Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Маффины муалё шоколадные

1
2

3 Февраля 2012 10:35
#1
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Доброе время суток, уважаемые соседи!



Сегодня я хочу поведать способ побаловать себя любимых шоколадной вкусняжкой, которая готовится очень просто и настолько же быстро! С момента принятия решения до наливания чая уйдёт не более 30 минут! Получится вот такая красота:







Для приготовления шести маффинов нам понадобятся:



- 2 яйца;

- 50 грамм сахара (для тех, у кого нет весов, измерим в объёме - берем четверть стакана - 50мл);

- 30 грамм муки (для тех, у кого нет весов, измерим в объёме - берем чуть меньше четверти стакана - 40мл);

- 100 грамм сливочного масла или маргарина;

- 100 грамм тёмного шоколада;

- 6 долек белого шоколада.



На фотках у меня 12 маффинов, я брал всех ингридиентов в 2 раза больше.



Берем плитку тёмного шоколада и абы-как разламываем его и закидываем в глубокую ёмкость.

Туда же закидываем 100 грамм сливочного масла (или маргарина).



Ставим тарелку в микроволновую печь в режим разморозки. Сильно не переусердствуйте с температурой. Наша задача растопить шоколад и масло (требуется не более 40 градусов C), и при этом не перегреть, а то придётся остужать.



Пока микроволновка на малой мощности "размораживает" нашу смесь, в другую глубокую ёмкость разбиваем яйца и добавляем сахар.

Возьмите венчик (или вилку) и хорошенько взбейте полученную массу до пены.

В пену добавьте муку и еще раз хорошенько промешайте.



К этому времени, как раз микроволновая печь окончит свой труд.



Тем же самым венчиком (или вилкой) начинаем размешивать шоколад в масле. Шоколад скорее всего станет комковаться и бултыхаться в масле. Промешиваем до тех пор, пока смесь не обретет равномерность. Сначала масло станет тёмным, потом и вовсе весь шоколад разойдётся.



На этом этапе важно проконтролировать температуру шоколадной смеси, т.к. мы ее будем добавлять в яичную смесь. Яйцо от повышенной температуры обязательно свернется и не поддастся перемешиванию, а наша задача проста - всё хорошенько перемешать.



Не горячо? Добавляем и перемешиваем!

Готово?

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию:





Берем формочки для кексов. Есть силиконовые (о которых я мечтаю), а можно использовать набор бумажных (IKEA'вских, например).



Наполняем их до половины и кладём дольку белого шоколада, а сверху заливаем до 4/5 объёма формочки. Маффины практически не будут подниматься, обещаю!

Выкладываем формочки на противень:





Духовка дала знак о том, что она прогрелась? Нам нужны все 200 градусов, не меньше!!!

Тогда закидываем противень и замеряем ровно 10 минут. Если есть конвекция - можно включить и её.







Итак, через 10 минут контролируем готовность продукта следующим образом:

В центре маффина, на его поверхности мы должны добиться сухости!



Посмотрите, я достал через 10 минут поглядеть и увидел, что те, маффины, которые стояли ближе к конвекции уже готовы, а по краям - еще есть глянец.





Закинул еще на 3 минуты, проверяем:







Сухо! Могут появиться трещенки, пузырики, но главное - сухо и никакого глянца. Если так, то приятного аппетита!







[перейти к оглавлению]


Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
9
0
Цитировать сообщение 6165
3 Февраля 2012 10:46
#2
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

Здорово!!!!!! Спасибки))))) вот торт закончится - и сделаем)))))

0
0
Цитировать сообщение 6171
3 Февраля 2012 11:01
#3
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater

Я извиняюсь, что в этой теме пишу. Arie, а у вы, случайно, печенье американа умеете готовить? Очень хочется рецепт с фотками, если вдруг знаете как

1
0
Цитировать сообщение 6173
3 Февраля 2012 11:30
#4
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Kater, нет, печенье "Американо" я не готовил

0
0
Цитировать сообщение 6193
3 Февраля 2012 11:32
#5
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:







#6193 Arie в 03.02.2012 11:30
Kater, нет, печенье "Американо" я не готовил



жаль, будем искать

0
0
Цитировать сообщение 6194
3 Февраля 2012 14:02
#6
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Вчера горячими они мне показались не столь вкусными, насколько вкусными они стали, когда остыли.
Так что делайте их больше 6 штук. Чтоб во всяких видах попробовать

2
0
Цитировать сообщение 6234
3 Февраля 2012 16:22
#7
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:







#6234 Arie в 03.02.2012 14:02
Вчера горячими они мне показались не столь вкусными, насколько вкусными они стали, когда остыли.
Так что делайте их больше 6 штук. Чтоб во всяких видах попробовать




Ох, счастливая женщина-у вас жена! Столько вкусностей готовите.

