Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
2.7 м/с, Ю
74%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
пасмурно
Утро
+2°
пасмурно

Лагман


5 Июля 2012 00:06
#1
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Ну вот, наконец-то добралась до компа.





В общем, рецептов множество, но так как я попробовала лагман совсем недавно, вкус мне понравился, сделала примерно тоже самое, что и пробовала. Получилось даже вкуснее.





Сначала в мультиварке-скороварке сварила говядину (500 граммов) на высоком давлении в течение 20 минут, предварительно порезала на небольшие кусочки.



Кстати, в Черкашинских продуктах есть гуляш говяжий кусочками, самое то! В бульон добавила чуть-чуть соли и специи для лагмана (продаются в "Звездном").



Нам нравится, когда бульона побольше получается, чтобы как суп было, а не как второе. Кому как ;)





В готовое мясо добавила (сколько чего - точно уже не помню, почти всегда на глаз делаю):



- порезанную соломкой морковь - 2 штуки (тереть на терке не советую, а то будет каша),



- картофель не очень мелкими кубиками - штуки 4 средних,



- 3 помидора средних крупными кубиками (можно заменить томатной пастой, но ни в коем случае не кетчупом),



- мелкую луковицу (не резала, только почистила, положила целиком)



- кому нравится чеснок, можно добавить (как нравится - подавить или порезать, или целиком)



- 2 перчика зеленых (для разнообразия цветов) - резать не крупно, но и не мелко.





Посолила по вкусу, еще чуть-чуть добавила специи для лагмана, закрыла мультиварку и готовила на низком давлении 7 минут.





Лапшу для лагмана купила тоже в "Звездном", внешне она мне не очень понравилась, но ту, что раньше покупала, там не нашла. Но на вкус хорошо получилась!



Можно использовать любую лапшу, в принципе, какая вам нравится, но лучше брать плоскую такую, не знаю, как объяснить, но не спагетти и не соломка.



Есть рецепты, как самим сделать лапшу для лагмана, но мне честно, лень этим заниматься.





В общем, лапшу сварила, как обычную. Слила воду, добавила чуть-чуть растительного масла.





При подаче на стол лапшу лучше кипятком облить, как пишут в рецептах, но у нас и так все съедается быстро, на кипяток уже времени не остается.





В глубокую тарелку кладется лапша, сверху заливается мясом с картошкой и всем остальным (называется ваджа).



Сверху украсить петрушкой или укропом, а можно и тем и другим. Приятного аппетита!





Фотки своей нету, но получилось примерно вот так:








3
0
Цитировать сообщение 30153
5 Июля 2012 00:17
#2
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Лена, такая вкуснятина на ночь))))))))) пожевать огурчика, что ли)))))))))))


0
0
Цитировать сообщение 30154
5 Июля 2012 00:19
#3
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#30154 Витаминк@ в 05.07.2012 00:17


Лена, такая вкуснятина на ночь))))))))) пожевать огурчика, что ли)))))))))))







Лучше попить воды! ;)


1
0
Цитировать сообщение 30155
5 Июля 2012 00:20
#4
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:
















#30155 Елена Владимировна в 05.07.2012 00:19


Цитата:
















#30154 Витаминк@ в 05.07.2012 00:17


Лена, такая вкуснятина на ночь))))))))) пожевать огурчика, что ли)))))))))))







Лучше попить воды! ;)







поздно.....:crazy: уже жую:verycrazy::computerman:


1
0
Цитировать сообщение 30156
5 Июля 2012 00:45
#5
РЕЙТИНГ76
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ85
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя bekker-k


и секрет каждого блюда, зелень сверху)))


0
0
Цитировать сообщение 30159
5 Июля 2012 00:49
#6
РЕЙТИНГ76
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ85
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя bekker-k


Если я правильно помню, лапша для лагмана называется чузма. Аппетитно выглядит!)




1
0
Цитировать сообщение 30160
5 Июля 2012 08:23
#7
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41


Здорово! Спасибо, Елена Владимировна! Как жара спадёт - приготовлю обязательно)


1
0
Цитировать сообщение 30167
5 Июля 2012 09:30
#8
РЕЙТИНГ331
ПОЗИЦИЯ557
СООБЩЕНИЙ268
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Shadow


Лапшу лагманную, если делать не охота самому, можно купить в мегамарте, ашане, она так и называется. Еще можно добавить редьку, баклажаны! Делаем иногда сами и очень вкусно еще готовят лагман в "Нигоре".


2
0
Цитировать сообщение 30174
5 Июля 2012 10:03
#9
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#30174 Shadow в 05.07.2012 09:30


Лапшу лагманную, если делать не охота самому, можно купить в мегамарте, ашане, она так и называется. Еще можно добавить редьку, баклажаны! Делаем иногда сами и очень вкусно еще готовят лагман в "Нигоре".







Рецептов этого блюда очень много. но я описала более упрощенный и именно тот, как готовлю сама.



Мои семейные не очень любят редьку и баклажаны.



Про лапшу тоже писала, что она везде продается.


0
0
Цитировать сообщение 30179

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.