Возможно,не все рецепты вписываются в эти цифры. Ну я готовила торт себе. Бисквит-яйца,масло,мука,какао,молоко, сахар-вышел в 150 р. Это нормальное масло, неплохое какао. Мастика-100 рублей, крем сметанный-70 рублей, масляный под мастику-100. Итого 420 рублей за торт 2 кг. Вполне возможно,что кондитеры домашних тортов покупают только продукты наивысшего качества-импортные сыры маскарпоне,швейцарский шоколад,сливки дорогущие-это,конечно,другое дело. Возможно,Вы так и поступаете. Но в магазинах для кондитеров сейчас всяческих продуктов великое многообразие и возможностей сэкономить куча) А работа по оформлению,изготовлению-бесценна, потому я торт на заказ делать не буду. Мне это сложно и нерентабильно-)) потому искренне уважаю настоящих мастеров - сама способна на торты лишь для себя и близких)