летом - в знойную жару, думаешь о снеге...а зимой - о лете.
к чему это я.. а к тому, что я наткнулся на прекрасную картинку летнего сочного арбуза!
Его можно не только есть, но и рассматривать как материал для искусства и творчества
![](http://konstantinsmirnov.ru/wp-content/uploads/2011/08/P1040834.jpg)
Называется "Карвинг" - это прекрасное восточное искусство проникло в Европу и получило множество поклонников. Работы мастеров карвинга (так называется это искусство резки) вызывают интерес и восхищение широкой публики, их заказывают для оформления праздничных и свадебных столов. Один такой арбуз, после одного-двух часов работы с ним, возрастает в цене на тысячу процентов - 25-35 долларов за штуку.
![](http://img0.joyreactor.cc/pics/post/art-котэ-еда-арбуз-240400.jpeg)
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент».
"Как сделать из арбуза шедевр самому" можно почитать здесь
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2011/01/28/sdc17666-1_0.jpg)
![](http://artlabirint.ru/wp-content/uploads/2011/11/watermelon-sculpture-02.jpg)
по резке есть даже международный конкурс, который проходит в Чехии и называется "Melounovy festival"
![](http://www.gazeta.lv/images/5(451).jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/liza-160101/_myphoto/i-1046.jpg)
Будет лето, обязательно попробую!