Погода в Академическом сейчас
+3°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+3°
Ясно
2.9 м/с, Ю
43%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°
ясно
Ночь
−3°
ясно

Уральский блогер приготовил пиццу в службе доставки «Пармезан» в Академическом

Уральский блогер приготовил пиццу в службе доставки «Пармезан» в Академическом
Перейти к новости Раздел: Реклама | 5 Октября 2018 10:48

Уральский блогер посетил службу доставки еды «Пармезан» в Академическом и в деталях узнал как готовится пицца в районе.  Приглашаем вас в экскурсию на кухню!

 

Рассказывает Кирилл Потапов.

 

Новость пиццерия

 

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному.

 

Пицца — странное блюдо. Приготовить дома вкусную пиццу у меня никогда не получалось, а вот в ресторане с хорошей дорогой печью - получилось. Специально для этого, я посетил кухню службы доставки еды «Пармезан» в Екатеринбурге. Где под присмотром шеф-повара я приготовил прекрасную, ароматную пиццу и узнал её секретный рецепт. Также я увидел, как профессионалы своего дела готовят вкуснейшее блюдо в городе. В общем, делюсь процессом приготовления пиццы с вами, друзья.

 

 

01. На кухне в общепите должно быть стерильно чисто, как в операционной. Чистоте здесь уделяют пристальное внимание. Перед тем, как я зашел на кухню в фартуке и в головном уборе, я вымыл руки в первый раз, далее в процессе готовки мне пришлось мыть руки еще несколько раз и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно.

 

С целью профилактики преждевременной порчи и защите продуктов, в «Пармезан» используют бактерицидные лампы. Такая лампа эффективна не только для обеззараживании воздуха, инвентаря, продуктов, но также и тары, упаковки.

 

Новость пиццерия


 

02. Как мне рассказали в «Пармезане», качественные ингредиенты — основа пиццы. В составе блюда не должно быть никаких заменителей, например, сырных продуктов, вместо настоящего сыра. Только качественная и натуральная начинка - колбасы, сыры, мясо, овощи и так далее.

 

В «Пармезане» этому уделяют большое внимание. Здесь используют исключительно отборные продукты. Например, это настоящий итальянский соус, приготовленный специальным образом с добавлением трав и пряностей. Считается классическим итальянским соусом, состоящий из перетертых томатов со специями.

 

Новость пиццерия

 

 

03. Для пиццы тесто надо вымешивать не руками, а специальным тестомесом на разных скоростях, тогда оно получается очень вкусным. Нет, конечно, можно и руками, при желании, но тогда на это будет уходить уйма времени и само тесто не получится таким воздушным и вкусным.

 

Новость пиццерия

 

 

04. А вот так выглядит рабочее место повара. Технологии не стоят на месте. Здесь мы с вами можем видеть планшет, на который поступает заказ, весы, холодильные установки и столы изготовленные из нержавеющей стали и технологические инструкции пицц. Всё это напомнило мне какое-то высокотехнологичное производство.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

05. Будем готовить пиццу 30 см. Как рассказали мне в «Пармезане», настоящее тесто раскатывается только руками, никаких скалок. Это столетние традиции итальянских поваров, которые делают пиццу более нежной на вкус.

 

Тесто сначала раскатываем пальцами от центра краям. Тем самым формируются бортики. Важная деталь — края трогать нельзя, иначе пицца не получится такой вкусной.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

06.  Потом берется корж в руки и подбрасывается вверх. У меня получилось подбросить невысоко и не с первого раза.

 

Настоящие итальянские повара делают точно также, они подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе - так оно получает свою  ровную форму и насыщается кислородом. С удивлением узнал, что бывают даже специальные соревнования по пицце-акробатике, но мне еще туда рано:)

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

07. Далее, выкладываем наш «круг» из теста на металлический противень. Противень имеет определенный размер, равный размеру нашей будущей пиццы. Немаловажно, что он имеет сетчатую поверхность, то есть блюдо на нем запекается равномерно.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

08. Переходим к ингредиентам. Все они хранятся в холодильной витрине и уже заранее порционно порезаны. Такое хранение обеспечивает свежесть продуктов и экономит время при их выкладке на корж.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

09. Для того, чтобы пицца получилась вкусной и красивой, нужно соблюдать определенные правила при выкладке ингредиентов. В первую очередь на корж добавляем тот самый итальянский соус, вторым выкладывается сыр, далее идут грибы или овощи, потом обычно колбаса, в последнюю очередь — бекон или оливки.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

10. Вот наша пицца уже готова к тому, чтобы отправиться в печь. На её приготовление у меня ушло, примерно, 9-10 минут. Это очень долго! При мне ребята приготовили круг пиццы в 50 см всего за 7 минут. Вот это профессионалы своего дела :)    

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

11. Теперь отправляем нашу пиццу в печь. Это только так кажется, что ничего сложного в данном действии нет. На самом же деле, это очень важный процесс и им всегда руководит опытный повар. Главное — во-время достать пиццу из печи. Не раньше и не позже, а именно тогда, когда она дойдет до готовности.