0
0
Цитировать сообщение 6271
3 Февраля 2012 17:52
#8
РЕЙТИНГ2796
ПОЗИЦИЯ123
СООБЩЕНИЙ1 272
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя xeny2002
Гид по Академическому

потрясающий рецепт! спасибо! я -за легкие, вкусные и быстрые рецепты обязательно надо попробовать!!

0
0
Цитировать сообщение 6318
3 Марта 2012 16:36
#9
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района

У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.

0
0
Цитировать сообщение 11176
3 Марта 2012 20:32
#10
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#11176 Angel_of_Rain в 03.03.2012 16:36
У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.




Первый блин комом! Не расстраивайтесь! В следующий раз получится!

2
0
Цитировать сообщение 11182
3 Марта 2012 20:59
#11
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:







#11182 Елена Владимировна в 03.03.2012 20:32







#11176 Angel_of_Rain в 03.03.2012 16:36
У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.



Первый блин комом! Не расстраивайтесь! В следующий раз получится!



мы решили, что всё из-за того,что белый шоколад был пористый. Просто другого не нашли в магазине(( Его прям разорвало и выкинуло из кексиков

0
0
Цитировать сообщение 11185
3 Марта 2012 21:15
#12
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#11185 Angel_of_Rain в 03.03.2012 20:59







#11182 Елена Владимировна в 03.03.2012 20:32







#11176 Angel_of_Rain в 03.03.2012 16:36
У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.



Первый блин комом! Не расстраивайтесь! В следующий раз получится!


мы решили, что всё из-за того,что белый шоколад был пористый. Просто другого не нашли в магазине(( Его прям разорвало и выкинуло из кексиков



Вполне возможно. В белом шоколаде совсем другой состав...

0
0
Цитировать сообщение 11187
3 Марта 2012 21:28
#13
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:







#11187 Елена Владимировна в 03.03.2012 21:15







#11185 Angel_of_Rain в 03.03.2012 20:59







#11182 Елена Владимировна в 03.03.2012 20:32

Цитата:







#11176 Angel_of_Rain в 03.03.2012 16:36
У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.



Первый блин комом! Не расстраивайтесь! В следующий раз получится!


мы решили, что всё из-за того,что белый шоколад был пористый. Просто другого не нашли в магазине(( Его прям разорвало и выкинуло из кексиков



Вполне возможно. В белом шоколаде совсем другой состав...



ну там по рецепту одну дольку белого надо положить... только явно не пористого

0
0
Цитировать сообщение 11189
4 Марта 2012 00:34
#14
РЕЙТИНГ9909
ПОЗИЦИЯ57
СООБЩЕНИЙ4 476
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Neonka


Цитата:







#11176 Angel_of_Rain в 03.03.2012 16:36
У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.




а на вкус как?пробовали?

0
0
Цитировать сообщение 11202
4 Марта 2012 00:42
#15
РЕЙТИНГ1925
ПОЗИЦИЯ171
СООБЩЕНИЙ1 278
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Angel_of_Rain
Вне района


Цитата:







#11202 Neonka в 04.03.2012 00:34







#11176 Angel_of_Rain в 03.03.2012 16:36
У меня получилась вот такая некрасивая фигота((
подостынет - попробуем на вкус))
Ещё у меня белый шоколад был, наверное, не совсем подходящий... с такими объёмными дольками ("Воздушный"), и их тестом не совсем скрыло.



а на вкус как?пробовали?



вкусно)))
кроме сгоревшей белой шоколадки))

1
0
Цитировать сообщение 11203
29 Декабря 2012 22:39
#16
РЕЙТИНГ972
ПОЗИЦИЯ269
СООБЩЕНИЙ796
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя shokoladka Alenka
Вне района


огромное спасибо за рецепт!!!сделали один раз, сейчас брат и муж постоянно просят)


0
0
Цитировать сообщение 72080

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.