Доброе время суток, уважаемые соседи!
Сегодня я хочу поведать способ побаловать себя любимых шоколадной вкусняжкой, которая готовится очень просто и настолько же быстро! С момента принятия решения до наливания чая уйдёт не более 30 минут! Получится вот такая красота:

Для приготовления шести маффинов нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 50 грамм сахара (для тех, у кого нет весов, измерим в объёме - берем четверть стакана - 50мл);
- 30 грамм муки (для тех, у кого нет весов, измерим в объёме - берем чуть меньше четверти стакана - 40мл);
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 100 грамм тёмного шоколада;
- 6 долек белого шоколада.
На фотках у меня 12 маффинов, я брал всех ингридиентов в 2 раза больше.
Берем плитку тёмного шоколада и абы-как разламываем его и закидываем в глубокую ёмкость.
Туда же закидываем 100 грамм сливочного масла (или маргарина).
Ставим тарелку в микроволновую печь в режим разморозки. Сильно не переусердствуйте с температурой. Наша задача растопить шоколад и масло (требуется не более 40 градусов C), и при этом не перегреть, а то придётся остужать.
Пока микроволновка на малой мощности "размораживает" нашу смесь, в другую глубокую ёмкость разбиваем яйца и добавляем сахар.
Возьмите венчик (или вилку) и хорошенько взбейте полученную массу до пены.
В пену добавьте муку и еще раз хорошенько промешайте.
К этому времени, как раз микроволновая печь окончит свой труд.
Тем же самым венчиком (или вилкой) начинаем размешивать шоколад в масле. Шоколад скорее всего станет комковаться и бултыхаться в масле. Промешиваем до тех пор, пока смесь не обретет равномерность. Сначала масло станет тёмным, потом и вовсе весь шоколад разойдётся.
На этом этапе важно проконтролировать температуру шоколадной смеси, т.к. мы ее будем добавлять в яичную смесь. Яйцо от повышенной температуры обязательно свернется и не поддастся перемешиванию, а наша задача проста - всё хорошенько перемешать.
Не горячо? Добавляем и перемешиваем!
Готово?
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию:

Берем формочки для кексов. Есть силиконовые (о которых я мечтаю), а можно использовать набор бумажных (IKEA'вских, например).
Наполняем их до половины и кладём дольку белого шоколада, а сверху заливаем до 4/5 объёма формочки. Маффины практически не будут подниматься, обещаю!
Выкладываем формочки на противень:

Духовка дала знак о том, что она прогрелась? Нам нужны все 200 градусов, не меньше!!!
Тогда закидываем противень и замеряем ровно 10 минут. Если есть конвекция - можно включить и её.

Итак, через 10 минут контролируем готовность продукта следующим образом:
В центре маффина, на его поверхности мы должны добиться сухости!
Посмотрите, я достал через 10 минут поглядеть и увидел, что те, маффины, которые стояли ближе к конвекции уже готовы, а по краям - еще есть глянец.

Закинул еще на 3 минуты, проверяем:


Сухо! Могут появиться трещенки, пузырики, но главное - сухо и никакого глянца. Если так, то приятного аппетита!


[перейти к оглавлению]