Погода в Академическом сейчас
−7°
 
18 Декабря, Среда
Погода в Академическом сейчас
−7°
Небольшой Снег
3.8 м/с, se
86%
720 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−7°−7°
небольшой снег
Вечер
−7°−7°
пасмурно

Сковородки

1
234

13 Марта 2012 22:19
#1
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra

Хочу обратиться ко всем кулинарам-любителям и главному кулинару нашего форума Arie: кто-нибудь пользовался сковородками с керамическим покрытием? Решила приобрести керамическую - везде рассказывают, что они и практичные и вредных веществ не выделяют как тефлон и тут в интернете вычитала, что данные сковородки теряют свои антипригарные свойства примерно через год... вот сижу и думаю правда это или нет? Может кто пробовал готовить на сковородках с другими современными покрытиями?

1
0
Цитировать сообщение 12708
13 Марта 2012 22:32
#2
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater

нам на 8 марта в этом году подарили мужчины такие сковородки. Ну пока ну очень нравится. Что будет дальше посмотрим)

0
0
Цитировать сообщение 12709
13 Марта 2012 23:19
#3
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka

Тоже подумываю приобрести такую сковородочку,т.к. много хорошего о них слышала (но не из первых уст),устала уже тефлоновые менять с покрытием проблемы постоянно.

0
0
Цитировать сообщение 12715
14 Марта 2012 07:51
#4
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41

Мне на новый год подарили такую сковородку, VIESSE по моему фирма называется. Покрытие классное, но дно выгнулось сразу же и тепрь сковородка "крутится" на плите. Так что выбирайте по возможности с толстым дном...

0
0
Цитировать сообщение 12719
14 Марта 2012 10:45
#5
РЕЙТИНГ2796
ПОЗИЦИЯ123
СООБЩЕНИЙ1 272
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя xeny2002
Гид по Академическому

у меня такая сковородка с белым керамическим покрытием. Очень нравится, дно не выгибается. Но на них пишут сразу, что перегревать их нельзя на сильном огне. Хотя чего я только на ней не жарила... В любом случае, любые сковородки надо менять не реже одного раза в год. Поэтому никаких проблем с ней!
Она ее и очень эстетично смотрится с белым покрытием В общем, рекомендую! А от тефлона правда надо избавляться.

0
0
Цитировать сообщение 12738
14 Марта 2012 11:00
#6
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater

оеей, а я то лет по пять сковородками пользуюсь. Все, Ксюша, ты меня пристыдила
А кастрюли как часто надо менять?

1
0
Цитировать сообщение 12742
14 Марта 2012 12:20
#7
РЕЙТИНГ8787
ПОЗИЦИЯ60
СООБЩЕНИЙ2 341
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя persheron


Цитата:







#12708 lendra в 13.03.2012 22:19
Хочу обратиться ко всем кулинарам-любителям и главному кулинару нашего форума Arie: кто-нибудь пользовался сковородками с керамическим покрытием? Решила приобрести керамическую - везде рассказывают, что они и практичные и вредных веществ не выделяют как тефлон и тут в интернете вычитала, что данные сковородки теряют свои антипригарные свойства примерно через год... вот сижу и думаю правда это или нет? Может кто пробовал готовить на сковородках с другими современными покрытиями?



У нас набор керамических сковород уже года два. Марку не вспомню, серо-зеленого цвета покрытие. Действительно, сначала без масло можно готовить, сейчас пригарает все. Но чистится хорошо, использую в запущенных случаях "Великан" израильский. Да, оно не царапается. Совсем!

1
0
Цитировать сообщение 12773
14 Марта 2012 15:06
#8
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Буду "краток", как обычно

Вопрос долговечности сковороды - достаточно условный и зависит от нескольких моментов:

Во-первых, надо понимать, что считать сковородой, которая износилась. Да, керамические сковороды со временем теряют свои антипригарные свойства. Но, ведь и политетрафторэтилен (то, что мы называем тефлоном) со временем тоже изнашивается, только с гораздо серьезными последствиями, хоть и менее заметными. Может кто-то не знает и кому-то это интересно, но при нарушении целостности тефлонового покрытия, а так же при его перегреве свыше 260 градусов Цельсия, материал покрытия, начинает выделять до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны (какие-то исследования американских и канадских ученых). Так что керамика лишь обретает явный косяк - потерю антипригарных свойст, в то время как тефлон начинает втихую выделять гадости всякие..... Я шибко никого пугать не хочу, ибо наличие каких-либо выделений - не есть факт зла, ибо не понятны объёмы этих выделений и восприимчивость человека к ним. У нас, порой, по улице пройдя столько пылищи и газов навдыхаешь, что уж лучше бы на обед сковородку тефлоновую съел.

Поэтому о данной информации я знаю, помню, но дома у меня сковорода тефлоновая.

Во-вторых, люди бывают разные аккуратные и вооружённые качественным инвентарём, а бывают и пофигисты (простите, если кого-то обижу), орудующие свободно металлическими орудиями по сковороде. Отсюда, есть люди у которых уже и через полгода сковорода ни к чёрту, а есть кто пользуется в разы дольше, без потери потребительских качеств.

Вообще при всех прочих равных пластиковая (а тефлон - и есть, по сути, пластик) поверхность всегда будет менее прочной, чем керамическая. Пример: шибко разрекламированный TEFAL со своим широким ассортиментом сковородок даёт гарантию на покрытие всего 1 год. В то время как производители сковород с керамическими покрытиями - дают два года гарантии... плюс-минус...

В сумме все преимущества сковороды с керамической поверхностью:
- отличные антипригарные качества за счет гладкости керамики;
- возможность безопасно жарить при высоких температурах (до 450 С) за счет безопасного нагревания керамики;
- экономия времени и энергии при приготовлении, так как покрытие нагревается быстро и сильно и за счет большой теплоёмкости;
- прочность и долговечность за счет покрытия. Утверждается, что повреждение покрытия достаточно сложно в рекомендованных условиях эксплуатации, но даже если они возникают – не несут в себе никакого вреда;
- абсолютная безопасность для здоровья человека за счёт химической инертности;
- быстрое и легкое мытье.

Надо лишь помнить о рекомендованных предосторожностях при эксплуатации таких сковород:
1. Не рекомендуется их мыть в посудомойке (я не очень понимаю почему, честно)
2. Запрещается горячую сковороду с плиты опускать в воду. Для керамики это мгновенная смерть.

Не сочтите за рекламу..... Я мечтаю о воке с керамическим покрытием GreenPan Stockholm...

4
0
Цитировать сообщение 12843
14 Марта 2012 15:32
#9
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater

вот про опускание в воду горячую сковороду, этого я не знала. Спасибище вам, Arie!!!!!

0
0
Цитировать сообщение 12850
14 Марта 2012 17:00
#10
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra

Arie, спасибо большое

2
0
Цитировать сообщение 12905
15 Марта 2012 16:37
#11
РЕЙТИНГ2796
ПОЗИЦИЯ123
СООБЩЕНИЙ1 272
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя xeny2002
Гид по Академическому

мне кажется, что Arie пора выдать должность "Директор по общим вопросам" Он-лайн консультации по любым вопросам! Быстро! Качественно! БЕСПЛАТНО!

6
0
Цитировать сообщение 13249
15 Марта 2012 16:51
#12
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie
1
0
Цитировать сообщение 13264
16 Марта 2012 07:08
#13
РЕЙТИНГ3285
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 574
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Tukitami

что-то на фоне не очень экологичных тефлоновых, задумалась о блинных сковородках. у меня были как раз блинные "тефлоны", но пора менять. а на что - не знаю. я пеку тонкие, блинница не подходит. ни деревянной, ни пластмассовой лопаткой не подхватишь и не перевернёшь тонкий блин. чугунные сковородки надо ещё "распечь"...

0
0
Цитировать сообщение 13476
29 Марта 2012 16:10
#14
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra

Tukitami, на счет "не очень экологичных тефлоновых сковородок" - меня берут большие сомнения. Если бы они были прямо такие вредные, то всякие "гринписы" и "международные организации здравоохранения" давно бы забили тревогу. Тефлоновые сковородки выделяли раньше много вредных веществ, сейчас же это покрытие доработали - и они не такие уж опасные как про них пишут.
А я остановила свой выбор на сковороде с керамическим покрытием (белого цвета) и чугунной с эмалированным покрытием.

1
0
Цитировать сообщение 15722
29 Марта 2012 17:19
#15
РЕЙТИНГ3285
ПОЗИЦИЯ106
СООБЩЕНИЙ1 574
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Tukitami


Цитата:







#15722 lendra в 29.03.2012 16:10
Tukitami, на счет "не очень экологичных тефлоновых сковородок" - меня берут большие сомнения. Если бы они были прямо такие вредные, то всякие "гринписы" и "международные организации здравоохранения" давно бы забили тревогу. Тефлоновые сковородки выделяли раньше много вредных веществ, сейчас же это покрытие доработали - и они не такие уж опасные как про них пишут.
А я остановила свой выбор на сковороде с керамическим покрытием (белого цвета) и чугунной с эмалированным покрытием.




ну да, технологии не стоят на месте... если покрытие не нарушено, может оно и не вредно. а если нарушается, наверное стоит менять. остановили выбор, или уже пользуетесь?) интересно мнение, хорошо ли растекается блинное тесто, потому что по новой тефлоновой оно просто всё "сбегает" в сторону наклона.

0
0
Цитировать сообщение 15735
29 Марта 2012 18:16
#16
РЕЙТИНГ2796
ПОЗИЦИЯ123
СООБЩЕНИЙ1 272
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя xeny2002
Гид по Академическому

Я замечательно пеку блины на керамической надеюсь, что ее надоолго хватит

1
0
Цитировать сообщение 15742

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
234

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.