Всё сушим-вялим в духовке на 50-70 градусов. У меня есть режим "сушка", и что-то я его полюбила в этом году. Ночь и порция яблок в 3 противня готова, э/э на минимальной мощности мало набегает. Свекры сушилку купили специально для яблок, но у них действительно большой урожай из двух садов. Это самый быстрый способ переработки яблок и ягод после соковарки, когда нет сил варить джемы.
А помидорки вяленые используются в салаты или как итальянская закуска. Читала что используют молотые как приправу, кто-то в супы. Хранят в сухом виде сезон точно (как на рынках Италии продают наразвес), до месяца у меня стоят в оливковом масле, можно с травами и чесноком, с кубиками сыра. Но быстро съедаются, редко доживают до вина)) Рецепт тут