7 июля в Екатеринбурге стартовала шестая промышленная выставка «Иннопром-2015». Ведущие компании страны и мира презентовали гостям выставки свои новые технологии и разработки. Академический не остался в стороне и продемонстрировал один из своих приоритетных проектов — проект будущего медицинского кластера.
Основополагающим пунктом в строительстве медкластера станет возведение комплекса зданий НИИ ОММ. Как заявил руководитель «РГС-Академическое» Виктор Киселёв, планы по строительству НИИ ОММ не изменились. Несмотря на то, что с компанией «Атомстройкомплекс» был расторгнут контракт на строительство объекта, 10 июля пройдут общественные слушания, а потом будет объявлен новый конкурс, на котором найдут нового подрядчика.

Также Виктор Киселёв отметил, что в этом году начнётся строительство жилых домов на территории медицинского кластера, причём, сразу всех. Сдать жильё должны будут к 2017 году — как раз к окончанию строительства НИИ ОММ. Всего в рамках медкластера планируется построить 500 тысяч м² жилья и ещё столько же займёт площадь самого комплекса. В него войдут Уральский государственный медицинский университет, новые здания Института материнства и младенчества, Института травматологии и ортопедии, корпуса других медицинских учреждений.



Также на стендах Академического были представлены уже строящиеся энергоэффективные дома. Эти дома отличаются низкой и средней этажностью (от 6 до 9 этажей) и обладают системой рекуперации воздуха. В таких домах не будет разводки горячей воды и отопления, не будет радиаторов. Здания будут оснащены полностью электрическим отоплением, основные нагревательные элементы которого расположены под полом. Застройщик обещает, что энергоэффективность серьёзно не повлияет на стоимость квартир по сравнению с обычными домами, при этом коммунальные платежи будут на 20 % ниже, чем в других домах Академического.
Фото: E1.RU.