Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты

Советские пышки

Расположение: ФорумОбщийКулинария

3 Августа 2016 22:58
#1
РЕЙТИНГ143
ПОЗИЦИЯ901
СООБЩЕНИЙ9
НА ПОРТАЛЕ2 года
Аватар пользователя KleoV

Всем привет! Гуляли тут с семьей по Плотинке и у Космоса в выходные и добрели по ул. Свердлова почти до самого ЖД Вокзала. Проходя мимо очередного магазина с шубами и дубленками я вспомнила, что когда-то, лет 15-20 назад здесь была пышечная, где подавали вкуснейшие пышки с румяной корочкой в сахарной пудре, а из железного тэна наливали кофе с молоком. У меня аж слюни побежали, как захотелось тех самых пышек. Может кто подскажет рецептик, как сделать такие пышки дома, в чем жарить, в масле или фритюре, как форму придать, из какого теста делать? Заранее спасибо.

20
Цитировать сообщение 1063175
5 Августа 2016 09:08
#2
РЕЙТИНГ257
ПОЗИЦИЯ621
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя склянки




KleoV

Всем привет! Гуляли тут с семьей по Плотинке и у Космоса в выходные и добрели по ул. Свердлова почти до самого ЖД Вокзала. Проходя мимо очередного магазина с шубами и дубленками я вспомнила, что когда-то, лет 15-20 назад здесь была пышечная, где подавали вкуснейшие пышки с румяной корочкой в сахарной пудре, а из железного тэна наливали кофе с молоком. У меня аж слюни побежали, как захотелось тех самых пышек. Может кто подскажет рецептик, как сделать такие пышки дома, в чем жарить, в масле или фритюре, как форму придать, из какого теста делать? Заранее спасибо.

Цитата сообщения #1 от 03 августа 2016 22Посылаю

http://crucide.livejournal.com/ В разделе остальное...

00
Цитировать сообщение 1064145
5 Августа 2016 09:24
#3
РЕЙТИНГ257
ПОЗИЦИЯ621
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя склянки
00
Цитировать сообщение 1064163
5 Августа 2016 12:27
#4
РЕЙТИНГ29  495
ПОЗИЦИЯ20
СООБЩЕНИЙ19 316
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Бунтарь


склянки

И еще http://mariana-aga.livejournal.com/

Цитата сообщения #3 от 05 августа 2016 09:24

а где там пончики то, не нашел?)))

00
Цитировать сообщение 1064403
5 Августа 2016 15:39
#5
РЕЙТИНГ1979
ПОЗИЦИЯ150
СООБЩЕНИЙ523
НА ПОРТАЛЕ4 года
Аватар пользователя TES


KleoV

Всем привет! Гуляли тут с семьей по Плотинке и у Космоса в выходные и добрели по ул. Свердлова почти до самого ЖД Вокзала. Проходя мимо очередного магазина с шубами и дубленками я вспомнила, что когда-то, лет 15-20 назад здесь была пышечная, где подавали вкуснейшие пышки с румяной корочкой в сахарной пудре, а из железного тэна наливали кофе с молоком. У меня аж слюни побежали, как захотелось тех самых пышек. Может кто подскажет рецептик, как сделать такие пышки дома, в чем жарить, в масле или фритюре, как форму придать, из какого теста делать? Заранее спасибо.

Цитата сообщения #1 от 03 августа 2016 22:58

15 лет назад был 2001 год, а 20 лет назад - 1996. О каких советских пышках вы говорите?

00
Цитировать сообщение 1064517
5 Августа 2016 18:23
#6
РЕЙТИНГ3762
ПОЗИЦИЯ88
СООБЩЕНИЙ1 864
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя Akula

А чего в наших пекарнях районных не пекут?дайте задание напечь пышек!Пышки продают,причем не дорого,сущие копейки в ИКЕА,всегда их берем там когда бываем,далековато,конечно,на районе бы!По вкусу нечто подобное,но не то конечно.

00
Цитировать сообщение 1064600
5 Августа 2016 18:27
#7
РЕЙТИНГ11  350
ПОЗИЦИЯ47
СООБЩЕНИЙ1 812
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Katya_87


TES
15 лет назад был 2001 год, а 20 лет назад - 1996. О каких советских пышках вы говорите?
Цитата фрагмента сообщения #5 от 05 августа 2016 15:39

в 94 году эти пышки еще продавали...очень хорошо их помню..и запах кофе с молоком в этой пышечной.

10
Цитировать сообщение 1064603
5 Августа 2016 18:56
#8
РЕЙТИНГ1979
ПОЗИЦИЯ150
СООБЩЕНИЙ523
НА ПОРТАЛЕ4 года
Аватар пользователя TES


sany28
В 

в 94 году эти пышки еще продавали...очень хорошо их помню..и запах кофе с молоком в этой пышечной.

Цитата сообщения #7 от 05 августа 2016 18:27

Я тоже помню. Помню этот вкус пончика, посыпанного сахарной пудрой. И прекрасно помню то место, про которое говорит автор поста, но было это не 15 лет назад точно.

