Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Облачно С Прояснениями
3.5 м/с, sw
75%
743 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Манты

1
23

1 Апреля 2016 09:54
#1
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Девушки, кто готовил манты? Есть проверенные рецепты?

Вот решила сама приготовить.....может кто мантышницей поделится на вечер?:confusion:

0
0
Цитировать сообщение 988688
1 Апреля 2016 10:15
#2
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района

Цитата сообщения #988688 пользователя Chupa от 01.04.2016 09:54

Девушки, кто готовил манты? Есть проверенные рецепты?

Вот решила сама приготовить.....может кто мантышницей поделится на вечер?:confusion:

извините что не девушка, :Dчто там готовить, тесто простое. в инете наберите как делать или сходите купите.

во внутрь фарш, лука побольше, картошку кубиками, спецции как вам понравится. вместо фарша, классика, мелко нарезанные кусочки мяса. как лепить, тоже посмотрите в инете


вот )))




17
0
Цитировать сообщение 988707
1 Апреля 2016 10:17
#3
РЕЙТИНГ2972
ПОЗИЦИЯ119
СООБЩЕНИЙ1 473
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя fourster
Вне района

С утра, и такие темы с такими фото... не могли до обеда подождать, сразу слюна потекла)))

2
0
Цитировать сообщение 988710
1 Апреля 2016 10:18
#4
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Цитата сообщения #988707 пользователя bugimen от 01.04.2016 10:15

извините что не девушка, :D

:D:thumbsup:


А мантышницу одолжите?)

0
0
Цитировать сообщение 988711
1 Апреля 2016 10:19
#5
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района

Цитата сообщения #988710 пользователя fourster от 01.04.2016 10:17

С утра, и такие темы с такими фото... не могли до обеда подождать, сразу слюна потекла)))

платочек дать? :D

0
0
Цитировать сообщение 988712
1 Апреля 2016 10:19
#6
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района

Цитата сообщения #988711 пользователя Chupa от 01.04.2016 10:18

:D:thumbsup:


А мантышницу одолжите?)

легко))

0
0
Цитировать сообщение 988713
1 Апреля 2016 10:22
#7
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Цитата сообщения #988713 пользователя bugimen от 01.04.2016 10:19

легко))

Как всё быстро))) на выхах значит возьмем, ок?


А рецепты, фото я бы все равно здесь разместила.. Щас поищу в гугле и скину)

0
0
Цитировать сообщение 988716
1 Апреля 2016 10:27
#8
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района

Цитата фрагмента сообщения #988716 пользователя Chupa от 01.04.2016 10:22
Как всё быстро))) на выхах значит возьмем, ок?

бери, вроде соседка, номер только озвуч в личку. а то мало ли что. :joke:

0
0
Цитировать сообщение 988724
1 Апреля 2016 10:32
#9
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Цитата сообщения #988724 пользователя bugimen от 01.04.2016 10:27

бери, вроде соседка, номер только озвуч в личку. а то мало ли что. :joke:

Ближе к выходным, либо эти либо те)

0
0
Цитировать сообщение 988732
1 Апреля 2016 10:33
#10
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района

Цитата сообщения #988732 пользователя Chupa от 01.04.2016 10:32

Ближе к выходным, либо эти либо те)

договоримся, не проблема.

1
0
Цитировать сообщение 988733
1 Апреля 2016 10:42
#11
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Цитата фрагмента сообщения #988707 пользователя bugimen от 01.04.2016 10:15
во внутрь фарш, лука побольше, картошку кубиками

Какой фарш? Какая картошка? Рубленное мясо и лук!:rtfm:


Хотя мама и с тыквой вкусные делает :D

0
1
Цитировать сообщение 988741
1 Апреля 2016 10:48
#12
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Цитата сообщения #988741 пользователя Puga от 01.04.2016 10:42

Какой фарш? Какая картошка? Рубленное мясо и лук!:rtfm:


Хотя мама и с тыквой вкусные делает :D

Мясо - говядина, свинина, баранина?? Тыкву туда же или в принципе отдельно?

0
0
Цитировать сообщение 988744
1 Апреля 2016 10:56
#13
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Цитата фрагмента сообщения #988744 пользователя Chupa от 01.04.2016 10:48
Мясо - говядина, свинина, баранина??

Да из любого, тут уже дело вкуса. Хотя всегда найдется человек, который скажет, что плов из свинины - это рисовая каша с мясом:D


Тыкву с мясом мама делает, примерно 1:1.

И лука побольше

3
1
Цитировать сообщение 988752
1 Апреля 2016 11:02
#14
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Нашла рецепт, всё пошагово "разжевано". Для меня идеально понятно:D (взято с сайта http://www.domashniy.ru)


РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску.

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.

Замесить крутое однородное тесто.

Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.

Выложить в центр начинку. Теперь самое интереное:crazy:


8. Сначала защипните середину.

Потом защипывайте края по принципу конверта.

Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать


Фото есть, но почему то не вставляется ((((O_o



9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень.


Ну и сметанный соус:


Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

2
0
Цитировать сообщение 988764
1 Апреля 2016 11:12
#15
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

Цитата сообщения #988764 пользователя Chupa от 01.04.2016 11:02


мож где упустил, масло какое ?

0
0
Цитировать сообщение 988772
1 Апреля 2016 11:15
#16
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Цитата сообщения #988772 пользователя Бунтарь от 01.04.2016 11:12

масло какое ?

Нет информации.... Может растопленное сливочное подойдет..?

0
0
Цитировать сообщение 988774

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
23

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.