Уральский блогер посетил службу доставки еды «Пармезан» в Академическом и в деталях узнал как готовится пицца в районе. Приглашаем вас в экскурсию на кухню!
Рассказывает Кирилл Потапов.
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному.
Пицца — странное блюдо. Приготовить дома вкусную пиццу у меня никогда не получалось, а вот в ресторане с хорошей дорогой печью - получилось. Специально для этого, я посетил кухню службы доставки еды «Пармезан» в Екатеринбурге. Где под присмотром шеф-повара я приготовил прекрасную, ароматную пиццу и узнал её секретный рецепт. Также я увидел, как профессионалы своего дела готовят вкуснейшее блюдо в городе. В общем, делюсь процессом приготовления пиццы с вами, друзья.
01. На кухне в общепите должно быть стерильно чисто, как в операционной. Чистоте здесь уделяют пристальное внимание. Перед тем, как я зашел на кухню в фартуке и в головном уборе, я вымыл руки в первый раз, далее в процессе готовки мне пришлось мыть руки еще несколько раз и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно.
С целью профилактики преждевременной порчи и защите продуктов, в «Пармезан» используют бактерицидные лампы. Такая лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки.
02. Как мне рассказали в «Пармезане», качественные ингредиенты — основа пиццы. В составе блюда не должно быть никаких заменителей, например, сырных продуктов, вместо настоящего сыра. Только качественная и натуральная начинка - колбасы, сыры, мясо, овощи и так далее.
В «Пармезане» этому уделяют большое внимание. Здесь используют исключительно отборные продукты. Например, это настоящий итальянский соус, приготовленный специальным образом с добавлением трав и пряностей. Считается классическим итальянским соусом, состоящий из перетертых томатов со специями.
03. Для пиццы тесто надо вымешивать не руками, а специальным тестомесом на разных скоростях, тогда оно получается очень вкусным. Нет, конечно, можно и руками, при желании, но тогда на это будет уходить уйма времени и само тесто не получится таким воздушным и вкусным.
04. А вот так выглядит рабочее место повара. Технологии не стоят на месте. Здесь мы с вами можем видеть планшет, на который поступает заказ, весы, холодильные установки и столы изготовленные из нержавеющей стали и технологические инструкции пицц. Всё это напомнило мне какое-то высокотехнологичное производство.
05. Будем готовить пиццу 30 см. Как рассказали мне в «Пармезане», настоящее тесто раскатывается только руками, никаких скалок. Это столетние традиции итальянских поваров, которые делают пиццу более нежной на вкус.
Тесто сначала раскатываем пальцами от центра краям. Тем самым формируются бортики. Важная деталь — края трогать нельзя, иначе пицца не получится такой вкусной.
06. Потом берется корж в руки и подбрасывается вверх. У меня получилось подбросить невысоко и не с первого раза.
Настоящие итальянские повара делают точно также, они подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе - так оно получает свою ровную форму и насыщается кислородом. С удивлением узнал, что бывают даже специальные соревнования по пицце-акробатике, но мне еще туда рано:)
07. Далее, выкладываем наш «круг» из теста на металлический противень. Противень имеет определенный размер, равный размеру нашей будущей пиццы. Немаловажно, что он имеет сетчатую поверхность, то есть блюдо на нем запекается равномерно.
08. Переходим к ингредиентам. Все они хранятся в холодильной витрине и уже заранее порционно порезаны. Такое хранение обеспечивает свежесть продуктов и экономит время при их выкладке на корж.
09. Для того, чтобы пицца получилась вкусной и красивой, нужно соблюдать определенные правила при выкладке ингредиентов. В первую очередь на корж добавляем тот самый итальянский соус, вторым выкладывается сыр, далее идут грибы или овощи, потом обычно колбаса, в последнюю очередь — бекон или оливки.
10. Вот наша пицца уже готова к тому, чтобы отправиться в печь. На её приготовление у меня ушло, примерно, 9-10 минут. Это очень долго! При мне ребята приготовили круг пиццы в 50 см всего за 7 минут. Вот это профессионалы своего дела :)
11. Теперь отправляем нашу пиццу в печь. Это только так кажется, что ничего сложного в данном действии нет. На самом же деле, это очень важный процесс и им всегда руководит опытный повар. Главное — во-время достать пиццу из печи. Не раньше и не позже, а именно тогда, когда она дойдет до готовности.
Ребята подсказали мне, когда нужно доставать мою пиццу. Дно у неё должно быть золотистого цвета. Хорошо, что во-время заметил, еще немного, и я бы ее передержал.
12. Для выпечки пиццы используется специальная итальянская печь с разогревом 300 градусов. Пицца в ней выпекается буквально за 5-6 минут и не успевает пересыхать.
13. Вот наша пицца уже готова. Выкладываем её сразу же в коробку и быстро но ровно нарезаем на кусочки, ведь нам нужно как можно дольше сохранить её горячей и доставить клиенту.
14. Если вы обратите внимание, то по краям моей пиццы появились темные круги. Но это не значит, что она подгорела. Я просто неравномерно нанес соус и он попал на борта коржа, поэтому он немного и подгорел. На вкусовые качества это никак не влияет.
15. Не буду скрывать, у меня получилась шикарная пицца!
16. Итак, время приготовления пиццы от 9 до 15 минут, и зависит от её размера. «Пармезан» готовят разную пиццу: 30, 40 и 50 см.
50-сантиметровая пицца настолько большая, что ей можно накормить компанию из 6 человек. Большую пиццу покупать выгоднее всего — её вес 1,5 кг. и она состоит из разных сегментов, которые запекаются одновременно на сливочном соусе.
Честно, я нигде больше в городе не видел таких громадных пицц. Это именно тот случай, когда и размер имеет значение.
17. Доставка до квартиры занимает всего 10-14 минут. Так как у ребят всё автоматизировано, в зависимости от загруженности кухни, свой заказ вы можете получить уже через полчаса с момента звонка оператору.
Самое главное — пицца не стоит ни минуты после приготовления и сразу уезжает к вам. Поэтому, «Пармезан» доставляет её пока в одном районе Екатеринбурга — в Академическом.
18. Курьер не везёт более двух заказов, потому что пицца должна приехать гостю обязательно горячей, с пылу с жару.
На данный момент, заказать пиццу можно на сайте в городе Березовском и Екатеринбурге в Академическом районе. Приятного вам аппетита! :)
Тел. +7 (343) 361-01-50 Приём заказов ежедневно с 11:00 до 23:00 Показать весь текст
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно
зарегистрироваться на портале или войти
под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей»,
появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению,
и многое другое.
|