 

Ребята подсказали мне, когда нужно доставать мою пиццу. Дно у неё  должно быть золотистого цвета. Хорошо, что во-время заметил, еще немного, и я бы ее передержал.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

12. Для выпечки пиццы используется специальная итальянская печь с разогревом 300 градусов. Пицца в ней выпекается буквально за 5-6 минут и не успевает пересыхать.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

13. Вот наша пицца уже готова. Выкладываем её сразу же в коробку и быстро но ровно нарезаем на кусочки, ведь нам нужно как можно дольше сохранить её горячей и доставить клиенту.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

14. Если вы обратите внимание, то по краям моей пиццы появились темные круги. Но это не значит, что она подгорела. Я просто неравномерно нанес соус и он попал на борта коржа, поэтому он немного и подгорел. На вкусовые качества это никак не влияет.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

15. Не буду скрывать, у меня получилась шикарная пицца!

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

16. Итак, время приготовления пиццы от 9 до 15 минут, и зависит от  её размера. «Пармезан» готовят разную пиццу: 30, 40 и 50 см.

 

50-сантиметровая пицца настолько большая, что ей можно накормить компанию из 6 человек. Большую пиццу покупать выгоднее всего — её вес 1,5 кг. и она состоит из разных сегментов, которые запекаются одновременно на сливочном соусе.

 

Честно, я нигде больше в городе не видел таких громадных пицц. Это именно тот случай, когда и размер имеет значение.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

17. Доставка до квартиры занимает всего 10-14 минут. Так как у ребят всё автоматизировано, в зависимости от загруженности кухни, свой заказ вы можете получить уже через полчаса с момента звонка оператору.

 

Самое главное — пицца не стоит ни минуты после приготовления и сразу уезжает к вам. Поэтому, «Пармезан» доставляет её пока в одном районе Екатеринбурга — в Академическом.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

18. Курьер не везёт более двух заказов, потому что пицца должна приехать гостю обязательно горячей, с пылу с жару.

 

Как делается пицца в Академическом

 

 

На данный момент, заказать пиццу можно на сайте в городе Березовском и Екатеринбурге в Академическом районе. Приятного вам аппетита! :)

 


 

Служба доставки «Пармезан»

 

Тел. +7 (343) 361-01-50

Приём заказов ежедневно с 11:00 до 23:00

пр. Академика Сахарова, 64

Показать весь текст
12
3
4

5 Октября 2018 13:37
#33
РЕЙТИНГ11  908
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ6 029
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ksyha


kirill_potapov

Выделил жирным шрифтом: в перчатках не чувствуется, что руки становятся грязными, и повар может час их не менять.))

Цитата сообщения #31 от 5 Октября 2018 13:34

Перчатки менять надо чаще вот и все

А еще, повар может руки не мыть вообще

1
2
Цитировать сообщение 1312850
5 Октября 2018 13:40
#34
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


ksyha

Перчатки менять надо чаще вот и все

А еще, повар может руки не мыть вообще


Цитата сообщения #33 от 5 Октября 2018 13:37

а еще повар может плюнуть, если пожаловаться на блюдо и попросить заменить... не к тому прикапываемся...чесслово

4
0
Цитировать сообщение 1312853
5 Октября 2018 13:53
#35
РЕЙТИНГ2428
ПОЗИЦИЯ141
СООБЩЕНИЙ1 040
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Ta-mimika


ksyha

Брать там не буду, по одной причине - повара работают БЕЗ перчаток, что является грубейшим нарушением. Уж для рекламной статьи, могли бы перчатки надеть :pardon:


Цитата сообщения #3 от 5 Октября 2018 10:59

нет не является, откройте Санпин

1
0
Цитировать сообщение 1312858
5 Октября 2018 13:57
#36
РЕЙТИНГ11  908
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ6 029
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ksyha


angel_ula

а еще повар может плюнуть, если пожаловаться на блюдо и попросить заменить... не к тому прикапываемся...чесслово


Цитата сообщения #34 от 5 Октября 2018 13:40

А еще повар может волос туда натрясти, сережку уронить,болеть чем-то (санитарные книжки - привееет),инвентарь не мыть, много еще чего... но это не значит, что так должно быть, понимаешь?

Обращаясь в общепит, каждый надеется на то, что руки повара чистые, санкнижка есть и употребив в пищу то, что куплено никто не заболеет.

Нормальная компания, заказывая рекламную статью, как свою презентацию, сделала бы все идеально, и не возникло бы у меня вопросов и недоумения отсутствие перчаток на голых руках, где в наличии ювелирное изделие, ложка в томатной пасте, и сказала бы я "вау, закажу, попробую!", а не это вот все...

0
2
Цитировать сообщение 1312861
5 Октября 2018 14:00
#37
РЕЙТИНГ11  908
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ6 029
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ksyha


Ta-mimika

нет не является, откройте Санпин


Цитата сообщения #35 от 5 Октября 2018 13:53

Это смотря какой, здесь 3 задействовано, это и сервировка и выпекание хлебо-булочных изделий, в одном не надо-в другом надо :D

0
0
Цитировать сообщение 1312864
5 Октября 2018 14:03
#38
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


ksyha

А еще повар может волос туда натрясти, сережку уронить,болеть чем-то (санитарные книжки - привееет),инвентарь не мыть, много еще чего... но это не значит, что так должно быть, понимаешь?

Обращаясь в общепит, каждый надеется на то, что руки повара чистые, санкнижка есть и употребив в пищу то, что куплено никто не заболеет.

Нормальная компания, заказывая рекламную статью, как свою презентацию, сделала бы все идеально, и не возникло бы у меня вопросов и недоумения отсутствие перчаток на голых руках, где в наличии ювелирное изделие, ложка в томатной пасте, и сказала бы я "вау, закажу, попробую!", а не это вот все...


Цитата сообщения #36 от 5 Октября 2018 13:57

я то понимаю, у нас своему кафе 8 лет, тьфу тьфу за это время никого не отравили, но и перчаток нет... впрочем тут все от головы, кто что надумывает...

2
0
Цитировать сообщение 1312866
5 Октября 2018 14:36
#39
РЕЙТИНГ6811
ПОЗИЦИЯ69
СООБЩЕНИЙ3 447
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя CAM

это же не салаты, роллы и прочая шаурма, в печке при 300 градусах вся зараза помрет, главное чтоб готовую продукцию они голыми руками не лапали....

5
0
Цитировать сообщение 1312874
5 Октября 2018 15:54
#40
РЕЙТИНГ29  550
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя besit
Вне района

Спасибо за рекламу! Надо попробовать!

2
0
Цитировать сообщение 1312908
6 Октября 2018 08:52
#41
РЕЙТИНГ1
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ2
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя aSko4
Вне района

В Пармезане самая вкусная пицца, что я ел. Не только в Екб, учитываю весь центральный регион и Крым. В Италии вот не успел пока, но при первой же возможности сравню ☝️
Только брать рекомендую на сливочном соусе, т.к. это квинтэссенция всей гаммы вкусовых чувств. Для меня, во всяком случае. ?
Самое классное - есть пиццу прямо из коробки на скамейке перед заведением, лишь бы дождя не было. Очень вкусно ?
Один важный момент: пока не попробуешь, не поймёшь, что есть другая пицца, а не такая, к которой мы все привыкли. И дело тут скорее всего именно постоянном в качестве ингредиентов. В Пицце Хат в самом начале были просто обалденные, а сейчас ничем не лучше соседней Мии. Хотя, вроде бы, обе нормальные, даже вкусные.
Это как в истории с Блэк Стар бургером. Сначала ты считаешь всю шумиху вокруг него такой же попсой как Тимати - тьфу, и все в подобном духе. Ходишь по нашим местным бургер-барам, пробуешь новинки, строишь из себя знатока и критика (неужели это только я?)) А после того, как первый раз попадаешь в Москве на Цветной, чудом избежав большой очереди, и вонзаешь зубы в заказанное огромное чудо-юдо, бургерная парадигма подвергается перезагрузке. (А шел-то специально не голодным, дабы чистоту эксперимента соблюсти). Это и хорошо и плохо одновременно: теперь ты понимаешь, каким должен быть хороший бургер, при этом в родном городе в одно мгновенье ока все творения местных поваров превратились в булки с салатом и мясом. А в Макдаке и иже с ним, вообще тесто с фаршем.
Вот такие дела. ☺️
P.S. Как же быть с перчатками? Ну, азиатский мир без них живёт же. Да и часть Европы тоже (та, что я видел). И на Ютубе итальянцы тоже без них работают.

