Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Домашние заготовки на зиму


23 Сентября 2013 19:40
#17
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер


Цитата:
















#166172 Hloe в 23.09.2013 08:42


Цитата:
















#165943 valdai в 22.09.2013 21:33


зря грибы под жестянку-закрутку.







Под пластиковую крышку, а лучше в бочонок дубовый можно. Но не в квартире. А в своем доме с погребком.



А у нас - что имеем, под то и приспосабливаемся.





Или вы полагаете, что прокисшие грибочки полезнее будут?







возможно развитие ботулизма.дело ваше.многие боятся такие кушать.


2
0
Цитировать сообщение 166577
23 Сентября 2013 22:38
#18
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8


Цитата:

















мама сейчас в отпуске, узнаю у нее и на след недельке напишу Вам.







Спасибо,буду ждать


0
0
Цитировать сообщение 166638
24 Сентября 2013 02:12
#19
РЕЙТИНГ1019
ПОЗИЦИЯ260
СООБЩЕНИЙ372
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя July


У нас этот год без заготовок, обычно икру кабачковую делаем, хреновину, джемы-варенье.



В этот раз яблок насушили, помидор навялили и всё)) Моё восхищение всем грибникам, сижу слюни глотаю))))


1
0
Цитировать сообщение 166683
24 Сентября 2013 09:40
#20
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#166683 July в 24.09.2013 02:12


У нас этот год без заготовок, обычно икру кабачковую делаем, хреновину, джемы-варенье.



В этот раз яблок насушили, помидор навялили и всё)) Моё восхищение всем грибникам, сижу слюни глотаю))))







Расскажите, пожалуйста, как вы вялите помидоры?


0
0
Цитировать сообщение 166711
24 Сентября 2013 10:41
#21
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#166711 Hloe в 24.09.2013 09:40


Цитата:
















#166683 July в 24.09.2013 02:12


У нас этот год без заготовок, обычно икру кабачковую делаем, хреновину, джемы-варенье.



В этот раз яблок насушили, помидор навялили и всё)) Моё восхищение всем грибникам, сижу слюни глотаю))))







Расскажите, пожалуйста, как вы вялите помидоры?







Присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу навялить))) И что с ними можно потом делать?



И еще поделитесь, пожалуйста, как быстрее и удобнее в квартире посушить яблоки.


0
0
Цитировать сообщение 166737
24 Сентября 2013 16:46
#22
РЕЙТИНГ1019
ПОЗИЦИЯ260
СООБЩЕНИЙ372
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя July


Всё сушим-вялим в духовке на 50-70 градусов. У меня есть режим "сушка", и что-то я его полюбила в этом году. Ночь и порция яблок в 3 противня готова, э/э на минимальной мощности мало набегает. Свекры сушилку купили специально для яблок, но у них действительно большой урожай из двух садов. Это самый быстрый способ переработки яблок и ягод после соковарки, когда нет сил варить джемы.



А помидорки вяленые используются в салаты или как итальянская закуска. Читала что используют молотые как приправу, кто-то в супы. Хранят в сухом виде сезон точно (как на рынках Италии продают наразвес), до месяца у меня стоят в оливковом масле, можно с травами и чесноком, с кубиками сыра. Но быстро съедаются, редко доживают до вина)) Рецепт тут


2
0
Цитировать сообщение 166887
24 Сентября 2013 20:28
#23
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Цитата:
















#166887 July в 24.09.2013 16:46


Всё сушим-вялим в духовке на 50-70 градусов. У меня есть режим "сушка", и что-то я его полюбила в этом году. Ночь и порция яблок в 3 противня готова, э/э на минимальной мощности мало набегает. Свекры сушилку купили специально для яблок, но у них действительно большой урожай из двух садов. Это самый быстрый способ переработки яблок и ягод после соковарки, когда нет сил варить джемы.



А помидорки вяленые используются в салаты или как итальянская закуска. Читала что используют молотые как приправу, кто-то в супы. Хранят в сухом виде сезон точно (как на рынках Италии продают наразвес), до месяца у меня стоят в оливковом масле, можно с травами и чесноком, с кубиками сыра. Но быстро съедаются, редко доживают до вина)) Рецепт тут







Прикольно! Спасибо за рецепт!


0
0
Цитировать сообщение 166939
24 Сентября 2013 22:56
#24
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#166887 July в 24.09.2013 16:46


Всё сушим-вялим в духовке на 50-70 градусов. У меня есть режим "сушка", и что-то я его полюбила в этом году. Ночь и порция яблок в 3 противня готова, э/э на минимальной мощности мало набегает. Свекры сушилку купили специально для яблок, но у них действительно большой урожай из двух садов. Это самый быстрый способ переработки яблок и ягод после соковарки, когда нет сил варить джемы.



