефоном вынуждена была поставить машину в пикулях и тащить спящего ребенка до подьезда (один раз и под дождем было)!!! Вот именно, у нас всего лишь многоквартирный жилой дом, а не Пентагон и не секретный объект!!! 

— жительница дома Анна

Но к единому согласию с условиями правил системы академчане прийти не могут. Кто-то из жителей вообще против закрытия двора от въезда и стоянки автомобилей, кто-то же согласен и дальше придерживаться установленных правил, считая, что всем не угодишь.

Можно придумать много абы да кабы, и у каждого жителя в нашем ЖК найдется вариантик, который не вписывается в правила. Но у нас не личный дом, а многоквартирный. И нужно подчиняться правилам, которые все подписывали.

— заключает житель дома Андрей

Напомним, мнения жителей Академического о том, стоит ли закрывать дворы в районе, также разделились. Для одних закрытие двора отождествляется с представлениями о безопасном и комфортном проживании, для других заборы — это лишь помеха и препятствие для свободного передвижения по району, а также для выбора места парковки транспорта рядом с домом. А какой из вариантов предпочитаете вы? Предлагаем пользователям портала принять участие в нашем опросе.

 

Фото: eburg.mk.ru; vk.com/rut4ru.


Связанные объекты
УК «Территория» УК «Территория»
Организация
ул. Анатолия Мехренцева, 1 ул. Анатолия Мехренцева, 1
Адрес дома
ул. Рутминского, 4 ул. Рутминского, 4
Адрес дома
ул. Рутминского, 2 ул. Рутминского, 2
Адрес дома
ул. Академика Вонсовского, 75 ул. Академика Вонсовского, 75
Адрес дома

Опрос

Как вы относитесь к «закрытому двору»?

Против
За
Нейтрально
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги 7-й квартал. Берёзовая Роща

Действия
В начало страницы На главную