Погода в Академическом сейчас
−1°
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
−1°
Пасмурно
3.5 м/с, В
76%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
пасмурно
Утро
−6°−3°
ясно

Дрожжевое тесто

1
2

1 Февраля 2012 15:24
#1
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

Предлагаю в эту тему писать свои самые любимые и вкусные рецепты дрожжевого теста(и тут Остапа понесло(с)

Мой рецепт - тесто, которое "подходит" в холодильнике!!!!!! очень удобно и вкусное Этот рецепт дала мне подруга, и теперь только его пеку вот уже 4 года))))))))


50г свежих дрожжей (я иногда заменяла и сухими) развести в теплом молоке или воде (2ст), чтобы не было комочков. Добавить 1 яйцо, 100мл. растительного масла, 1/4ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6 ст. муки и хорошо вымесить) Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин. Тесто готово, можно печь пироги, начинка любая.

2
0
Цитировать сообщение 5799
1 Февраля 2012 15:39
#2
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Дрожжи - как приправа, получается? Только ради вкуса?

0
0
Цитировать сообщение 5805
1 Февраля 2012 15:41
#3
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

не поняла))))))) почему ради вкуса? оно очень хорошо "поднимается". Думаю - без дрожжей не было бы такого эффекта

0
0
Цитировать сообщение 5806
1 Февраля 2012 15:42
#4
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Я смысла в холодильнике не могу понять, простите

0
0
Цитировать сообщение 5808
1 Февраля 2012 15:43
#5
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

так ия не особо понимаю, но сделав 1 раз это тесто - отказаться от него не могу)))))))))) А Вы попробуйте! а потом напишите свое мнение))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 5810
1 Февраля 2012 15:46
#6
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:







#5810 Витаминк@ в 01.02.2012 15:43
так ия не особо понимаю, но сделав 1 раз это тесто - отказаться от него не могу)))))))))) А Вы попробуйте! а потом напишите свое мнение))))))))))



Может секрет в чётких пропорциях, а не в холодильнике?
Вы пробовали его делать в тех же пропорциях, но выстаивать тесто при классических ~29 градусах?

0
0
Цитировать сообщение 5815
1 Февраля 2012 15:47
#7
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

В холодильнике, наверное, для того, чтобы оно не очень быстро подходило.
Моя мама такое тесто называет "быстрое тесто".

0
0
Цитировать сообщение 5816
1 Февраля 2012 15:47
#8
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

нет, я поэтому и зацепилась за этот рецепт по причине того, что не надо в теплом месте его кутать))))))))))))) так Вы попробовать не хотите?)))))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 5817
1 Февраля 2012 15:49
#9
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

Arie, а Вы не хотите поделиться рецептиком проверенного теста? мне сейчас очень актуально - на пятницу надо бы что- нить сварганить......

0
0
Цитировать сообщение 5819
1 Февраля 2012 15:49
#10
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Да, оно всем нравится. Arie, вы же кулинар, как же вы не знаете этот известный рецепт? А смысл в том и есть, видимо, что оно не должно подходить заранее, а только в момент выпекания.

0
0
Цитировать сообщение 5820
1 Февраля 2012 15:50
#11
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:







#5820 КомароваЯ в 01.02.2012 15:49
Да, оно всем нравится. Arie, вы же кулинар, как же вы не знаете этот известный рецепт? А смысл в том и есть, видимо, что оно не должно подходить заранее, а только в момент выпекания.



слушайте, а у меня оно в холодильнике увеличивается как минимум в 3 раза)))))))))

0
0
Цитировать сообщение 5822
1 Февраля 2012 15:52
#12
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Отличное тесто в Кулинаре, постоянно там беру.
Только в Звездном не берите. Фиии....

0
0
Цитировать сообщение 5825
1 Февраля 2012 15:53
#13
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

ну, мне в Кулинаре тоже нравится, но как-то самой хочется наваять)))))))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 5827
1 Февраля 2012 15:53
#14
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КомароваЯ


Цитата:







#5822 Витаминк@ в 01.02.2012 15:50







#5820 КомароваЯ в 01.02.2012 15:49
Да, оно всем нравится. Arie, вы же кулинар, как же вы не знаете этот известный рецепт? А смысл в том и есть, видимо, что оно не должно подходить заранее, а только в момент выпекания.


слушайте, а у меня оно в холодильнике увеличивается как минимум в 3 раза)))))))))


за 40 минут?? так сильно?? здОрово.

0
0
Цитировать сообщение 5828
1 Февраля 2012 15:54
#15
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:







#5828 КомароваЯ в 01.02.2012 15:53







#5822 Витаминк@ в 01.02.2012 15:50







#5820 КомароваЯ в 01.02.2012 15:49
Да, оно всем нравится. Arie, вы же кулинар, как же вы не знаете этот известный рецепт? А смысл в том и есть, видимо, что оно не должно подходить заранее, а только в момент выпекания.


слушайте, а у меня оно в холодильнике увеличивается как минимум в 3 раза)))))))))

за 40 минут?? так сильно?? здОрово.



ага)))))

0
0
Цитировать сообщение 5829
1 Февраля 2012 16:13
#16
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:







#5820 КомароваЯ в 01.02.2012 15:49
Да, оно всем нравится. Arie, вы же кулинар, как же вы не знаете этот известный рецепт? А смысл в том и есть, видимо, что оно не должно подходить заранее, а только в момент выпекания.


Я с тестом вообще стараюсь не связываться
Выпечка - это ведь совершенно другая область, у нас на обучении два направления: продукция общественного питания и отдельно хлебобулочные и макаронные изделия.
А в готовке я стараюсь избегать все спорные моменты, поэтому тесто либо покупается в полуфабрикате, либо делается не мной, либо делается мной, но с точными весами

Я тесто готовил пару раз. Оба раза по бумажке, ни на грамм не отступая от рецептуры. Оба раза получилось супер.

Поэтому если готовлю что-то с тестом, то либо жена делает, либо покупаем тесто готовое в звёздном, либо тут попробовали и нам понравилось - купили готовую смесь для замеса теста.

На тему дрожжевого теста я предпочитаю лишь любопытствовать и размышлять над физико-химическими процессами

Можно я немного расскажу? Не сочтите за занудство
Дрожжи - микроорганизмы, группы одноклеточных грибов. В тесте у них начинается спиртовое брожение, в результате которого формируется вкус и аромат хлеба. Помимо этого, появляются пузырики углекислого газа, заставляющие его "подниматься" и после выпечки придающие выпечке губчатую структуру и мягкость.

Температура в данном процессе выступает лишь как регулятор скорости процесса. Максимальная скорость процесса наступает при ~29 градусах, а при увеличении или уменьшении температуры, процесс замедляется.

И вот на этой стадии у меня в голове возникает вопрос - зачем холодильник?

1
0
Цитировать сообщение 5843

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.