00
Цитировать сообщение 1064614
5 Августа 2016 22:18
#9
РЕЙТИНГ2946
ПОЗИЦИЯ112
СООБЩЕНИЙ1 569
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Простите, я не в теме. Вы тут кто про пышки, кто про пончики - это вы об одном и том же, или о разном?

10
Цитировать сообщение 1064669
5 Августа 2016 22:40
#10
РЕЙТИНГ11  350
ПОЗИЦИЯ47
СООБЩЕНИЙ1 812
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Katya_87


КомароваЯ

Простите, я не в теме. Вы тут кто про пышки, кто про пончики - это вы об одном и том же, или о разном?

Цитата сообщения #9 от 05 августа 2016 22:18

Вообще то назывались они пышками. И выглядели примерно вот так


20
Цитировать сообщение 1064680
5 Августа 2016 23:02
#11
РЕЙТИНГ1864
ПОЗИЦИЯ164
СООБЩЕНИЙ596
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя umm


sany28
Вообще то назывались они пышками. И выглядели примерно вот так
Цитата фрагмента сообщения #10 от 05 августа 2016 22:40

Ммм... Вкус из детства. В 80х их в Москве ел из бумажного кулька, до сих пор помню - горяченькие, вкусненькие :)

Там они пончиками назывались.


Пончики по ГОСТу

Таких пончиков сейчас не купишь в кафешках или столовых. То ли технология безнадежно утеряна, то ли экономят повара на всем. Хотя на чем здесь экономить? Простейший рецепт из нежнейших ингредиентов. Очень пышные, пузырчатые внутри пончики в сахарной пудре обязательно вам понравятся. В случае с пончиками опару ставить не нужно, только придется подождать, пока тесто поднимется.
Продукты: 530 граммов муки (1-го сорта!), 16 граммов дрожжей прессованных, 5 гр соли и 60 граммов сахара (2,5 ст.л.), 10 мл воды, 1 яйцо, 30 граммов сливочного масла. Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления пончиков по ГОСТу:
Просто замешиваем тесто. Оно должно быть очень легким, ни в коем случае не тугим! Не нужно добавлять муку, из-за ее избытка пончики получатся твердыми, а не воздушными. Накрываем тесто и забываем о нем часа на четыре. Затем скатываем шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса подняться. Только не припорашивайте доску мукой, иначе она подгорит при жарке. Использовать можно только растительное масло. Каждый шарик теста необходимо будет проткнуть по центру карандашом, либо палочкой для суши и покрутить, как ключи вокруг пальца. Образуется нужная дырочка, а сам пончик получится без шва. Сразу с карандаша пончик спускаем в горячее масло. Жарим на сильном огне, чтобы пончики впитали в себя поменьше жира. Достаем румяные пончики, промакиваем бумажным полотенцем и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!

60
Цитировать сообщение 1064695
5 Августа 2016 23:48
#12
РЕЙТИНГ2946
ПОЗИЦИЯ112
СООБЩЕНИЙ1 569
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Пончики, пончики -
Целые вагончики!
Чики-пон, чики-пон,
Нет для пончиков препон!


Чтоб они не кончились,
Чтоб они не пончились,
Собирайте дырки
В чистые пробирки!


(книжка в детстве нравилась)

20
Цитировать сообщение 1064717
5 Августа 2016 23:49
#13
РЕЙТИНГ413
ПОЗИЦИЯ449
СООБЩЕНИЙ288
НА ПОРТАЛЕ5 лет
Аватар пользователя Танчик

Прямо сейчас захотелось их....... Попробую приготовить по этому рецепту в очень ближайшее время!

00
Цитировать сообщение 1064718
6 Августа 2016 00:11
#14
РЕЙТИНГ76  595
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ49 836
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


KleoV

Всем привет! Гуляли тут с семьей по Плотинке и у Космоса в выходные и добрели по ул. Свердлова почти до самого ЖД Вокзала. Проходя мимо очередного магазина с шубами и дубленками я вспомнила, что когда-то, лет 15-20 назад здесь была пышечная, где подавали вкуснейшие пышки с румяной корочкой в сахарной пудре, а из железного тэна наливали кофе с молоком. У меня аж слюни побежали, как захотелось тех самых пышек. Может кто подскажет рецептик, как сделать такие пышки дома, в чем жарить, в масле или фритюре, как форму придать, из какого теста делать? Заранее спасибо.

Цитата сообщения #1 от 03 августа 2016 22:58


однокурсник жил рядом, мы покупали эти пончики и шли к нему гурьбой))) хорошее время было!

30
Цитировать сообщение 1064727
9 Января 2018 23:55
#15
РЕЙТИНГ5
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ11
НА ПОРТАЛЕ8 мес
Аватар пользователя Stone-96

На Свердлова до 2001 года работала пышечная. Кто нибудь знает, в академе есть пышки?

00
Цитировать сообщение 1266537
11 Января 2018 08:38
#16
РЕЙТИНГ11  280
ПОЗИЦИЯ48
СООБЩЕНИЙ5 472
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя ВикаВика

Короче, ждем открытия пышечной в академе!)))

Утром про такое читать невозможно! Я еще и не плотно позавтракала - слюни ручьем!

30
Цитировать сообщение 1266837

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет