Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Возьми себя в руки!

15 Июля 2013 22:20 Интервью

Владимир Плетнёв — создатель авторской методики комплексной физической культуры. Родился на Урале, но затем покинул малую родину. В своей жизни он перепробовал множество разнообразных занятий. Лет 30 набирался знаний о секретах здоровья человека и изучал боевые искусства. Судьба забросила его в Академический. Теперь здесь с начала июня регулярно проходят утренние зарядки в 8 и 10 часов. И хотя сам он не живет в Екатеринбурге, недавно посетил наш район. Мы задали ему несколько вопросов.

 
— Владимир Николаевич, расскажите о своей деятельности! 
 
— Моя организация называется «Комплексная физическая культура». Её центр в Москве, но деятельность распространена по всей России. Её задача — пропаганда физической культуры. У меня на тему вышла не так давно книга «Психофизическая культура человека».
 
— Расскажите коротко о сути вашей методики. B первую очередь тем нашим жителям, кто еще не ходил на ваши зарядки, но понимает, что рано или поздно нужно всерьез заняться свои м здоровьем. 
 
— Психофизическая культура — это не только физические упражнения, но и работа с сознанием, самодиагностика, правильное питание, владение специальными способами регулирования дыхания и движения. Это целый образ жизни. 
 
— Почему вы считаете, что граждане России и, в частности, жители Академического будут заниматься по вашей методике? 
 
— В нашей стране самый высокий процент смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Возникают они из-за двух основных причин: атеросклероза и остеохондроза. Первый появляется из-за неправильного питания, второй — из-за неправильного физического развития человека. Мы привыкли питаться «мертвой» пищей, наполненной химическими добавками, консервантами. Только сделав свое питание здоровым, человек избавится от десятков «неизлечимых» заболеваний. 
 
Что касается остеохондроза, то однажды в кабинете у мануального терапевта я увидел на стене муляжи позвоночников. Оказалось, что это не муляжи, а кости реальных людей. Один человек умер в 50 лет от инфаркта миокарда. Причина: два позвонка в грудном отделе как бы сцепились друг с другом. Соединившись, они мешали нормальному кровоснабжению сердца. Если бы этот человек занимался гимнастикой, возможно, еще бы жил. И таких печальных примеров множество. Но в основе психофизической культуры, конечно, лежит духовность. 
 
— Что такое духовность в вашем понимании? 
 
— Это, прежде всего, уважение человека к самому себе, к окружающим его людям и к стране, в которой он живет. Моя методика предлагает каждому человеку сменить отношение к окружающей действительности с отрицания, неприятия, озлобленности — к вере в то, что наши счастье, здоровье и долголетие находятся в наших руках. Мой девиз — «Возьми себя в руки». 
 
— Как вы узнали об Академическом?
 
— Был много наслышан. Мне рассказывали, что это новый район в Екатеринбурге, население там, в основном, молодое и активное. Люди постоянно проводят спортивные мероприятия. Я подумал, что это подходящие условия для развития моих идей. 
 
— Какие планы у вас в Академическом?
 
— Моя задача — создать Центр физической культуры в Екатеринбурге. Он будет не просто вовлекать людей в занятия, но и готовить инструкторов, которые смогли бы распространять физическую культуру по миру. Еще более глобальная цель — создать целый холдинг, в рамках которого бы возникли и свои предприятия питания, производство принципиально новых тренажеров, и создание специальных спортивных площадок. 
 
— То есть Академическому повезло? Именно здесь зарождается такой Центр. 
 
— Можно сказать и так. Особо порадовало, что меня поняло руководство района. Я изложил суть методики в течение тридцати минут. Но и этого хватило, чтобы Алексей Воробьёв дал «зелёный свет». В других местах такого понимания не было.
 

Отзывы академчан, которые присоединились к утренним зарядкам:
  • Есть результаты, причём не сразу заметила, что спина перестала по утрам болеть, мигрени перестали «навещать», спать стала лучше. Буквально недавно думала заболеть, но как-то быстро все прошло. Думаю, без зарядки разболелась бы точно недели на две. Я уже не говорю про отличное настроение каждое утро, да и дети у меня «подсели» на зарядку. А муж, смотря на нас, тоже задумался. Сказал, может тоже походит. Будет просто отлично всей семьей заниматься каждое утро. 
  • Про настроение — это факт. Мне вообще кажется, что в этом и есть главная польза зарядки: отвлечься от повседневные проблем и зарядиться позитивом на весь день. Я бы советовал всем работодателям района выгонять сотрудников на зарядку — и сотрудники вам спасибо скажут, и производительность труда вырастет.
  • Я хожу на зарядку уже месяц, мне очень нравится. После неё поднимается настроение и активность на целый день.

