Бисквитный рулет "Гости на пороге"
Если вдруг пришли гости, а угостить нечем, предлагаю испечь бисквитный рулетик.
Времени это займет минут 20, из продуктов вам нужны: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и немного варенья (любого) для начинки.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Взбиваем (миксером) яйца и сахар до получения пены.
Добавляем муку и снова взбиваем.
Выкладываем массу на смазанный противень.
Выпекаем (минут 5-7) до легкого золотистого цвета.
Теперь самое сложное. После того, как противень вынем из духовки, всё нужно делать очень быстро. Так как остывая, бисквит перестанет быть эластичным и не будет скручиваться.
Вынимаем противень, лопаткой со всех стлорон отделяем бисквит от противня. Потом переворачиваем противень на стол так, чтоб бисквит "выпал". Быстро намазываем вареньем и скручиваем в рулет.
Если есть кофемолка - смелите сахар в пудру и через ситечко посыпьте сверху рулет.
Это его украсит.
Зовите гостей пить чай.
Приятного аппетита!