Погода в Академическом сейчас
+4°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+4°
Ясно
3 м/с, se
53%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°
ясно
Ночь
−3°
ясно

Уральский блогер приготовил пиццу в службе доставки «Пармезан» в Академическом

Уральский блогер приготовил пиццу в службе доставки «Пармезан» в Академическом
Перейти к новости Раздел: Реклама | 5 Октября 2018 10:48

Уральский блогер посетил службу доставки еды «Пармезан» в Академическом и в деталях узнал как готовится пицца в районе.  Приглашаем вас в экскурсию на кухню!

 

Рассказывает Кирилл Потапов.

 

Новость пиццерия

 

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному.

 

Пицца — странное блюдо. Приготовить дома вкусную пиццу у меня никогда не получалось, а вот в ресторане с хорошей дорогой печью - получилось. Специально для этого, я посетил кухню службы доставки еды «Пармезан» в Екатеринбурге. Где под присмотром шеф-повара я приготовил прекрасную, ароматную пиццу и узнал её секретный рецепт. Также я увидел, как профессионалы своего дела готовят вкуснейшее блюдо в городе. В общем, делюсь процессом приготовления пиццы с вами, друзья.

 

 

01. На кухне в общепите должно быть стерильно чисто, как в операционной. Чистоте здесь уделяют пристальное внимание. Перед тем, как я зашел на кухню в фартуке и в головном уборе, я вымыл руки в первый раз, далее в процессе готовки мне пришлось мыть руки еще несколько раз и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно.

 

С целью профилактики преждевременной порчи и защите продуктов, в «Пармезан» используют бактерицидные лампы. Такая лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки.

 

Новость пиццерия


 

02. Как мне рассказали в «Пармезане», качественные ингредиенты — основа пиццы. В составе блюда не должно быть никаких заменителей, например, сырных продуктов, вместо настоящего сыра. Только качественная и натуральная начинка - колбасы, сыры, мясо, овощи и так далее.

 

В «Пармезане» этому уделяют большое внимание. Здесь используют исключительно отборные продукты. Например, это настоящий итальянский соус, приготовленный специальным образом с добавлением трав и пряностей. Считается классическим итальянским соусом, состоящий из перетертых томатов со специями.

 

Новость пиццерия

 

 

03. Для пиццы тесто надо вымешивать не руками, а специальным тестомесом на разных скоростях, тогда оно получается очень вкусным. Нет, конечно, можно и руками, при желании, но тогда на это будет уходить уйма времени и само тесто не получится таким воздушным и вкусным.

 

Новость пиццерия

 

 

04. А вот так выглядит рабочее место повара. Технологии не стоят на месте. Здесь мы с вами можем видеть планшет, на который поступает заказ, весы, холодильные установки и столы изготовленные из нержавеющей стали и технологические инструкции пицц. Всё это напомнило мне какое-то высокотехнологичное производство.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

05. Будем готовить пиццу 30 см. Как рассказали мне в «Пармезане», настоящее тесто раскатывается только руками, никаких скалок. Это столетние традиции итальянских поваров, которые делают пиццу более нежной на вкус.

 

Тесто сначала раскатываем пальцами от центра краям. Тем самым формируются бортики. Важная деталь — края трогать нельзя, иначе пицца не получится такой вкусной.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

06.  Потом берется корж в руки и подбрасывается вверх. У меня получилось подбросить невысоко и не с первого раза.

 

Настоящие итальянские повара делают точно также, они подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе - так оно получает свою  ровную форму и насыщается кислородом. С удивлением узнал, что бывают даже специальные соревнования по пицце-акробатике, но мне еще туда рано:)

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

07. Далее, выкладываем наш «круг» из теста на металлический противень. Противень имеет определенный размер, равный размеру нашей будущей пиццы. Немаловажно, что он имеет сетчатую поверхность, то есть блюдо на нем запекается равномерно.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

08. Переходим к ингредиентам. Все они хранятся в холодильной витрине и уже заранее порционно порезаны. Такое хранение обеспечивает свежесть продуктов и экономит время при их выкладке на корж.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

09. Для того, чтобы пицца получилась вкусной и красивой, нужно соблюдать определенные правила при выкладке ингредиентов. В первую очередь на корж добавляем тот самый итальянский соус, вторым выкладывается сыр, далее идут грибы или овощи, потом обычно колбаса, в последнюю очередь — бекон или оливки.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

