Погода в Академическом сейчас
+2°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+2°
Ясно
3 м/с, se
69%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°
ясно
Ночь
−3°+1°
ясно

Голубцы ленивые


6 Февраля 2012 22:41
#1
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:







#6772 Kater в 06.02.2012 22:37
Необходимо:
Капуста белокочанная, рис (пробовала и длиннозерный и круглый, для меня без разницы), лук репчатый - луковки две средних (мои любят побольше), фарш домашний, яйцо , соль, перец, майонез, вода. Соотношение капусты и фарша примерно один к одному (но все таки фарша делаю чуть меньше), а риса чуть меньше, чем фарша.
Перед началом включаем разогреваться духовку. Я ставлю 250-200 градусов.
Берем капусту и лук. Натираем на терке или измельчаем в блендере.
http://akademekb.ru/photos.php?id=580
туда добавляем рис, отваренный, но не доведенный до готовности.
http://akademekb.ru/photos.php?id=581
туда же фарш. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем в однородную массу
http://akademekb.ru/photos.php?id=582
в отдельной емкасти типа банки смешиваем майонез и кетчуп один к одному
http://akademekb.ru/photos.php?id=583
ДОбавляем туда воды и все тчательно перемешиваем.
берем глубокую емкость для запекания. Из полученной массы лепим котлетки, выкладываем в емкость и все заливаем до верху. Все равно на стенках остается майонез с кетчупом, который я выскебаю и намазываю на верхушки голуцов.
http://akademekb.ru/photos.php?id=584
Ставим в духовку на 40 минут примерно.
http://akademekb.ru/photos.php?id=585
Достаем и наслаждаемся.
Простите за сумбур, пишу рецепт впервые




молодец! вкусно выглядит!

0
0
Цитировать сообщение 6773
6 Февраля 2012 22:50
#2
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater
Сообщение было удалено
6 Февраля 2012 22:51
#3
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater

воооот. Получилось)))
Лариса, спасибо))

0
0
Цитировать сообщение 6777
6 Февраля 2012 22:59
#4
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Ну, вот какая тут диета! Ё-моё!

0
0
Цитировать сообщение 6779
6 Февраля 2012 22:59
#5
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

А я по-другому делаю ленивые голубцы...

0
0
Цитировать сообщение 6782
6 Февраля 2012 23:00
#6
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:







#6782 Елена Владимировна в 06.02.2012 22:59
А я по-другому делаю ленивые голубцы...



давай сюда же свой вариант!

0
0
Цитировать сообщение 6783
6 Февраля 2012 23:04
#7
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Ой а как это???.... LARA, вы откуда это цитировали, на машине времени летали что ли??

1
0
Цитировать сообщение 6786
6 Февраля 2012 23:05
#8
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:







#6786 КомароваЯ в 06.02.2012 23:04
Ой а как это???.... LARA, вы откуда это цитировали, на машине времени летали что ли??



это я сначала сделала, а фотографии не правильно залила, пока исправляла, делала новую, она успела ответить на первый пост

0
0
Цитировать сообщение 6787
6 Февраля 2012 23:06
#9
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

фантазёрки

0
0
Цитировать сообщение 6788
6 Февраля 2012 23:16
#10
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#6783 Kater в 06.02.2012 23:00







#6782 Елена Владимировна в 06.02.2012 22:59
А я по-другому делаю ленивые голубцы...


давай сюда же свой вариант!



У меня только без картинок и без пропорций. Так сказать - на глазок! ))))

В общем, так:
1. заливаю рис водой комнатной температуры минут на 20, оставляю постоять
2. капусту мелко шинкую и тушу в большом чугунном казане в подсоленой воде с небольшим количеством растительного масла.
воды немного, чтобы капусту не закрывала. когда капуста станет мягкой, она должна как бы под воду уйти ))))
3. как только капуста становится полуготовой - делаю небольшую такую воронку в капусте, чтобы на дне была капуста и по краям, и в эту воронку высыпаю рис (без воды, в которой он был, если сильно вода выкипела в казане, то можно и с водой).
3. пока рис готовится, занимаюсь фаршем (беру готовый уже, то есть с луком и чесноком): сначала переживариваю на сковороде морковь на масте растительном, потом добавляю фарш, потом кетчуп или пасту томатную.
4. сверху на рис с капустой - готовый фарш, разравнять и еще потушить все вместе.

Соль и специи по вкусу!

Если будет много воды - оставить кастрюлю открытой, чтобы выкипела. Если мало воды, добавить, чтобы не пригорело.
О готовности блюда судить по готовности риса. Перед подачей на стол все перемешать!
Можно употреблять со сметаной или с майонезом. Пальчики оближешь!

1
0
Цитировать сообщение 6790
6 Февраля 2012 23:19
#11
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Цитата:







#6790 Елена Владимировна в 06.02.2012 23:16







#6783 Kater в 06.02.2012 23:00







#6782 Елена Владимировна в 06.02.2012 22:59
А я по-другому делаю ленивые голубцы...


давай сюда же свой вариант!


У меня только без картинок и без пропорций. Так сказать - на глазок! ))))

В общем, так:
1. заливаю рис водой комнатной температуры минут на 20, оставляю постоять
2. капусту мелко шинкую и тушу в большом чугунном казане в подсоленой воде с небольшим количеством растительного масла.
воды немного, чтобы капусту не закрывала. когда капуста станет мягкой, она должна как бы под воду уйти ))))
3. как только капуста становится полуготовой - делаю небольшую такую воронку в капусте, чтобы на дне была капуста и по краям, и в эту воронку высыпаю рис (без воды, в которой он был, если сильно вода выкипела в казане, то можно и с водой).
3. пока рис готовится, занимаюсь фаршем (беру готовый уже, то есть с луком и чесноком): сначала переживариваю на сковороде морковь на масте растительном, потом добавляю фарш, потом кетчуп или пасту томатную.
4. сверху на рис с капустой - готовый фарш, разравнять и еще потушить все вместе.

Соль и специи по вкусу!

Если будет много воды - оставить кастрюлю открытой, чтобы выкипела. Если мало воды, добавить, чтобы не пригорело.
О готовности блюда судить по готовности риса. Перед подачей на стол все перемешать!
Можно употреблять со сметаной или с майонезом. Пальчики оближешь!



надо срочно купить казан. Уже второе блюдо в нем!!

0
0
Цитировать сообщение 6792
6 Февраля 2012 23:23
#12
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:







#6792 Kater в 06.02.2012 23:19
надо срочно купить казан. Уже второе блюдо в нем!!



Казан - это вещь! Я в нем очень много всего готовлю. Плов, конечно, в первую очередь, но кроме плова можно много чего его. И даже заготовки на зиму!

0
0
Цитировать сообщение 6793
6 Февраля 2012 23:23
#13
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


Цитата:







#6786 КомароваЯ в 06.02.2012 23:04
Ой а как это???.... LARA, вы откуда это цитировали, на машине времени летали что ли??



да летала А у меня ленивые голубцы не получались никогда, но давно не пробовала, надо теперь снова попробовать, по картинкам

0
0
Цитировать сообщение 6794

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.