 

Виктор Богомолов пока ещё не житель Академического, но уже вносит свой вклад в его развитие. Он — соучредитель ЧОП «Гарант-Академический», а также сподвижник Владимира Плетнёва. Именно он приезжает каждый день утром в наш район и проводит зарядки на территории 16-й школы. В будущем сбирается вместе со своей семьей переселиться в Академический. А пока мы пообщались с ним, узнав, какие результаты уже принесли эти зарядки.
 
— Виктор, как получилось, что вы проводите утренние зарядки в Академическом? 
 
— После травмы, полученной во время военных действий, я стал искать способы восстановления. Однажды наткнулся на методику Плетнёва. Пришел к нему заниматься. Постепенно стал меньше ощущать болевой синдром, и улучшилась подвижность сустава. B какой-то момент времени Владимир Николаевич мне сказал: «Теперь можешь делиться с другими». Я набрал группу, и мы стали заниматься. Это было в районе Ботаники. Потом пришла идея перенести эти зарядки в Академический. 
 
— И какие результаты? 
 
— Сначала приходили 3-4 человека. Сейчас уже ходит по 15-20 человек. B целом в разное время занятия посещают до 45 человек. 
 
— Кому уже удалось помочь? 
 
— Пришла девушка. Она вообще не могла поднять правую руку. Сейчас у нее почти все нормально, рука поднимается. И это только благодаря зарядке! Никаких специальных упражнений мы ещё не делали. Ходят и дети, и несколько женщин, которым за 70. И что самое интересное, эти люди объединились, у них появились общие интересы, они обсуждают зарядку, делятся информацией. То есть, постепенно стало возникать сообщество любителей здорового образа жизни.
 
— Какие планы на будущее? 
 
— Если мыслить стратегически, то такие зарядки, например, в Новороссийске, объединяют до 10 тысяч людей. Задача — увеличивать число занимающихся. В перспективе можно вырастить такое поколение граждан, которые уже сами будут поддерживать порядок в своём районе. 
 
— Чем вас привлек Академический? 
 
— Когда я только знакомился с Академическим, то обратил внимание на ситуацию, когда женщина с ребёнком сделала замечание пьющим пиво. Те быстро извинились и убрали бутылки. Я не поверил, сказал, что это постановка. Но потом сам также сделал замечание, и люди не стали спорить, а быстро убрали спиртные напитки. Вот высший уровень безопасности, когда не полицейский, не ЧОП ловит за руку нарушителей, а пожилая женщина или мать с ребёнком могут одним своим словом контролировать порядок в районе. 
 
Тогда я понял, что в Академическом иное качество жизни. Люди открытые, общительные и раскрепощённые. Был даже случай такой недавно. Женщина однажды принесла на зарядку пирог. Я спрашиваю: «Зачем?». Она говорит: «Отблагодарить вас». Она не деньги принесла, а часть своего труда. Это самая высшая оценка. 
 
Ещё мне понравилось, что здесь быстро решаются вопросы. Например, мы обратились к Алексею Петровичу Воробьёву. Он послушал полчаса и одобрил. Оперативность видна и на примере работы управляющей компании «Академический». Если с каким-то вопросом или просьбой обратиться к Николаю Смирнягину, то он не медлит с ответом, а тут же подключает своих сотрудников и уже есть решение. На Ботанике, например, это невозможно. Там любой вопрос затягивается на неопределенный срок. Здесь, видимо, формат работы другой, управленцы молодые, которые работают уже по другим, современным стандартам. Все это в комплексе, конечно, создаёт благоприятную среду для проведения таких тренировок. Именно в такой атмосфере эта методика способна развиваться. Некоторые женщины, которые приходят по утрам, уже сами объясняют новичкам, что и как делать. То есть люди самостоятельны и способны на самоорганизацию. Они не хотят, чтобы их район был таким же тусклым и унылым, как другие. Они хотят быть первыми.

 

Информацию о месте проведения и другие отзывы читайте на нашем форуме.


Оцените новость
Автор
Константин

Теги СпортЗарядки

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет