Погода в Академическом сейчас
−3°
 
25 Ноября, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
−3°
Ясно
2 м/с, se
73%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
−5°−2°
ясно
День
−2°+2°
ясно

О вреде ГМО и о безвредности

Опрос: О вреде ГМО и о безвредности

Не имею мнения
Я не особо в этом разбираюсь — ГМО скорее всего безвредно
Я не особо в этом разбираюсь — ГМО скорее всего вредно!
Я постарался разобраться в вопросе — ГМО скорее всего безвредно
Я постарался разобраться в вопросе — ГМО скорее всего вредно!
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.
1
23611121314

12 Июля 2017 01:48
#1
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___

Интересно оценить мнение людей, имеющих доступ к знаниям всего человечества.

0
0
Цитировать сообщение 1222765
12 Июля 2017 06:16
#2
РЕЙТИНГ5506
ПОЗИЦИЯ75
СООБЩЕНИЙ5 293
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Дядюшко Доминго
Вне района

те, кто хоть немного способен мыслить сам и умеет пользоваться источниками информации, нажмет третью строчку. живя в 21 веке и веря в чушь про мутации на генном уровне, по меньшей степени забавно:)


0
0
Цитировать сообщение 1222771
12 Июля 2017 06:26
#3
РЕЙТИНГ5506
ПОЗИЦИЯ75
СООБЩЕНИЙ5 293
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Дядюшко Доминго
Вне района

0
0
Цитировать сообщение 1222772
12 Июля 2017 06:28
#4
РЕЙТИНГ5506
ПОЗИЦИЯ75
СООБЩЕНИЙ5 293
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Дядюшко Доминго
Вне района

"Странно, что когда человек ест салат с крабом, не боится что в него в строится ген краба и у него существенно изменится походка" (с) :D

2
0
Цитировать сообщение 1222773
13 Июля 2017 08:40
#5
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

вариант: мне фиолетово, или пофиг не внесли, просьба включить))))

3
0
Цитировать сообщение 1223000
13 Июля 2017 09:07
#6
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


s___n___

Интересно оценить мнение людей, имеющих доступ к знаниям всего человечества.


Цитата сообщения #1 от 12 июля 2017 01:48


сам-то что думаешь?

0
0
Цитировать сообщение 1223007
13 Июля 2017 09:56
#7
РЕЙТИНГ5937
ПОЗИЦИЯ73
СООБЩЕНИЙ4 178
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя подкова

В современной жизни любая магазинная еда это отрава. Последствия уже сейчас виднеются, но то ли еще будет. Ожирение это только цветочки

0
0
Цитировать сообщение 1223022
13 Июля 2017 10:01
#8
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___


Елена Владимировна



сам-то что думаешь?


Цитата сообщения #6 от 13 июля 2017 09:07

Безвредно, конечно.

0
0
Цитировать сообщение 1223023
13 Июля 2017 13:56
#9
РЕЙТИНГ5127
ПОЗИЦИЯ78
СООБЩЕНИЙ2 853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя The Rion

До войны детские игрушки красили краской с содержанием свинца. Лекарства которые по 10-15 лет тестируют, в том числе и на людях и только потом выпускают на рынок, регулярно отзывают с рынка и запрещают к использованию.

Не все эффекты проявляются мгновенно.

Так что я бы поэкспериментировал, но не на себе)))

2
0
Цитировать сообщение 1223078
13 Июля 2017 14:02
#10
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___


The Rion
Не все эффекты проявляются мгновенно.
Цитата фрагмента сообщения #9 от 13 июля 2017 13:56


Знание основополагающих принципов позволяет экономить ресурсы на проверке их последствий.

В данном случае достаточно познаний про то, как усваивается еда, на уровне школьной программы.

0
0
Цитировать сообщение 1223082
13 Июля 2017 14:07
#11
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___


The Rion
До войны детские игрушки красили краской с содержанием свинца. ... Так что я бы поэкспериментировал, но не на себе)))
Цитата фрагмента сообщения #9 от 13 июля 2017 13:56


Проверьте, не экспериментируете ли вы на себе:

- Не пользуетесь ли современными стиральными порошками?

- Не моете ли овощи и фрукты жидким мылом?

- Не моете ли посуду составами типа Фейри?

- Не моете ли посуду в посудомоечной машине с использованием новейших моющих средств?

- Не брызгаете ли в присутствии детей и вообще людей аэрозольными освежителями или очистителями воздуха?

1
0
Цитировать сообщение 1223084
13 Июля 2017 14:49
#12
РЕЙТИНГ3881
ПОЗИЦИЯ88
СООБЩЕНИЙ2 901
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя tujh
Вне района


The Rion
Так что я бы поэкспериментировал, но не на себе)))
Цитата фрагмента сообщения #9 от 13 июля 2017 13:56

В чём разница между съеденной ДНК ГМО продукта и не ГМО с точки зрения усвояемости в кишечнике? Каков механизм горизонтального переноса генов с точки зрения приложения к человеку? В чём разница между последовательной селекцией и генной модификацией?

К последнему вопросу могу посоветовать почитать заметку с иллюстрациями:


Арбузы в 17-м веке, сравниваем с размерами персиков, груш и инжира

В 19-м (обращаем внимание на сравнительные размеры винограда, яблок, груш и т.д.


И современных арбузов.


Ну и конечно

Изменения, которые мы наблюдаем, связаны с мутациями ДНК арбузов, а сами мутации и последующая селекция продолжаются и по сегодняшний день. Современные арбузы являются генетически модифицированными, по сравнению с арбузами прошлого. Разумеется, абсурдно полагать, что безопасность употребления современных арбузов проверялась на многих поколениях людей мы едим совсем не то, что ели наши предки. Но мы продолжаем есть арбузы без особых опасений

Выводы пусть каждый сделает сам....а кто-то прекратит есть генетически модифицированные арбузы :D

1
0
Цитировать сообщение 1223092
13 Июля 2017 16:32
#13
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


tujh

В чём разница между съеденной ДНК ГМО продукта и не ГМО с точки зрения усвояемости в кишечнике? Каков механизм горизонтального переноса генов с точки зрения приложения к человеку? В чём разница между последовательной селекцией и генной модификацией?

К последнему вопросу могу посоветовать почитать заметку с иллюстрациями:


Арбузы в 17-м веке, сравниваем с размерами персиков, груш и инжира

В 19-м (обращаем внимание на сравнительные размеры винограда, яблок, груш и т.д.


И современных арбузов.


Ну и конечно

Изменения, которые мы наблюдаем, связаны с мутациями ДНК арбузов, а сами мутации и последующая селекция продолжаются и по сегодняшний день. Современные арбузы являются генетически модифицированными, по сравнению с арбузами прошлого. Разумеется, абсурдно полагать, что безопасность употребления современных арбузов проверялась на многих поколениях людей мы едим совсем не то, что ели наши предки. Но мы продолжаем есть арбузы без особых опасений

Выводы пусть каждый сделает сам....а кто-то прекратит есть генетически модифицированные арбузы :D


Цитата сообщения #12 от 13 июля 2017 14:49

научились выращивать че)))) селекция, мать ее, култивация отец его))) кто хочет прожить до 100 лет и иметь здоровое потомство -в горы, срочно, отдаленные районы, может там еще осталось что))) а тут в городе че привезут то и будешь есть или выращивать, здоровые фермы говоришь, правильные корма, ржу не могу :D:D:D

1
0
Цитировать сообщение 1223109
13 Июля 2017 16:34
#14
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

короче хана вырождаемся и превращаемся в зомби)))

1
0
Цитировать сообщение 1223112
3 Августа 2018 18:15
#15
РЕЙТИНГ1067
ПОЗИЦИЯ249
СООБЩЕНИЙ1 219
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя fin81

Целый день безделья на диване – и вот зашел посмотреть, о чем пишут люди в разделе «Здоровье» и заметил очень интересную и полезную темку с голосовалкой о вреде ГМО. Ну думаю, интересно будет почитать)) Зашел, а она при обилии картинок не перевалила даже на вторую страницу.

Мда…Тут конечно сложно что-то ляпать наугад, выдавая это за «личное мнение» (как это происходит в темах по бытовухе), тут ведь нужно сперва заморочиться, прочитать хотя бы пару статей о пресловутом ГМО или на крайняк заглянуть в блог популяризаторов науки на тубе.


s___n___

Интересно оценить мнение людей, имеющих доступ к знаниям всего человечества.


Цитата сообщения #1 от 12 Июля 2017 01:48

Похоже не только я оптимист) Кстати, я не нашел варианта ответа для себя - «я попытался разобраться в вопросе, и – употребление ГМО в пищу, офигеть как непредсказуемо». Достаточно же логичный вариант ответа? ГМО – это ведь не одна единица товара/продукта, это принцип, это технология, применяемая не только в растениеводстве и животноводстве, но и в фармацевтике, пищевой пром-ти, экологии и др.


s___n___
В данном случае достаточно познаний про то, как усваивается еда, на уровне школьной программы.
Цитата фрагмента сообщения #10 от 13 Июля 2017 14:02

Стараюсь не вешать ярлыки, но давно заметил, что отсылки в «школу», это чаще всего хитрый прием по дезавуированию своей некомпетентности в вопросе) Ох, уже эти пресловутые школьные знания и отличники средней школы)) Я вот не был отличником ни в школе, ни в вузе, возможно поэтому не прекратил интересоваться миром, жадно впитывать инфу о нем, сомневаться, перепроверять много раз. И мои знания, представления по многим школьным/вузовским дисциплинам обновились, скорректировались, дополнились, либо полностью заменились, либо вычеркнулись/обнулились. Без изменений остались, пожалуй, только мои знания в математике.

В политических темах, мне показалось, что в Вас есть понимание того, что «школа» это одна из голов гидры (системы) которая из любознательных от рождения, талантливых , открытых, доверчивых детей создает тупых патриотично настроенных хомячков и учит их безоговорочно доверять другим «головам гидры» – президенту, кабинету министров, гос думе, полиции, военным, ФСБ, судам, академиям наук, СМИ, медицине, фармацевтике, пищевой пром-ти, аграрной пром-ти, космонавтике и т.д.


s___n___
Знание основополагающих принципов позволяет экономить ресурсы на проверке их последствий.
Цитата фрагмента сообщения #10 от 13 Июля 2017 14:02

Вот опираясь на эти принципы, я и попробую высказать свое мнение по этому вопросу.


Дядюшко Доминго
те, кто хоть немного способен мыслить сам и умеет пользоваться источниками информации, нажмет третью строчку. живя в 21 веке и веря в чушь про мутации на генном уровне, по меньшей степени забавно:)
Цитата фрагмента сообщения #2 от 12 Июля 2017 06:16

Забавно, что большинство людей, имея доступ к почти всем знаниям человечества и «хорошо» учившихся в школе считают генные мутации забавной чушью))


На самом деле, во всемирной базе знаний на поверхности официальной науки лежит инфа о том, что генные мутации человека (и не только) - это естественный перманентных и заурядный процесс. Ниже про арбузы хороший пример)


