|    |    | Цитата фрагмента сообщения #718802 пользователя я это от 04.05.2015 18:42 |  предлагаю остальным блокам подобный вариант собирайте свое собрание, проводите свое голосование |  | 
  
 Вы меня извините, но процедура проработана недостаточно
 Нет полного соответствия закону  (ст. 161.1 ЖК РФ)
 Совет МКД может быть избран только в отношении одного здания  МКД всем блоком нельзя, иначе получится кондоминиум (то же самое что и ТСН), что не соответствует закону. 
  Если ставится вопрос о выборе способа управления, необходимо конкретное указание какой именно способ планируется.
 Непосредственное управление, перезаключение договора с УК, организация ТСЖ. Что конкретно предлагается?
  Устав совета МКД законом не предусмотрен, и гос регистрация тоже. Вопрос зачем утверждать устав (ст. 161.1 ЖК РФ)
 Для ТСН устав нужен, а для совета МКД не нужен.
  Уход из под регионального оператора ФКР дело очень ответственное. Да и формулировка того, что предполагается сделать вызвывет сомнения общий счет для всего блока домов. Такой порядок недопустим, колхозом МКД не ремонтируют, каждый дом требует индивидуального подхода, неслучайно все дома в ФКР учтены индивидуально. Не проще ли принять решение о выборе специального счета для каждого дома в отдельности. Или поставить вопрос о создании ТСЖ в порядке жилищного кодекса.
  Если решили выйти из под ФКР, то зачем назначать лиц по взаимодействию с ФКР?
  Какая кредитная организация планируется для размещения счетов домов? Кто будет заниматься контролем платежей и начислениями, какой порядок формирования фонда КР ничего не понятно, а это вопрос существенный если не главный. Иначе зачем тогда огород городить? Собрание проводить, если нет плана, которому предполагается следовать? Тут ФКР не может толком определиться с формированием фонда. Законодательство сырое никто не знает как это все будет работать.
  Пока кривовато все и недостаточно подготовлено, много противоречий с законодательством.