Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Чайный и кефирный гриб

1
236789

23 Мая 2012 15:06
#1
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt




Всем добрый день!!!



Хочу представить вашему вниманию Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.



Кому стало интересно, можете прочитать о нем в Википедии.



Это не реклама данного продукта, мне просто жалко выкидывать его часть, когда он делится, так что кто заинтересовался, могу поделиться. Лето не за горами, а гриб прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм.


4
0
Цитировать сообщение 22639
23 Мая 2012 15:25
#2
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


а кефирного у вас нет? уже несколько месяцев ищу))))))))))))


1
0
Цитировать сообщение 22644
23 Мая 2012 15:36
#3
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


У меня нет, но на форуме Е1 есть то же тема про Чайный гриб, там я видел, что кто то делился кефирным, посмотрите там.



http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&t=211026&i=505565&page=11#505565


0
0
Цитировать сообщение 22648
23 Мая 2012 17:32
#4
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Спасибо, загляну


0
0
Цитировать сообщение 22685
23 Мая 2012 18:44
#5
РЕЙТИНГ1370
ПОЗИЦИЯ215
СООБЩЕНИЙ467
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Павел Глазырин


а в чем его нужно растить?


0
0
Цитировать сообщение 22695
23 Мая 2012 20:00
#6
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром (1,5-2 л). Его готовят из расчёта 100-120 г сахара на 1 л воды. Добавлять надо обязательно кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткой воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, остудив, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет. Угнетает гриб и слишком крепкий чай.


0
0
Цитировать сообщение 22702
24 Мая 2012 00:04
#7
РЕЙТИНГ31
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ12
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Добрые руки


Отправила Вам личное сообщение. Так где и когда у Вас можно его забрать?


0
0
Цитировать сообщение 22752
26 Мая 2012 14:43
#8
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt




Что такое чайный гриб



Внешне чайный гриб напоминает медузу, его верхняя часть плотная и блестящая, а нижняя представляет собой многочисленные свисающие нити. Кстати, именно благодаря сходству с морским жителем чайный гриб получил свое официальное название - медузомицет. Состоит гриб из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Дрожжи сбраживают сахар в спирт, при этом образуется углекислый газ, бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту.



Готовый, слегка газированный, настой медузомицета обладает кисло-сладким вкусом. В состав такого напитка входят органические кислоты (глюконовая, уксусная, молочная, щавелевая, лимонная, яблочная, фосфорная), различные ферменты, витамины (С, РР, витамины группы В), сахара, спирт, кофеин.



Чем полезен чайный гриб



Чайный гриб обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Настой благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, уменьшает количество кишечных палочек, усиливает перистальтику кишечника. Полезен при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое. Настой с успехом применяется для лечения ангины, хронического насморка, тонзиллита, простуды. Помогает при лечении атеросклероза, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает в лечении различных заболеваний печени и желчного пузыря. Способствует устранению головных болей невралгического характера, нормализует сон. Помогает при стоматите, конъюнктивите, скарлатине. Оказывает лечебное воздействие при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах.



Настой чайного гриба также с успехом применятся и в косметических целях. Он разглаживает, освежает и тонизирует кожу, помогает бороться с различными воспалениями. Ополаскивание волос таким настоем придает им блеск и избавляет от перхоти.



Как приготовить настой чайного гриба



Для приготовления настоя чайного гриба необходимо взять 3-литровую банку, влить в неё теплую кипяченую воду с растворенным в ней сахаром (100 г сахара на 1 литр воды). Затем добавить в воду заранее заваренный чай (2-3 ч. ложки на 1 литр воды). При этом в банке должно остаться немного места для чайного гриба и воздуха. После чего взять гриб, промыть его прохладной водой и опустить в банку с чаем. Накрыть банку несколькими слоями марли, это предохранит настой от попадания пыли, а также обеспечит доступ кислорода необходимого для развития гриба, именно по этой причине нельзя закрывать банку крышкой. После этого банку необходимо убрать подальше от прямых солнечных лучей, при этом оптимальной температурой для её хранения будет +25 градусов. Настаивать гриб необходимо в течение 3-4 дней летом и 5-6 дней зимой. По прошествии указанного времени жидкость нужно слить, процедив через несколько слоев марли, в отдельную посуду, а гриб снова залить чаем. Но на этот раз чай нужно готовить отдельно, ни в коем случае нельзя сыпать сахар прямо на гриб это вызовет его ожог. Также нужно следить за температурой чая, он должен быть теплым, а не горячим, это касается и первого и второго случая. При добавлении чая в банку с грибом нужно быть как можно более деликатным, вливать жидкость аккуратно, небольшой струей, чтобы не повредить гриб. Также не стоит забывать о том, что гриб периодически нужно промывать под струей чистой прохладной воды. Летом проводить процедуру нужно через 1-2 недели, а зимой через 3-4 недели.



