Погода в Академическом сейчас
+2°
 
10 Мая, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+2°
Облачно С Прояснениями
4 м/с, sw
55%
733 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
облачно с прояснениями
Утро
+2°+8°
облачно с прояснениями

Уральский блогер приготовил пиццу в службе доставки «Пармезан» в Академическом

Уральский блогер приготовил пиццу в службе доставки «Пармезан» в Академическом
Перейти к новости Раздел: Реклама | 5 Октября 2018 10:48

Уральский блогер посетил службу доставки еды «Пармезан» в Академическом и в деталях узнал как готовится пицца в районе.  Приглашаем вас в экскурсию на кухню!

 

Рассказывает Кирилл Потапов.

 

Новость пиццерия

 

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному.

 

Пицца — странное блюдо. Приготовить дома вкусную пиццу у меня никогда не получалось, а вот в ресторане с хорошей дорогой печью - получилось. Специально для этого, я посетил кухню службы доставки еды «Пармезан» в Екатеринбурге. Где под присмотром шеф-повара я приготовил прекрасную, ароматную пиццу и узнал её секретный рецепт. Также я увидел, как профессионалы своего дела готовят вкуснейшее блюдо в городе. В общем, делюсь процессом приготовления пиццы с вами, друзья.

 

 

01. На кухне в общепите должно быть стерильно чисто, как в операционной. Чистоте здесь уделяют пристальное внимание. Перед тем, как я зашел на кухню в фартуке и в головном уборе, я вымыл руки в первый раз, далее в процессе готовки мне пришлось мыть руки еще несколько раз и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно.

 

С целью профилактики преждевременной порчи и защите продуктов, в «Пармезан» используют бактерицидные лампы. Такая лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки.

 

Новость пиццерия


 

02. Как мне рассказали в «Пармезане», качественные ингредиенты — основа пиццы. В составе блюда не должно быть никаких заменителей, например, сырных продуктов, вместо настоящего сыра. Только качественная и натуральная начинка - колбасы, сыры, мясо, овощи и так далее.

 

В «Пармезане» этому уделяют большое внимание. Здесь используют исключительно отборные продукты. Например, это настоящий итальянский соус, приготовленный специальным образом с добавлением трав и пряностей. Считается классическим итальянским соусом, состоящий из перетертых томатов со специями.

 

Новость пиццерия

 

 

03. Для пиццы тесто надо вымешивать не руками, а специальным тестомесом на разных скоростях, тогда оно получается очень вкусным. Нет, конечно, можно и руками, при желании, но тогда на это будет уходить уйма времени и само тесто не получится таким воздушным и вкусным.

 

Новость пиццерия

 

 

04. А вот так выглядит рабочее место повара. Технологии не стоят на месте. Здесь мы с вами можем видеть планшет, на который поступает заказ, весы, холодильные установки и столы изготовленные из нержавеющей стали и технологические инструкции пицц. Всё это напомнило мне какое-то высокотехнологичное производство.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

05. Будем готовить пиццу 30 см. Как рассказали мне в «Пармезане», настоящее тесто раскатывается только руками, никаких скалок. Это столетние традиции итальянских поваров, которые делают пиццу более нежной на вкус.

 

Тесто сначала раскатываем пальцами от центра краям. Тем самым формируются бортики. Важная деталь — края трогать нельзя, иначе пицца не получится такой вкусной.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

06.  Потом берется корж в руки и подбрасывается вверх. У меня получилось подбросить невысоко и не с первого раза.

 

Настоящие итальянские повара делают точно также, они подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе - так оно получает свою  ровную форму и насыщается кислородом. С удивлением узнал, что бывают даже специальные соревнования по пицце-акробатике, но мне еще туда рано:)

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

07. Далее, выкладываем наш «круг» из теста на металлический противень. Противень имеет определенный размер, равный размеру нашей будущей пиццы. Немаловажно, что он имеет сетчатую поверхность, то есть блюдо на нем запекается равномерно.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

08. Переходим к ингредиентам. Все они хранятся в холодильной витрине и уже заранее порционно порезаны. Такое хранение обеспечивает свежесть продуктов и экономит время при их выкладке на корж.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

09. Для того, чтобы пицца получилась вкусной и красивой, нужно соблюдать определенные правила при выкладке ингредиентов. В первую очередь на корж добавляем тот самый итальянский соус, вторым выкладывается сыр, далее идут грибы или овощи, потом обычно колбаса, в последнюю очередь — бекон или оливки.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

10. Вот наша пицца уже готова к тому, чтобы отправиться в печь. На её приготовление у меня ушло, примерно, 9-10 минут. Это очень долго! При мне ребята приготовили круг пиццы в 50 см всего за 7 минут. Вот это профессионалы своего дела :)    

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

11. Теперь отправляем нашу пиццу в печь. Это только так кажется, что ничего сложного в данном действии нет. На самом же деле, это очень важный процесс и им всегда руководит опытный повар. Главное — во-время достать пиццу из печи. Не раньше и не позже, а именно тогда, когда она дойдет до готовности.

