Ваш аватар Гость
Вход Регистрация

Владельцы собак проигнорировали субботник по уборке собачьих экскрементов

Активность 24 марта 2017 18:44

С наступлением весны остро встала проблема чистоты на улицах города. Таяние снега обнажило огромное количество мусора, который скопился на газонах за целую зиму, и особенное место в этой всеобщей свалке занимают собачьи экскременты.

 

В социальных сетях и теме на нашем форуме Хрюшки-собаководы. Надо что-то делать жители активно негодуют по поводу грязных улиц и поведения владельцев собак, перечисляя адреса самых «злачных» мест района.

Уже трясти начинает от собачников, которые не убирают за своими псинами. Идёшь, убираешь за своей собакой, за тобой следом идут люди, их собака серит и они идут дальше, как ни в чем не бывало. Хочется таким на башку одеть свой пакетик с какашками! Стоят, лыбятся как бараны. Хорошо ещё, что не пошлют куда подальше. Какого чёрта я вынуждена отмывать лапы собаке и свои ботинки от чужого говна?! Всё загадили. Сейчас всё плывёт. Антисанитария полнейшая! Это же глисты, мухи, которые скоро полетят к людям в окна! Мы все вынуждены этим дышать! Ваши же собаки по этому всему ходят!

— пользователь портала Юлианка

Улицы вдоль мехренцева 9 по-моему самые загаженные какахами ! А также вдоль детской площадки по направлению к урнам! Мне сын 3 летний говорит :"мама, посмотри какой бардак на улице " будьте людьми, уберите за своими животными! Очень неприятно жить в ...овне!

— жительница 7 квартала Катерина

Да просто ужас какой-то, гуляли с ребенком за детской площадкой Краснолесья 74, там вообще все обосрали! Что сложно убрать за своей собакой! 

 

— житель 7 квартала Вячеслав

Как то шли вдоль новой дороги по Мехренцева....вот где фильм ужасов.Весь снег в кучах! !!!

 

— жительница 7 квартала Алёна

Сын как-то потерял пакеты, попросил у проходящего мимо собаковода. Ему ответили, что зимой можно и не убирать. Обучаем подрастающее поколение)

— пользователь портала allan8

Владельцы собак проигнорировали субботник по уборке собачьих экскрементов

 

Пользователь портала Юлианка предложила фотографировать нерадивых владельцев животных и выкладывать фотографии на всеобщее обозрение, а также проводить с ними профилактические беседы.

Народ, давайте объединяться. Фотать свинюшек, выкладывать в сети. Может соберём команду и выделим несколько вечеров для прогулки по району и беседы с владельцами, с раздачей пакетиков? Сил нет. Всё в наших руках.

— пользователь портала Юлианка

Другие академчане предлагают создать «народный патруль» по контролю за владельцами животных.

Спасти ситуацию смог бы только народный патруль)) но вряд ли будет много желающих гулять утрами и вечерами и призывать к совести хозяев четвероногих. Как учили меня родители: "Совесть пассажира - лучший контролер". Надо ее как то разбудить, наверное не на форуме, а может быть на информационных досках в подъездах. (Чтобы информация была доступна для широкой публики).

— пользователь портала allan8

А одна из жительниц 7 квартала решила не ждать милости от управляющей компании или ответственных за уборку городских служб и пригласила местных собачников на субботник по уборке собачьих экскрементов. В своём обращении Юлия сообщила, что сама пока собачником не является, однако, хотела бы в перспективе завести питомца, поэтому о грядущей ответственности думает уже сейчас.

У меня предложение к собачникам: давайте проведем субботник, уберем какахи в лесу, сейчас удобно это делать - все на виду... Собираюсь стать собачницей, брала недавно собаку на тест-драйв, ужаснулась количеству "бомб" в лесу, столкнулась с отсутствием урн, собираешь в пакетик то, что сделала собачка, и некуда выкинуть, потом два часа с пакетиком по лесу гуляешь - неудобно... Может можно урны в лесу установить, чистить их раз в неделю по очереди, скажем? Хочется жить в комфортном районе, а не загаженном,

— жительница 7 квартала Юлия

 

Субботник назначили на 18 марта, но к проблеме его реализации соседи отнеслись скептически. По мнению большинства, заставить владельцев собак убрать за собой мусор практически невозможно.