Готовый настой чайного гриба можно длительное время хранить в холодильнике.



Кроме черного для приготовления настоя можно использовать и зеленый чай, это во много раз усилит целебные свойства напитка.



Не рекомендуется употреблять настой до, во время и сразу после еды, иначе вновь появится чувство голода. Лучше пить настой через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.



Противопоказания:



Настой чайного гриба не стоит употреблять при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, диабете, подагре и грибковых заболеваниях. Людям с пониженным давлением следует быть осторожными с чайным грибом настоянном на зеленом чае.


5
0
Цитировать сообщение 23169
26 Мая 2012 15:01
#9
РЕЙТИНГ1370
ПОЗИЦИЯ215
СООБЩЕНИЙ467
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Павел Глазырин


Привет Макс!



Я хочу гриб!



Не могу написать Вам в личке.



Что-то форум подвис.


1
0
Цитировать сообщение 23171
3 Июня 2012 11:37
#10
РЕЙТИНГ1370
ПОЗИЦИЯ215
СООБЩЕНИЙ467
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Павел Глазырин


Максим, большое спасибо за гриб!



Будет у нас теперь в доме новое чудо :)




1
0
Цитировать сообщение 24315
3 Июня 2012 12:06
#11
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt
4
0
Цитировать сообщение 24317
3 Июня 2012 16:06
#12
РЕЙТИНГ31
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ12
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Добрые руки


И от нас СПАСИБО за гриб !!!


2
0
Цитировать сообщение 24328
4 Июня 2012 11:27
#13
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Цитата:
















#24328 Добрые руки в 03.06.2012 16:06


И от нас СПАСИБО за гриб !!!







Ну как, уже была первая дЕгустация?


0
1
Цитировать сообщение 24395
4 Июня 2012 20:46
#14
РЕЙТИНГ31
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ12
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Добрые руки


Какая там первая!? Уже четыре было ! Мы всей семьёй жёстко подсели на гриб!:popcorn:


1
0
Цитировать сообщение 24671
5 Июня 2012 19:35
#15
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Цитата:
















#24671 Добрые руки в 04.06.2012 20:46


Какая там первая!? Уже четыре было ! Мы всей семьёй жёстко подсели на гриб!:popcorn:







Здорово, пейте на здоровье.


1
0
Цитировать сообщение 24971
3 Июля 2012 20:49
#16
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt




Полезные свойства чайного гриба



Чайный гриб эффективен при следующих недугах:




  • Заболевания печени и желчного пузыря;


  • Дисбактериоз;


  • Гастрит;


  • Гипотония;


  • Дизентерия (в том числе острые формы);


  • Хронический энтероколит;


  • Скарлатина;


  • Дифтерия;


  • Брюшной тиф;


  • Грипп и ОРЗ;


  • Тонзиллит и ангина;


  • Насморк, гайморит, фронтит, заболевания полостей носа;


  • Конъюнктивит и инфекции глаз;


  • Заболевания десен;


  • Геморрой;


  • Инфицированные раны и ожоги;


  • Туберкулез (комбуча замедляет и облегчает течение болезни);


  • Похмелье;


  • Запоры;


  • Лишний вес;


  • Угревая сыпь;


  • Фурункулез;


  • Аллергия;


  • Ногтевой грибок;


  • Перхоть;


  • Облысение.



Кроме этого, настой Чайного гриба:




  • Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы;


  • Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах;


  • Понижает артериальное давление у больных гипертонией;


  • Восстанавливает природную микрофлору кишечника после болезни и приема антибиотиков;


  • Нормализует обмен веществ в клетках;


  • Оказывает тонизирующее действие на кожу.


4
0
Цитировать сообщение 29957

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
236789

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.