Цитата:
#6783 Kater в 06.02.2012 23:00
#6782 Елена Владимировна в 06.02.2012 22:59
А я по-другому делаю ленивые голубцы... | |
давай сюда же свой вариант! | |
У меня только без картинок и без пропорций. Так сказать - на глазок! ))))
В общем, так:
1. заливаю рис водой комнатной температуры минут на 20, оставляю постоять
2. капусту мелко шинкую и тушу в большом чугунном казане в подсоленой воде с небольшим количеством растительного масла.
воды немного, чтобы капусту не закрывала. когда капуста станет мягкой, она должна как бы под воду уйти ))))
3. как только капуста становится полуготовой - делаю небольшую такую воронку в капусте, чтобы на дне была капуста и по краям, и в эту воронку высыпаю рис (без воды, в которой он был, если сильно вода выкипела в казане, то можно и с водой).
3. пока рис готовится, занимаюсь фаршем (беру готовый уже, то есть с луком и чесноком): сначала переживариваю на сковороде морковь на масте растительном, потом добавляю фарш, потом кетчуп или пасту томатную.
4. сверху на рис с капустой - готовый фарш, разравнять и еще потушить все вместе.
Соль и специи по вкусу!
Если будет много воды - оставить кастрюлю открытой, чтобы выкипела. Если мало воды, добавить, чтобы не пригорело.
О готовности блюда судить по готовности риса. Перед подачей на стол все перемешать!
Можно употреблять со сметаной или с майонезом. Пальчики оближешь!