0
0
Цитировать сообщение 1313114
6 Октября 2018 10:14
#42
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Надо ещё и покупателям перчатки выдавать, а то нанесут заразы и свалят на заведение))))))

0
0
Цитировать сообщение 1313133
7 Октября 2018 03:34
#43
РЕЙТИНГ2768
ПОЗИЦИЯ126
СООБЩЕНИЙ1 788
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя A State Of Trance


aSko4

В Пармезане самая вкусная пицца, что я ел. Не только в Екб, учитываю весь центральный регион и Крым. В Италии вот не успел пока, но при первой же возможности сравню ☝️
Только брать рекомендую на сливочном соусе, т.к. это квинтэссенция всей гаммы вкусовых чувств. Для меня, во всяком случае. ?
Самое классное - есть пиццу прямо из коробки на скамейке перед заведением, лишь бы дождя не было. Очень вкусно ?
Один важный момент: пока не попробуешь, не поймёшь, что есть другая пицца, а не такая, к которой мы все привыкли. И дело тут скорее всего именно постоянном в качестве ингредиентов. В Пицце Хат в самом начале были просто обалденные, а сейчас ничем не лучше соседней Мии. Хотя, вроде бы, обе нормальные, даже вкусные.
Это как в истории с Блэк Стар бургером. Сначала ты считаешь всю шумиху вокруг него такой же попсой как Тимати - тьфу, и все в подобном духе. Ходишь по нашим местным бургер-барам, пробуешь новинки, строишь из себя знатока и критика (неужели это только я?)) А после того, как первый раз попадаешь в Москве на Цветной, чудом избежав большой очереди, и вонзаешь зубы в заказанное огромное чудо-юдо, бургерная парадигма подвергается перезагрузке. (А шел-то специально не голодным, дабы чистоту эксперимента соблюсти). Это и хорошо и плохо одновременно: теперь ты понимаешь, каким должен быть хороший бургер, при этом в родном городе в одно мгновенье ока все творения местных поваров превратились в булки с салатом и мясом. А в Макдаке и иже с ним, вообще тесто с фаршем.
Вот такие дела. ☺️
P.S. Как же быть с перчатками? Ну, азиатский мир без них живёт же. Да и часть Европы тоже (та, что я видел). И на Ютубе итальянцы тоже без них работают.

Цитата сообщения #41 от 6 Октября 2018 08:52


да ладно самая вкусная) купил, попробовали, в Хоум пицце вкусней.

1
0
Цитировать сообщение 1313253
7 Октября 2018 11:00
#44
РЕЙТИНГ33  194
ПОЗИЦИЯ18
СООБЩЕНИЙ13 248
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя MolotovEC


A State Of Trance


да ладно самая вкусная) купил, попробовали, в Хоум пицце вкусней.


Цитата сообщения #43 от 7 Октября 2018 03:34

Самая вкусная пицца та, которую приготовил сам, дома! Тоже туеву хучу перепробовали с женой в разных местах, после очередного разочарования (не скажу где), подумали, а не попробовать ли дома? И приготовили. Начинки какой и сколько сам решаешь, достаёшь горячую, свежую и сразу на стол. Ммм...


По поводу наличия перчаток. Перчатки нужны только в местах где «Быстро готовим быстропиццу, Быстро ем, Быстро в туалет быстросваливаю». :D


В остальных случаях на нормальных кухнях работают без перчаток. Еще нигде не видел тру-поворов в целофане.

1
0
Цитировать сообщение 1313280
7 Октября 2018 14:16
#45
РЕЙТИНГ443
ПОЗИЦИЯ459
СООБЩЕНИЙ162
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Olika77

Дома настоящую пиццу не сделать. Она выпекается при очень большой температуре , больше 400 градусов!

1
1
Цитировать сообщение 1313302
8 Октября 2018 08:57
#46
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Olika77

Дома настоящую пиццу не сделать. Она выпекается при очень большой температуре , больше 400 градусов!


Цитата сообщения #45 от 7 Октября 2018 14:16

То ли новость не читала, то ли пиццерия какуюто фигню готовит :D


akademekb
12. Для выпечки пиццы используется специальная итальянская печь с разогревом 300 градусов. Пицца в ней выпекается буквально за 5-6 минут и не успевает пересыхать.
Цитата фрагмента новости #3169

:D

0
1
Цитировать сообщение 1313358
8 Октября 2018 09:06
#47
РЕЙТИНГ443
ПОЗИЦИЯ459
СООБЩЕНИЙ162
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Olika77

То ли новость не читала, то ли


Слышал звон, да не знает где он. Мой комментарий о домашней пицце. Там подходящих условий для настоящей пиццы не создать.

Но тебе все-равно. Можешь лыбу дальше давить.

0
0
Цитировать сообщение 1313359
8 Октября 2018 09:12
#48
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Olika77

Слышал звон, да не знает где он. Мой комментарий о домашней пицце. Там подходящих условий для настоящей пиццы не создать.

Но тебе все-равно. Можешь лыбу дальше давить.

Цитата фрагмента сообщения #47 от 8 Октября 2018 09:06

Не, ну я так быстро не могу.

Дома температура 400 градусов или для выпечки настоящей пиццы нужно 400 градусов?

0
0
Цитировать сообщение 1313362

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12
3
4

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.