 

Ребята подсказали мне, когда нужно доставать мою пиццу. Дно у неё  должно быть золотистого цвета. Хорошо, что во-время заметил, еще немного, и я бы ее передержал.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

12. Для выпечки пиццы используется специальная итальянская печь с разогревом 300 градусов. Пицца в ней выпекается буквально за 5-6 минут и не успевает пересыхать.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

13. Вот наша пицца уже готова. Выкладываем её сразу же в коробку и быстро но ровно нарезаем на кусочки, ведь нам нужно как можно дольше сохранить её горячей и доставить клиенту.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

14. Если вы обратите внимание, то по краям моей пиццы появились темные круги. Но это не значит, что она подгорела. Я просто неравномерно нанес соус и он попал на борта коржа, поэтому он немного и подгорел. На вкусовые качества это никак не влияет.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

15. Не буду скрывать, у меня получилась шикарная пицца!

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

16. Итак, время приготовления пиццы от 9 до 15 минут, и зависит от  её размера. «Пармезан» готовят разную пиццу: 30, 40 и 50 см.

 

50-сантиметровая пицца настолько большая, что ей можно накормить компанию из 6 человек. Большую пиццу покупать выгоднее всего — её вес 1,5 кг. и она состоит из разных сегментов, которые запекаются одновременно на сливочном соусе.

 

Честно, я нигде больше в городе не видел таких громадных пицц. Это именно тот случай, когда и размер имеет значение.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

17. Доставка до квартиры занимает всего 10-14 минут. Так как у ребят всё автоматизировано, в зависимости от загруженности кухни, свой заказ вы можете получить уже через полчаса с момента звонка оператору.

 

Самое главное — пицца не стоит ни минуты после приготовления и сразу уезжает к вам. Поэтому, «Пармезан» доставляет её пока в одном районе Екатеринбурга — в Академическом.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

18. Курьер не везёт более двух заказов, потому что пицца должна приехать гостю обязательно горячей, с пылу с жару.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

На данный момент, заказать пиццу можно на сайте в городе Березовском и Екатеринбурге в Академическом районе. Приятного вам аппетита! :)

 


 

Служба доставки «Пармезан»

 

Тел. +7 (343) 361-01-50

Приём заказов ежедневно с 11:00 до 23:00

пр. Академика Сахарова, 64

Показать весь текст
1
2
34

5 Октября 2018 11:18
#17
РЕЙТИНГ11  908
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ6 029
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя ksyha


Елена Владимировна


зовите блогера)))


Цитата сообщения #16 от 5 Октября 2018 11:17

Обойдется serious1:D

0
0
Цитировать сообщение 1312777
5 Октября 2018 11:19
#18
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Янушка


ksyha

Обойдется serious1:D


Цитата сообщения #17 от 5 Октября 2018 11:18

в копеечку :D

1
0
Цитировать сообщение 1312778
5 Октября 2018 11:26
#19
РЕЙТИНГ2991
ПОЗИЦИЯ116
СООБЩЕНИЙ1 998
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Елен@
Вне района

Соус из консервы? Настоящий никак не сделать? Помидоры там...пряности...

0
0
Цитировать сообщение 1312780
5 Октября 2018 11:28
#20
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Елен@

Соус из консервы? Настоящий никак не сделать? Помидоры там...пряности...


Цитата сообщения #19 от 5 Октября 2018 11:26

надо найти еще те помидоры!))

1
0
Цитировать сообщение 1312782
5 Октября 2018 12:15
#21
РЕЙТИНГ60  185
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 664
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


akademekb
готовят вкуснейшее блюдо в городе.
Цитата фрагмента новости #3169

Да с чего ради? Ну хоть исправился бы на "вкуснейшую ПИЦЦУ в городе".

Кто оценку ставил? По мне так нет ничего лучше хорошего куска мяса, чем измазанный кетчупом кусок теста :D



akademekb
Важная деталь — края трогать нельзя, иначе пицца не получится такой вкусной.
Цитата фрагмента новости #3169

Как делается пицца в Академическом


:facepalm2:испортил пиццу

4
0
Цитировать сообщение 1312796
5 Октября 2018 12:19
#22
РЕЙТИНГ548
ПОЗИЦИЯ400
СООБЩЕНИЙ311
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Elenav

Повара на производстве, оборвдованном водопроводом, не должны работать в перчатках. Они должны коротко стричь ногти и часто мыть руки. Под перчатками очень быстро скапливается пот и образуется благоприятная среда для развития бактерий, тепло и влажно. И вот перчатка случайно повреждается, что на кухне происходит легко даже при максимальных предосторожностях, и вуаля - коктейль в вашей еде.
Перчатки - полумера, оправданы только в киосках и шаурмячных, где нет крана с проточной водой. Из двух зол меньшее, так сказать. А на нормальных кухнях - частое мытье рук с мылом.

