Погода в Академическом сейчас
+1°
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
+1°
Облачно С Прояснениями
4.3 м/с, sw
73%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
пасмурно
Ночь
−4°
облачно с прояснениями

Чайный и кефирный гриб

1
2
34789

3 Июля 2012 20:56
#17
РЕЙТИНГ8168
ПОЗИЦИЯ64
СООБЩЕНИЙ2 298
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя MaxiMus


Цитата:
















#22639 maxt в 23.05.2012 15:06


Хочу представить вашему вниманию Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.



Это не реклама данного продукта, мне просто жалко выкидывать его часть, когда он делится, так что кто заинтересовался, могу поделиться. Лето не за горами, а гриб прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм.







класс! а то мы все КОМПОТ,да квас (надоела "кока-кола" и проч. сладкая нечисть)





авообще кто чем жажду утоляет?






0
0
Цитировать сообщение 29960
3 Июля 2012 20:58
#18
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt




Чайный гриб не рекомендуется употреблять:





1. При диабете

Для деобетиков и людей страдающих ожирением не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого колличества сахара или меда, которые так любит гриб.





2. Людям, страдающим грибковыми заболеваниями

Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.





3. Людям с повышенной кислотностью

При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1 — 2 месяца.





4. Возможна аллегическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка

Читайте о химическом составе напитка из чайного гриба





Общие правила предосторожности:





1. Знайте меру

Очень важный жизненный принцип. Автомобилистам перед дорогой особенное предупреждение: не забывайте, что при брожении гриб вырабатывает спирт. Не доставляйте радость гаишникам.





2. Не употребляйте сильно концентрированный раствор

Напиток, полученный из Чайного гриба, приготовленный по инструкции вкусен и прекрасно утоляет жажду. Если ваш комбуча не соответствует такому определению — не пейте его. Помните, нормальному грибу нужно настоятся 3-4 дня, а потом еще постоять в холодильнике до образования газиков. Если ваш Чайный гриб перестоял — разбавьте его или же дайте постоять еще — тогда вы получите уксус.





3. Не заменяйте сахар заменителями

Не думайте обдурить чайный гриб, он намного старше вас. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мед, но полученный напиток получает вкус «на любителя».


3
0
Цитировать сообщение 29961
3 Июля 2012 21:01
#19
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt




Химический состав настоя чайного гриба





Настой Чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка. Туда входят следующие группы веществ.





Кислоты органические:




  • уксусная кислота;


  • глюконовая кислота


  • щавелевая кислота;


  • лимонная кислота;


  • яблочная кислота;


  • молочная кислота;


  • пировиноградная кислота;


  • коевая кислота;


  • фосфорная кислота.





Спирт этиловый.





Витамины:




  • Витамин С (аскорбиновая кислота)


  • Витамин В1 (тиамин)


  • Витамин PP (никотиновая кислота)





Сахара:




  • моносахариды;


  • дисахариды.





Ферменты:




  • каталаза;


  • липаза;


  • протеаза;


  • зимаза;


  • сахараза;


  • карбогидраза;


  • амилаза;


  • триптические ферменты.





Пигменты:




  • хлорофилл;


  • ксантофилл.





Липиды:




  • стерины;


  • фосфатиды;


  • жирные кислоты.





Медузин – натуральный антибиотик.





Полисахариды:




  • гиалуроновая кислота;


  • хондроитин-сульфат;


  • мукоитинсульфат.







Кофеин.





Пуриновые основания из чайного листа.





Подробно о составляющих





Ферменты. Что такое витамины и зачем они нужны, мы с вами все знаем – ежедневно по телевизору, радио, из газет и журналов мы слышым об их черезвычайной необходимости для нашего организма. А вот о том что витамины, минеральные соли, углеводы и белки совершенно бесполезны для человеческого организма, если в нем не хватает ферментов знают наверное не все. Именно ферменты играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами витамины, микроэлементы и гормоны приобретают активность и способны приносить пользу. От ферментов зависит состояние нашей иммунной системы, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.





Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает в себя: расщепление питательных веществ, всасывание их, переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу, вовлечение в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.