На субботник такие хозяева не выйдут никогда, им сразу-то стремно было убрать за своим животным!

 

— житель 7 квартала Вячеслав

Честно говоря даже смешно, что мы предлагаем собачникам прибрать за их питомцами. Наверно пойдут убирать как раз те люди, которые и не держат собачек. Просто если б заводчикам надо было, они б сразу убирали за своими животными. Во всем Мире никому не стремно прибрать за собакой. А у нас улица это толчок для собак.

 

— жительница квартала Александра

Вспомнили жители и про памятник «Ответственному человеку» и специальные урны, установленные во втором квартале. Юлия предложила сделать такие же в местах скопления мусора, разложить  догпакеты и расклеить над урнами объявления с призывами к владельцам животных убирать за своими питомцами. Однако, по мнению соседей, экологическая обстановка во втором квартале — лишнее подтверждение тому, что идея «европейского», цивилизованного подхода к проблеме не работает.

идея была хорошая поставить урны.Но не обратили ли Вы внимание,что за дорогой в Академическом так же все изгажено.И урны стоят,и мешки можно найти.Но как было все обос-но,так и остается.

— Алёна

жительница 7 квартала 

идея-то отличная, но на мешочки ведётся постоянная охота :( лично видел летом, как какая-то бабка взяла и забрала все мешки. На вопрос: "зачем вы это делаете?", был послан на 3 буквы. Такая вот культура у людей. Что называется на халяву и уксус сладкий.

— Олег

житель 7 квартала 

Не веря в то, что у «собачников проснётся совесть», жители проигнорировали субботник. По словам Юлии, на субботник явился только один человек, а убирать весь район в одиночестве — непосильная задача. 

никто не пришел, кроме одного человека, а каках очень много, к сожалению. Я в растерянности - видимо, придется только личным примером менять ситуацию, заведу собаку, буду убирать за ней,

 

— Юлия

жительница 7 квартала 

По мнению академчан, ситуацию с поведением владельцев собак не исправить до тех пор, пока собаководов не начнут активно штрафовать. К решению проблемы жители предлагают привлекать все возможности Академического, в том числе видеонаблюдение, районную службу безопасности и участкового, однако без соответствующих изменений в законодательстве привлечь нарушителей порядка  к ответственности практически невозможно.

 

Фото и часть цитат vk.com/rut4ru.

 
Источник
Эксклюзив akademekb.ru. При использовании данных материалов ссылка на портал обязательна!
 
Оцените новость и раскажите друзьям
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких
 
Обсудить
 
Теги Благоустройство7-й квартал. Берёзовая Роща

Похожие новости
31 декабря 2016 В 7 квартале построили горку с разворотом и параллельным спуском Экскурсии по району
05 ноября 2016 Во дворах Академического строят первые горки Активность
12 мая 2016 Жители 7 квартала очистили Берёзовую Рощу от мусора и сухостоя Экскурсии по району
14 января 2016 Администрация занялась ликвидацией мусорных свалок на улице Вонсовского Инфраструктура
29 декабря 2015 Район выиграл в двух номинациях городского конкурса «Новогодний город 2016» Достижения района
 
 
Последние новости
25 сентября, понедельник
23 сентября, суббота
21 сентября, четверг
20 сентября, среда
19 сентября, вторник
18 сентября, понедельник
16 сентября, суббота
15 сентября, пятница
14 сентября, четверг
13 сентября, среда
12 сентября, вторник
11 сентября, понедельник
08 сентября, пятница
06 сентября, среда
05 сентября, вторник
04 сентября, понедельник
01 сентября, пятница
31 августа, четверг
30 августа, среда
29 августа, вторник
28 августа, понедельник
25 августа, пятница
24 августа, четверг
23 августа, среда
22 августа, вторник
21 августа, понедельник
19 августа, суббота
18 августа, пятница
17 августа, четверг
16 августа, среда
15 августа, вторник
12 августа, суббота
11 августа, пятница
08 августа, вторник
07 августа, понедельник
04 августа, пятница
03 августа, четверг
02 августа, среда
31 июля, понедельник
28 июля, пятница
27 июля, четверг
26 июля, среда
25 июля, вторник
24 июля, понедельник
21 июля, пятница
20 июля, четверг
19 июля, среда
18 июля, вторник
17 июля, понедельник

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2017
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет