Рядом с домом № 11 по улице Павла Шаманова появилась композиция с яркими картинами. Изображения нанесены прямо на камень. Мы разобрались, кто и с какой целью сделал «наскальные» рисунки.
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157021_ErOvnBgv.jpg)
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157022_8ruTISFM.jpg)
21 июня прохожие заметили необычную экспозицию. Интересно, что над изображениями работали 12 юных художников — воспитанников школы академического рисунка и живописи «Шар». Во всех картинах просматривается мотив сельской жизни.
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157023_AoJClhYQ.jpg)
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157025_F8LlCIVo.jpg)
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157034_Pmcc9l7t.jpg)
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157033_dXFAZ1SI.jpg)
С идеей разрисовать камни к нам обратились сотрудники управляющей компании «Академический». Мы решили использовать тему сельских пейзажей, чтобы прохожие могли задуматься о природе, отвлечься и отдохнуть. Чтобы изображение хорошо держалось на поверхности камня, использовали акриловые краски. Затем на высохшую поверхность нанесём грунт. Так что этим картинам будут не страшны любые осадки.
— Анна Зорина,
руководитель школы академического рисунка и живописи «Шар»
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157026_INI4AoWK.jpg)
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157029_Fh6s2GG2.jpg)
Прохожие с удивлением рассматривают необычные камни. Но делать выводы ещё рано — как рассказал управдом Александр Ковалёв, до конца недели здесь появится ещё один арт-объект из дерева. Уютный уголок будет радовать прохожих видом натуральных природных материалов.
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/157031_Ij4S5NDW.jpg)
Раньше наскальные рисунки я видел только в парке «Оленьи ручьи», и то им уже много тысяч лет. В целом мне очень нравится. Но главное, что дочь, рассмотрев картины, изъявила желание научиться рисовать. Кроме того, для подростков это будет напоминанием о том, что используя краски район можно украшать, а не портить надписями из баллончиков.
— Алексей Добрынин,
житель 1-го квартала