Понятие «пищеварение» неразрывно связано с понятием пищеварительных ферментов. Пищеварительные ферменты – это узкоспециализированная часть ферментов, основная задача которых – расщепление сложных пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте до более простых, которые уже непосредственно усваиваются организмом. Если при переваривании пищи не хватает пищеварительных ферментов, организм вынужден отбирать их у других органов, что ослабляет их и со временем может привести к болезни. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний – артрита и остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения, склеродермии и даже рака. Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, особенно важны для жизнедеятельности человеческого организма: протеаза – расщепляет белки, липаза – расщепляет жиры, амилаза – расщепляет крахмал.





Витамин С регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие, является фактором защиты организма от последствий стресса – усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Болезни, стрессы, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С. Также потребность в витамине С несколько повышается у лиц пожилого возраста.





Витамин В1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.



Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина В. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты, а также если человек употребляет алкоголь или чай.





Витамин PP нормализирует концентрацию липопротеинов крови, снижает концентрацию общего холестерина, обладающих антиатерогенным эффектом. Дополнительный прием никотиновой кислоты рекомендуют при неполноценном и несбалансированном питании, диетах, гастроэктомии, длительной лихорадка, острых и хронических гепатитах, циррозе печени, гипертиреоз, хронической инфекции, злокачественных опухолях, длительных стрессах, беременности и в период лактации.





Гиперлипидемия, в том числе первичная гиперлипидемия (типы IIa, IIb, III, IV, V).





Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей; диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.





Неврит лицевого нерва, гипоацидный гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.





Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).





Гипохолестеринемический эффект отмечается через несколько дней, снижение ТГ — через несколько часов после приема.





Органические кислоты также играют чрезвычайно важную роль для правильной работы нашего организма. Самая важная – глюкуроновая кислота. Она обладает дезинтоксикационным действием. Немецкие ученые пришли к выводу, что глюкороновая кислота помогает раковым больным избежать образования новых метастаз.





Врач Рудольф Скленер даже получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел Чайный гриб в медицинское обращение.





Медузин – особый антибиотик, природного происхождения, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней.





Полисахариды. В химических состав чайного гриба входят гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитин-сульфат – основную субстанцию хрящевых тканей, мукоитинсульфат – составляющую слизистой оболочки желудка.





Молочные кислоты содержащиеся в грибном настое уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего – в кишечнике.





Кофеи́н оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.





Благодаря своим уникальным составляющим, Чайный квас способен оказывать прекрасное лечебно-профилактическое действие на организм человека, животных и даже птиц.



Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы…





Перечислять все существующие болячки современного человека можно до бесконечности. Чайный гриб оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм в целом и рекомендуется практически всем, за исключением некоторых оговорок, которые можно отнести к противопоказаниям (обязательно прочтите их).





Пейте настой из чайного грибы, правильно ухаживайте за своей культурой и будьте здоровы! :)


2
0
Цитировать сообщение 29963
3 Июля 2012 21:31
#20
РЕЙТИНГ50
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ34
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя DZAHANA


Цитата:
















#22644 Витаминк@ в 23.05.2012 15:25


а кефирного у вас нет? уже несколько месяцев ищу))))))))))))







тоже ищу,мой погиб...как найдете поделитесь кусочком)))


0
0
Цитировать сообщение 29971
3 Июля 2012 22:12
#21
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:
















#29971 DZAHANA в 03.07.2012 21:31


Цитата:
















#22644 Витаминк@ в 23.05.2012 15:25


а кефирного у вас нет? уже несколько месяцев ищу))))))))))))







тоже ищу,мой погиб...как найдете поделитесь кусочком)))







Хорошо)))))) буду иметь в виду.


0
0
Цитировать сообщение 29975
3 Июля 2012 22:53
#22
РЕЙТИНГ50
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ34
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя DZAHANA


Цитата:
















#29975 Витаминк@ в 03.07.2012 22:12


Цитата:
















#29971 DZAHANA в 03.07.2012 21:31


Цитата:
















#22644 Витаминк@ в 23.05.2012 15:25


а кефирного у вас нет? уже несколько месяцев ищу))))))))))))







тоже ищу,мой погиб...как найдете поделитесь кусочком)))







Хорошо)))))) буду иметь в виду.