10
1
Цитировать сообщение 1312800
5 Октября 2018 12:23
#23
РЕЙТИНГ10
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя kirill_potapov
Вне района


ksyha

Брать там не буду, по одной причине - повара работают БЕЗ перчаток, что является грубейшим нарушением. Уж для рекламной статьи, могли бы перчатки надеть :pardon:


Цитата сообщения #3 от 5 Октября 2018 10:59

Не все так однозначно, как Вам кажется. Перчатки предусмотрены чаще всего в холодных цехах. В перчатках повар не чувствует тесто, и качество пиццы сразу начинает страдать. Кроме того, в перчатках не чувствуется, что руки становятся грязными, и повар может час их не менять. Руки же постоянно моют, и с точки зрения гигиены это лучше.

Также, не забывайте, что продукт проходит термообработку 300 градусов, а после этого руками пиццу не трогают, только ножом.

Перчатки - иллюзия чистоты. Видели наверное, как в киоске шаурмы, повар готовит в перчатках, потом деньги берет, а потом опять готовит? Как вам такие перчатки? ))

9
0
Цитировать сообщение 1312802
5 Октября 2018 12:28
#24
РЕЙТИНГ548
ПОЗИЦИЯ400
СООБЩЕНИЙ311
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Elenav

И соус из банки - тоже нормально. Я практически весь год покупаю консервированные томаты для готовки, они родом из солнечной Италии, и вкуса в них больше, чем в наших ))) за исключением своих огородных, конечно. Консервантов там нет, да они и не нужны.

0
0
Цитировать сообщение 1312815
5 Октября 2018 12:33
#25
РЕЙТИНГ10
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя kirill_potapov
Вне района


Puga

Да с чего ради? Ну хоть исправился бы на "вкуснейшую ПИЦЦУ в городе".

Кто оценку ставил? По мне так нет ничего лучше хорошего куска мяса, чем измазанный кетчупом кусок теста :D


Как делается пицца в Академическом


:facepalm2:испортил пиццу


Цитата сообщения #21 от 5 Октября 2018 12:15

Это мастер-класс. Я же пробовал, учился, профессия у меня другая)

0
0
Цитировать сообщение 1312822
5 Октября 2018 12:37
#26
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя HuIzHuII

Пиззаеды :D - pizzaeaters :shock:

0
0
Цитировать сообщение 1312824
5 Октября 2018 12:46
#27
РЕЙТИНГ7645
ПОЗИЦИЯ65
СООБЩЕНИЙ6 781
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя byLLIPyT


ksyha
повара работают БЕЗ перчаток
Цитата фрагмента сообщения #3 от 5 Октября 2018 10:59

смотрел недавно интервью с Чичваркиным, о его ресторане, и что-то ни на одном поваре не заметил перчаток. Ресторан, к слову, недавно получил звезду Мишлен, чем не может похвастать ни один ресторан в РФ.

1
0
Цитировать сообщение 1312827
5 Октября 2018 13:01
#28
РЕЙТИНГ11  908
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ6 029
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя ksyha


kirill_potapov
повар может час их не менять
Цитата фрагмента сообщения #23 от 5 Октября 2018 12:23

kirill_potapov
Руки же постоянно моют,
Цитата фрагмента сообщения #23 от 5 Октября 2018 12:23

Или не моют... ложка в контейнере с пастой, ювелирка на руках...

ну я даже не знаааааю....

0
0
Цитировать сообщение 1312831
5 Октября 2018 13:27
#29
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


ksyha

Или не моют... ложка в контейнере с пастой, ювелирка на руках...

ну я даже не знаааааю....


Цитата сообщения #28 от 5 Октября 2018 13:01

Ксю, как ты вообще живешь)))? лет 30 назад вроде вообще перчаток не было...

2
0
Цитировать сообщение 1312843
5 Октября 2018 13:31
#30
РЕЙТИНГ11  908
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ6 029
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя ksyha


angel_ula

Ксю, как ты вообще живешь)))? лет 30 назад вроде вообще перчаток не было...


Цитата сообщения #29 от 5 Октября 2018 13:27

Хорошо живу :D

Если не вижу, как готовят -ем, если вижу что голыми руками-не ем... как-то так...

1
0
Цитировать сообщение 1312846
5 Октября 2018 13:34
#31
РЕЙТИНГ10
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя kirill_potapov
Вне района


ksyha

Хорошо живу :D

Если не вижу, как готовят -ем, если вижу что голыми руками-не ем... как-то так...


Цитата сообщения #30 от 5 Октября 2018 13:31

ksyha

Или не моют... ложка в контейнере с пастой, ювелирка на руках...

ну я даже не знаааааю....


Цитата сообщения #28 от 5 Октября 2018 13:01
Выделил жирным шрифтом: в перчатках не чувствуется, что руки становятся грязными, и повар может час их не менять.))

0
0
Цитировать сообщение 1312848
5 Октября 2018 13:36
#32
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Бунтарь


kirill_potapov

Выделил жирным шрифтом: в перчатках не чувствуется, что руки становятся грязными, и повар может час их не менять.))

Цитата сообщения #31 от 5 Октября 2018 13:34

пусть меняет после каждой новой пиццы!)))

2
0
Цитировать сообщение 1312849

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.