10. Вот наша пицца уже готова к тому, чтобы отправиться в печь. На её приготовление у меня ушло, примерно, 9-10 минут. Это очень долго! При мне ребята приготовили круг пиццы в 50 см всего за 7 минут. Вот это профессионалы своего дела :)    

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

11. Теперь отправляем нашу пиццу в печь. Это только так кажется, что ничего сложного в данном действии нет. На самом же деле, это очень важный процесс и им всегда руководит опытный повар. Главное — во-время достать пиццу из печи. Не раньше и не позже, а именно тогда, когда она дойдет до готовности.

 

Ребята подсказали мне, когда нужно доставать мою пиццу. Дно у неё  должно быть золотистого цвета. Хорошо, что во-время заметил, еще немного, и я бы ее передержал.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

12. Для выпечки пиццы используется специальная итальянская печь с разогревом 300 градусов. Пицца в ней выпекается буквально за 5-6 минут и не успевает пересыхать.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

13. Вот наша пицца уже готова. Выкладываем её сразу же в коробку и быстро но ровно нарезаем на кусочки, ведь нам нужно как можно дольше сохранить её горячей и доставить клиенту.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

14. Если вы обратите внимание, то по краям моей пиццы появились темные круги. Но это не значит, что она подгорела. Я просто неравномерно нанес соус и он попал на борта коржа, поэтому он немного и подгорел. На вкусовые качества это никак не влияет.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

15. Не буду скрывать, у меня получилась шикарная пицца!

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

16. Итак, время приготовления пиццы от 9 до 15 минут, и зависит от  её размера. «Пармезан» готовят разную пиццу: 30, 40 и 50 см.

 

50-сантиметровая пицца настолько большая, что ей можно накормить компанию из 6 человек. Большую пиццу покупать выгоднее всего — её вес 1,5 кг. и она состоит из разных сегментов, которые запекаются одновременно на сливочном соусе.

 

Честно, я нигде больше в городе не видел таких громадных пицц. Это именно тот случай, когда и размер имеет значение.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

17. Доставка до квартиры занимает всего 10-14 минут. Так как у ребят всё автоматизировано, в зависимости от загруженности кухни, свой заказ вы можете получить уже через полчаса с момента звонка оператору.

 

Самое главное — пицца не стоит ни минуты после приготовления и сразу уезжает к вам. Поэтому, «Пармезан» доставляет её пока в одном районе Екатеринбурга — в Академическом.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

18. Курьер не везёт более двух заказов, потому что пицца должна приехать гостю обязательно горячей, с пылу с жару.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

На данный момент, заказать пиццу можно на сайте в городе Березовском и Екатеринбурге в Академическом районе. Приятного вам аппетита! :)

 


 

Служба доставки «Пармезан»

 

Тел. +7 (343) 361-01-50

Приём заказов ежедневно с 11:00 до 23:00

пр. Академика Сахарова, 64

Показать весь текст
123
4

8 Октября 2018 09:36
#49
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII


Puga

Не, ну я так быстро не могу.

Дома температура 400 градусов или для выпечки настоящей пиццы нужно 400 градусов?


Цитата сообщения #48 от 8 Октября 2018 09:12

дома "настоящую" пиззу совсем не создать, нет волосатого итальянца без перчаток :D

0
0
Цитировать сообщение 1313363
8 Октября 2018 09:52
#50
РЕЙТИНГ443
ПОЗИЦИЯ459
СООБЩЕНИЙ162
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Olika77

Представь себе. Лучшая пицца в мире готовится в Италии. Так говорят знающие, не я. Для изготовления пиццы - специальная дровяная печь, температура 450-480. Пицца готова за 90 секунд..

0
0
Цитировать сообщение 1313372
8 Октября 2018 10:08
#51
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Olika77
Для изготовления пиццы - специальная дровяная печь, температура 450-480. Пицца готова за 90 секунд..
Цитата фрагмента сообщения #50 от 8 Октября 2018 09:52

akademekb
12. Для выпечки пиццы используется специальная итальянская печь с разогревом 300 градусов. Пицца в ней выпекается буквально за 5-6 минут и не успевает пересыхать.
Цитата фрагмента новости #3169

Puga
пиццерия какуюто фигню готовит :D
Цитата фрагмента сообщения #46 от 8 Октября 2018 08:57

:pardon:


Пысы не верю, что за 90 секунд можно нормально выпечь продукт, если это не блин, смазанный кетчупом и посыпанный сыром

0
0
Цитировать сообщение 1313383
8 Октября 2018 10:15
#52
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII


Olika77

Представь себе. Лучшая пицца в мире готовится в Италии. Так говорят знающие, не я. Для изготовления пиццы - специальная дровяная печь, температура 450-480. Пицца готова за 90 секунд..


Цитата сообщения #50 от 8 Октября 2018 09:52

в Италии вообще очень даже хорошо, а что касается сицилийской кухни, говорят, что здесь необходимо попробовать пасту с чернилами каракатицы Так говорят знающие, не я. :this::D

0
0
Цитировать сообщение 1313389
8 Октября 2018 10:16
#53
РЕЙТИНГ443
ПОЗИЦИЯ459
СООБЩЕНИЙ162
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Olika77

Есть французское шампанское и шампанское Виншампанкомбината Екб. И то и то можно пить. И то и то шампанское)))))

0
0
Цитировать сообщение 1313391
8 Октября 2018 10:18
#54
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII


Puga

:pardon:


Пысы не верю, что за 90 секунд можно нормально выпечь продукт, если это не блин, смазанный кетчупом и посыпанный сыром


Цитата сообщения #51 от 8 Октября 2018 10:08

интересно, сколько продержится эта очередная точка фаст-фуда на районе, год или пол года? :scratch:

0
0
Цитировать сообщение 1313392
8 Октября 2018 10:22
#55
РЕЙТИНГ443
ПОЗИЦИЯ459
СООБЩЕНИЙ162
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Olika77

Пысы не верю, что за 90 секунд можно нормально выпечь

Хозяйки скажут. Для того и 450 градусов.

0
0
Цитировать сообщение 1313398
8 Октября 2018 10:23
#56
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Olika77

Есть французское шампанское и шампанское Виншампанкомбината Екб. И то и то можно пить. И то и то шампанское)))))


Цитата сообщения #53 от 8 Октября 2018 10:16

второе - не шампанское

Да и сравнение не корректное

0
0
Цитировать сообщение 1313399
8 Октября 2018 10:23
#57
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Olika77

Хозяйки скажут.


Цитата сообщения #55 от 8 Октября 2018 10:22

Хозяки, говорите

0
0
Цитировать сообщение 1313400
8 Октября 2018 11:36
#58
РЕЙТИНГ3012
ПОЗИЦИЯ116
СООБЩЕНИЙ2 014
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Елен@
Вне района

Что вы привязались к человеку. Всё равно скоро закроется...

1
0
Цитировать сообщение 1313426
8 Октября 2018 11:55
#59
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Елен@

Что вы привязались к человеку. Всё равно скоро закроется...


Цитата сообщения #58 от 8 Октября 2018 11:36

Лучше расскажи, как пиццу жарить?

0
0
Цитировать сообщение 1313433
8 Октября 2018 12:02
#60
РЕЙТИНГ3012
ПОЗИЦИЯ116
СООБЩЕНИЙ2 014
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Елен@
Вне района


Puga

Лучше расскажи, как пиццу жарить?


Цитата сообщения #59 от 8 Октября 2018 11:55

Понятия не имею :)Я слышала ее в древнем Египте придумали. Поэтому способов приготовления масса. И каждый прав по своему. Какая разница как готовить, лишь бы вкусно было:popcorn:

0
0
Цитировать сообщение 1313437
8 Октября 2018 12:06
#61
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Елен@

Понятия не имею :)Я слышала ее в древнем Египте придумали. Поэтому способов приготовления масса. И каждый прав по своему. Какая разница как готовить, лишь бы вкусно было:popcorn:


Цитата сообщения #60 от 8 Октября 2018 12:02

Вот и я думаю, что блин измазанный меньше вкусен, чем дома : пару сантиметров теста и сверху начинки столько же :D

И пофиг, при какой температуре итальянцы пекут. Мне свой "виншампань" более приятен:D

0
0
Цитировать сообщение 1313442

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
123
4

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.