Ну вот, наконец-то добралась до компа.
В общем, рецептов множество, но так как я попробовала лагман совсем недавно, вкус мне понравился, сделала примерно тоже самое, что и пробовала. Получилось даже вкуснее.
Сначала в мультиварке-скороварке сварила говядину (500 граммов) на высоком давлении в течение 20 минут, предварительно порезала на небольшие кусочки.
Кстати, в Черкашинских продуктах есть гуляш говяжий кусочками, самое то! В бульон добавила чуть-чуть соли и специи для лагмана (продаются в "Звездном").
Нам нравится, когда бульона побольше получается, чтобы как суп было, а не как второе. Кому как ;)
В готовое мясо добавила (сколько чего - точно уже не помню, почти всегда на глаз делаю):
- порезанную соломкой морковь - 2 штуки (тереть на терке не советую, а то будет каша),
- картофель не очень мелкими кубиками - штуки 4 средних,
- 3 помидора средних крупными кубиками (можно заменить томатной пастой, но ни в коем случае не кетчупом),
- мелкую луковицу (не резала, только почистила, положила целиком)
- кому нравится чеснок, можно добавить (как нравится - подавить или порезать, или целиком)
- 2 перчика зеленых (для разнообразия цветов) - резать не крупно, но и не мелко.
Посолила по вкусу, еще чуть-чуть добавила специи для лагмана, закрыла мультиварку и готовила на низком давлении 7 минут.
Лапшу для лагмана купила тоже в "Звездном", внешне она мне не очень понравилась, но ту, что раньше покупала, там не нашла. Но на вкус хорошо получилась!
Можно использовать любую лапшу, в принципе, какая вам нравится, но лучше брать плоскую такую, не знаю, как объяснить, но не спагетти и не соломка.
Есть рецепты, как самим сделать лапшу для лагмана, но мне честно, лень этим заниматься.
В общем, лапшу сварила, как обычную. Слила воду, добавила чуть-чуть растительного масла.
При подаче на стол лапшу лучше кипятком облить, как пишут в рецептах, но у нас и так все съедается быстро, на кипяток уже времени не остается.
В глубокую тарелку кладется лапша, сверху заливается мясом с картошкой и всем остальным (называется ваджа).
Сверху украсить петрушкой или укропом, а можно и тем и другим. Приятного аппетита!
Фотки своей нету, но получилось примерно вот так: