sany28 | | Вообще то назывались они пышками. И выглядели примерно вот так | Цитата фрагмента сообщения #10 от 05 августа 2016 22:40 | |
Ммм... Вкус из детства. В 80х их в Москве ел из бумажного кулька, до сих пор помню - горяченькие, вкусненькие
Там они пончиками назывались.
Пончики по ГОСТу
Таких пончиков сейчас не купишь в кафешках или столовых. То ли технология безнадежно утеряна, то ли экономят повара на всем. Хотя на чем здесь экономить? Простейший рецепт из нежнейших ингредиентов. Очень пышные, пузырчатые внутри пончики в сахарной пудре обязательно вам понравятся. В случае с пончиками опару ставить не нужно, только придется подождать, пока тесто поднимется.
Продукты: 530 граммов муки (1-го сорта!), 16 граммов дрожжей прессованных, 5 гр соли и 60 граммов сахара (2,5 ст.л.), 310 мл воды, 1 яйцо, 30 граммов сливочного масла. Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления пончиков по ГОСТу:
Просто замешиваем тесто. Оно должно быть очень легким, ни в коем случае не тугим! Не нужно добавлять муку, из-за ее избытка пончики получатся твердыми, а не воздушными. Накрываем тесто и забываем о нем часа на четыре. Затем скатываем шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса подняться. Только не припорашивайте доску мукой, иначе она подгорит при жарке. Использовать можно только растительное масло. Каждый шарик теста необходимо будет проткнуть по центру карандашом, либо палочкой для суши и покрутить, как ключи вокруг пальца. Образуется нужная дырочка, а сам пончик получится без шва. Сразу с карандаша пончик спускаем в горячее масло. Жарим на сильном огне, чтобы пончики впитали в себя поменьше жира. Достаем румяные пончики, промакиваем бумажным полотенцем и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!