Погода в Академическом сейчас
+2°
 
3 Мая, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
1.8 м/с, С
74%
727 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+4°+5°
пасмурно
Вечер
+2°+4°
пасмурно

«Хроника потребления» от Arie

1
2

28 Декабря 2011 10:46
#1
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie
9
0
Цитировать сообщение 390201
27 Мая 2014 14:46
#2
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Иногда так бывает, на протяжении всего рабочего дня сидишь и мечтаешь о каком-то блюде.



Вот вчера захотелось мне плова. А пришёл в магазин и на витрине увидел свежий урожай кабачков.






"Бамц!" услышалось в голове. Плов? Неее, хочу кабачков! Выбрал самые маленькие экземпляры из имеющихся. Жадничал - выбрал всех малышей. Аж 2 кило набрал.



Вообще я фанат кабачков... и в плане их "юзабилити" - готовятся они легко, быстро, особых навыков и знаний не требуют... и на вкус мне кажутся привлекательными.






Итак. Сегодня я расскажу вам о рецептуре приготовления очень вкусного гарнира.



Кабачки с томатами, базиликом и пармезаном.






Для приготовления этого блюда в количестве 4х порций нам понадобится следующие ингредиенты:



1кг молодых кабачков



500г томатов



4 зубчика чеснока



1 ст.л. сушеного базилика



150г пармезана



оливковое или сливочное масло



соль



перец






Время подготовки продуктов - 15 минут.



Время термической обработки - 25...35 минут.






Берем томаты и снимаем с них кожицу. Как это делается, я подробно описывал в рецептуре "Фрикадельки из индейки с пастой".



Режем томаты на 8 частей (пополам -> пополам -> пополам). Выкладываем их или в форму для запекания или на простой противень.



Брызгаем масло, сверху сыпем мелкорезаный чеснок, базилик, солим, перчим и убираем в духовку на 200 градусов. Можно убирать в холодную духовку и оставлять томаты на набор температуры сразу там - в духовке. Не страшно.






Кабачки. Чистим от кожуры и режем таким же размером, как нарезали томаты.






Готово? Доставайте томаты и выкладывайте сверху кабачки. Снова солим, сверху посыпаем пармезаном и убираем в духовку.






Всё! Через 25 минут проверяем на готовность кабачок. Я не люблю их в состоянии "склизская мякушка". А кто-то, быть может, такое и любит. Выбирайте сами, благо недоготовленным кабачком отравиться невозможно.








Приятного аппетита!






Схема:












[перейти к оглавлению]


Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
20
0
Цитировать сообщение 390118
27 Мая 2014 14:58
#3
РЕЙТИНГ14  286
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 027
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района

Ого! вот это гуд! люблю когда все по полочкам и с фотками! а тут еще и схематично! Респект!

1
0
Цитировать сообщение 390140
27 Мая 2014 15:00
#4
РЕЙТИНГ6019
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3 383
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя МалинКА

Ох, че ж ты такой клевый, блин...Нельзя такое писать по весне-то))

0
0
Цитировать сообщение 390145
27 Мая 2014 15:07
#5
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Дополнительно обращаю внимание, что как основное блюдо это пойдёт только лишь заядлым вегетарианцам.

Пока я готовил этот гарнир, мне помогла любимая - приготовила котлетки. :)

2
0
Цитировать сообщение 390161
27 Мая 2014 15:12
#6
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата фрагмента сообщения #390118 пользователя Arie от 27.05.2014 14:46

Кабачки с томатами, базиликом и пармезаном.


Здорово!


Отличный рецепт! Спасибо!


А у меня сегодня плов))))

1
0
Цитировать сообщение 390168
27 Мая 2014 15:18
#7
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie





















Цитата сообщения #390168 пользователя Hloe от 27.05.2014 15:12


А у меня сегодня плов))))





Спасибо :)



Надеюсь, что меня сегодня в магазине как мышонка Рокфора не переклинит





на какие-нибудь кабачки - то тоже будет плов :)


3
0
Цитировать сообщение 390177
27 Мая 2014 15:36
#8
РЕЙТИНГ2979
ПОЗИЦИЯ117
СООБЩЕНИЙ1 768
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя FantoMAS

ты случаем не повором, ну или шефповором трудишся?

1
0
Цитировать сообщение 390202
27 Мая 2014 15:37
#9
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Лев, очень здоровская задумка с первым постом! Молодец!

3
0
Цитировать сообщение 390203
27 Мая 2014 15:38
#10
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie





















Цитата сообщения #390202 пользователя FantoMAS от 27.05.2014 15:36


ты случаем не повором, ну или шефповором трудишся?





Я инженер-технолог пищевой промышленности :)



Поварской разряд есть, но из общепитовского опыта - прохождение пары практик во время учёбы..


6
0
Цитировать сообщение 390206
27 Мая 2014 15:38
#11
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Цитата фрагмента сообщения #390203 пользователя Елена Владимировна от 27.05.2014 15:37
первым постом! Молодец!

Спасибо за организацию процесса!

1
0
Цитировать сообщение 390207
27 Мая 2014 15:47
#12
РЕЙТИНГ22  600
ПОЗИЦИЯ26
СООБЩЕНИЙ6 920
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Elysium
Charmant

Обалдеть, пойду все читать)) ну и попробую приготовить

1
0
Цитировать сообщение 390218
27 Мая 2014 15:55
#13
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Цитата фрагмента сообщения #390218 пользователя Elysium от 27.05.2014 15:47
ну и попробую приготовить

Если отпишитесь о результатах - будет замечательно!

4
0
Цитировать сообщение 390235
27 Мая 2014 15:56
#14
РЕЙТИНГ2979
ПОЗИЦИЯ117
СООБЩЕНИЙ1 768
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя FantoMAS

Цитата сообщения #390218 пользователя Elysium от 27.05.2014 15:47

Обалдеть, пойду все читать)) ну и попробую приготовить

Все сразу?

0
0
Цитировать сообщение 390237
27 Мая 2014 15:57
#15
РЕЙТИНГ22  600
ПОЗИЦИЯ26
СООБЩЕНИЙ6 920
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Elysium
Charmant

Цитата сообщения #390235 пользователя Arie от 27.05.2014 15:55

Если отпишитесь о результатах - будет замечательно!

я бы даже фоки выложила, решила куру с томатами приготовить:)

2
0
Цитировать сообщение 390240
27 Мая 2014 15:59
#16
РЕЙТИНГ39  646
ПОЗИЦИЯ11
СООБЩЕНИЙ19 798
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Zema
MC Friday

Цитата сообщения #390240 пользователя Elysium от 27.05.2014 15:57

я бы даже фоки выложила, решила куру с томатами приготовить:)

Везет Гоше)))

2
0
Цитировать сообщение 390245

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.