Иногда так бывает, на протяжении всего рабочего дня сидишь и мечтаешь о каком-то блюде.
Вот вчера захотелось мне плова. А пришёл в магазин и на витрине увидел свежий урожай кабачков.
"Бамц!" услышалось в голове. Плов? Неее, хочу кабачков! Выбрал самые маленькие экземпляры из имеющихся. Жадничал - выбрал всех малышей. Аж 2 кило набрал.
Вообще я фанат кабачков... и в плане их "юзабилити" - готовятся они легко, быстро, особых навыков и знаний не требуют... и на вкус мне кажутся привлекательными.
Итак. Сегодня я расскажу вам о рецептуре приготовления очень вкусного гарнира.
Кабачки с томатами, базиликом и пармезаном.
Для приготовления этого блюда в количестве 4х порций нам понадобится следующие ингредиенты:
1кг молодых кабачков
500г томатов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
150г пармезана
оливковое или сливочное масло
соль
перец
Время подготовки продуктов - 15 минут.
Время термической обработки - 25...35 минут.
Берем томаты и снимаем с них кожицу. Как это делается, я подробно описывал в рецептуре "Фрикадельки из индейки с пастой".
Режем томаты на 8 частей (пополам -> пополам -> пополам). Выкладываем их или в форму для запекания или на простой противень.
Брызгаем масло, сверху сыпем мелкорезаный чеснок, базилик, солим, перчим и убираем в духовку на 200 градусов. Можно убирать в холодную духовку и оставлять томаты на набор температуры сразу там - в духовке. Не страшно.
Кабачки. Чистим от кожуры и режем таким же размером, как нарезали томаты.
Готово? Доставайте томаты и выкладывайте сверху кабачки. Снова солим, сверху посыпаем пармезаном и убираем в духовку.
Всё! Через 25 минут проверяем на готовность кабачок. Я не люблю их в состоянии "склизская мякушка". А кто-то, быть может, такое и любит. Выбирайте сами, благо недоготовленным кабачком отравиться невозможно.
Приятного аппетита!
Схема:
[перейти к оглавлению]