:eye:


0
0
Цитировать сообщение 29982
9 Июля 2012 16:06
#23
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Добрый день!!!



Для Всех кто нуждался представляю Кефирный гриб.





Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир.



Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов» (в Беларуси).



Некоторые считают, что молочный гриб благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии. Он быстро размножается.





Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.



Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.



В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимали это средство и хорошо переносили его. После регулярного приема кефира уменьшались боли, рубцевались язвы и эрозии.



Уже сегодня японские врачи убеждены, что "грибной" кефир необходимо включать в питание онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.



В 100 г "грибного" кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: "В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов..."



После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема "грибного" кефира – он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.



Постоянный прием "грибного" кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.


1
0
Цитировать сообщение 30608
9 Июля 2012 16:11
#24
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Целебные свойства



Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:

укрепляет иммунную систему организма;

обладает антиаллергическим действием;

после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;

оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;

обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;

повышает половую активность;

улучшает память и концентрацию внимания;

способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);

заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;

освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);

дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма;

способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;

устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;

повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;

устраняет головные боли, а также нормализует давление;

улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);

используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;

Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока;

имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.





Состав



В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.



В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг). Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.

каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.

Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.

Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг). Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.

Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.

Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).

Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.

Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.

Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.

Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.



Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.


2
0
Цитировать сообщение 30610
9 Июля 2012 16:12
#25
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Способ применение



Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.



Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.



Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.



Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.



Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением.



Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.



Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.



В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче- и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.



Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.



Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.



С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.



Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.



Рекомендации по применению



При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.



Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.



Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.



Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.



Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.



При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!



Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.



Рекомендации по уходу



Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.



Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.



Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.



Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.



Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.



Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.



После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.



Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.



При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.



После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова.


1
0
Цитировать сообщение 30611
9 Июля 2012 17:44
#26
РЕЙТИНГ50
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ34
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя DZAHANA


где взять то его?((


0
0
Цитировать сообщение 30622
9 Июля 2012 21:40
#27
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#30622 DZAHANA в 09.07.2012 17:44


где взять то его?((







Прочитайте тему с самого первого сообщения... И Вы получите ответ на свой вопрос! :eye:


0
0
Цитировать сообщение 30635
30 Июля 2012 16:34
#28
РЕЙТИНГ193
ПОЗИЦИЯ794
СООБЩЕНИЙ81
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя maxt


Делю Чайный гриб, каму надо пишите.


0
0
Цитировать сообщение 33554
30 Июля 2012 16:48
#29
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#33554 maxt в 30.07.2012 16:34


Делю Чайный гриб, каму надо пишите.







А я детку от гриба, взятого у вас, отдала знакомым, живущим на Орденоносцев. Вернее они сами себе детку отделили - я им гриб для присмотра, на время отпуска оставляла. Говорят в жару только им и спасались)) Так что Ваш гриб уже Химмаш завоёвывает)))


0
0
Цитировать сообщение 33561
31 Июля 2012 01:48
#30
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


У меня теперь тоже есть кефирный гриб!!!!!! Спасибо Максиму))))))))))))) вкус понравился - первую порцию доча выпила залпом)))))))))) вот только сегодня не успела - забылась)))))))))))) - простоял на несколько часов больше - естественно - в простоквашу.................... Надеюсь - для него не страшно один раз перестоять.......


0
0
Цитировать сообщение 33675
31 Июля 2012 06:38
#31
РЕЙТИНГ124
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ88
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Владимир Де Геннин


Доброго времени суток. Соседи есть ли у кого нибудь морской(индийский) рис? у самого раньше много было , но ввиду определенных обстоятельств пришлось отдать... к сравнению с чайным и кефирным грибом http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html




0
0
Цитировать сообщение 33678
2 Августа 2012 18:34
#32
РЕЙТИНГ124
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ88
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Владимир Де Геннин


:cry:видимо нет риса :cry:


0
0
Цитировать сообщение 34530

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34789

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.