А помидорки вяленые используются в салаты или как итальянская закуска. Читала что используют молотые как приправу, кто-то в супы. Хранят в сухом виде сезон точно (как на рынках Италии продают наразвес), до месяца у меня стоят в оливковом масле, можно с травами и чесноком, с кубиками сыра. Но быстро съедаются, редко доживают до вина)) Рецепт тут







Огромное спасибо!!!!


0
0
Цитировать сообщение 167082
10 Августа 2014 00:10
#25
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

Приехала с Юга-там во всю идет процесс консервации-огурцы,помидоры,баклажаны,перец)))

Хотела тоже немного закрыть на зиму- и обалдела от цен

Может кто подскажет- где покупаете овощи/фрукты для консервирования?

Заранее благодарна

1
0
Цитировать сообщение 482634
10 Августа 2014 00:58
#26
РЕЙТИНГ3778
ПОЗИЦИЯ90
СООБЩЕНИЙ1 873
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Akula





















Цитата сообщения #166197 пользователя kapi8 от 23.09.2013 10:59


ЛЕЧО



Друзьям нравится



На 5 кг. перца:



2,5 л.томата,1 ст сахара,1ст.уксуса,1ст.раст. масла, 2ст.л соли



Варить до готовности перца (когда он мягкий)


Мне больше нравится



На 3 кг перца



Сок с 3 кг помидор,1ст раст масла,1,5 ст. сахара,2 ст.л соли верхом





Я с томат пастой варю лечо,получается гуще наваристей и сочней.а и я еще морковку добавляю)


0
0
Цитировать сообщение 482645
10 Августа 2014 12:54
#27
Сообщение пользователя hope было скрыто модератором по причинам:Сообщение заблокировано модератором по следующим причинам:
  • РЕКЛАМА, СПАМ
    Сообщения, содержащие явную или скрытую рекламу, а так же массовые однотипные сообщения. Пункты 5.3.6 и 5.3.14 пользовательского соглашения.

  • ФЛЕЙМ, ТРОЛЛИНГ, ФЛУД, ОФТОПИК
    Насмешки, намёки, подмена понятий, резкие высказывания, переходы на личность, ставящие целью вызвать неадекватную реакцию собеседников. Бессмысленные сообщения, никак не развивающие тему, а только отвлекающие собеседников. Сообщения, уводящие от основной темы разговора. Пункт 5.3.15 пользовательского соглашения.

11 Августа 2014 00:26
#28
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #482634 пользователя kapi8 от 10.08.2014 00:10

Приехала с Юга-там во всю идет процесс консервации-огурцы,помидоры,баклажаны,перец)))

Хотела тоже немного закрыть на зиму- и обалдела от цен

Может кто подскажет- где покупаете овощи/фрукты для консервирования?

Заранее благодарна

Вот как раз завтра планирую заняться этим вопросом вплотную. Могу взять с собой "в разведку" и на закуп, ну или поделиться потом инфой, где купила)))

3
0
Цитировать сообщение 483253
11 Августа 2014 00:35
#29
РЕЙТИНГ711
ПОЗИЦИЯ344
СООБЩЕНИЙ479
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя pedagog

Цитата сообщения #482634 пользователя kapi8 от 10.08.2014 00:10

Приехала с Юга-там во всю идет процесс консервации-огурцы,помидоры,баклажаны,перец)))

Хотела тоже немного закрыть на зиму- и обалдела от цен

Может кто подскажет- где покупаете овощи/фрукты для консервирования?

Заранее благодарна

Пока рано у нас заготавливать. Сентябрь - октябрь цены заметно должны уменьшится. Обычно закупаем перец и цветную капусту на замораживание. Огурцы и помидоры тоже очень дешевеют. Но что будет в этом году? Неизвестно.

2
0
Цитировать сообщение 483259
11 Августа 2014 01:26
#30
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

Цитата сообщения #483253 пользователя Hloe от 11.08.2014 00:26

Вот как раз завтра планирую заняться этим вопросом вплотную. Могу взять с собой "в разведку" и на закуп, ну или поделиться потом инфой, где купила)))

Спасибо,но с 2-мя "гавриками" не смогу )))

Оч.жду информации от Вас)))

0
0
Цитировать сообщение 483273
11 Августа 2014 18:33
#31
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Написала в ЛС

2
0
Цитировать сообщение 483772
13 Августа 2014 22:09
#32
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

Цитата сообщения #483253 пользователя Hloe от 11.08.2014 00:26

Наташа,огромное спасибо Вам!!!! Все купила, и совсем за дешево))))

0
0
Цитировать сообщение 486200

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.