Только лишь(не говоря о всех клетках организма) произвольные мутации половых клеток (создающих новую жизнь) человека составляют приблизительно 50-80 мутаций на более чем 3 млрд информационных генных кластеров Т.е. каждый ребенок при рождении уже имеет 50-80 мутаций/характеристик не присущих его предкам. В % это очень мало, да и мутации эти незначительные, например длина волос на теле, тон цвета зубов,кожи, форма ногтя и т.д. Эти мутации вписываются во внутривидовые характеристики, особенности в пределах нормы. А бывают очень удачные значимые и эволюционно важные мутации для выживания особи, например увеличение синтеза медиатора ингибитора миостатина или изменение структуры клеточного рецептора и всё, у «мутанта» легко растет мышечная ткань и вирус (папилломы, герпеса, СПИДа) не может прикрепиться к клетке «заразить»/изменить её. А мы слышим об этой мутации как новость о гениальном бодибилдере или о проститутке с иммунитетом к СПИДу. Такие мутанты нас тоже не пугают, мы считаем их везунчиками.

И это происходит постоянно на каждом шагу.


Дядюшко Доминго

"Странно, что когда человек ест салат с крабом, не боится что в него в строится ген краба и у него существенно изменится походка" (с) :D


Цитата сообщения #4 от 12 Июля 2017 06:28

)) Смешно пошутил. Только это работает не так, сложнее, на много сложнее! То, что мы едим, чаще всего косвенно, опосредованно и накопительно влияет на возможность мутации в наших клетках, реже прямо и довольно быстро и в обоих случаях всегда непредсказуемо.


Самая известная мутация наших клеток, о которой слышали все это РАК!


Т.е. или клетка сама(по мнению меньшинства экспертов от науки) или нечто(по мнению большинства) проникает в ядро клетки, переписывает программу в ДНК клетки, эта новая клетка, продолжает оставаться типа нашей, т.е. она не распознается нашими иммунными клетками как чужая, т.е. не уничтожается, и в тоже время она перестает выполнять функции/задачи клетки того органа, в котором она находится, а только ускоренно делится создавая себе подобных и еще оказывает на организм общеотравляющее токсическое влияние

.

А если клетки печени, крови, лимфы, мозга заменяются на новые (раковые), которые вроде наши, но не выполняют функции клеток органа, при этом активно заполняют пространство тканей/органов и отравляют весь организм, то скоро наступает смерть.


Это пример мутации возникающей в отдельных клетках в течение жизни и не передающийся по наследству. Хотя у животных кстати бывают заразные формы рака (по сведениям официальной науки) – это можно трактовать как параллельный перенос генов!


Естественная (не лабораторная) мутация это опечатка, ошибка при копировании/делении клетки. А поскольку в каждой клетке есть ген, отвечающий за разрушение/самоубийство клетки при возникновении мутации, то "успешная" мутация возможна только если в этой мутации будет изменен и сам ген/механизм отвечающий за самоубийство мутировавшей клетки. Иначе бы караул был вообще!)))


Все слышали 1001 фактор/причину возникновения рака, причем все или почти эти факторы присутствуют в жизни всех людей, однако у одних рак появляется, у других нет, также все знают, что риск возникновения рака растет с возрастом, т.е. очевидно, что предпосылки для раковой мутации имеют накопительный характер. Все мы копим эти предпосылки и все надеемся, что нас эта мутация(болезнь) обойдет стороной.


И обывателю незачем получать новые знания, изучать опыт других людей, что-то менять в своей жизни, ведь «АВОСЬ» - это наш БОГ!)) И еще вера во всемогущую современную медицину успокаивает)


tujh
В чём разница между последовательной селекцией и генной модификацией?
Цитата фрагмента сообщения #12 от 13 Июля 2017 14:49

На сегодняшний день, разницы практически нет, т.к. в селекции появилось понятие/технология «гибридизация», т.е. та же генная модификация. В старой родоначальной селекции человек отбирал в популяции одного вида или близкородственных видов особей с ярко выраженными полезными характеристиками (много шерсти, много молока, длинный стебель), скрещивал их и пытался закрепить передачу по наследству эти характеристики/параметры, т.е. создать более продуктивный/выгодный/красивый подвид/породу/сорт. А скрещивание примитивными традиционными способами дальнородственных видов, семейств, отрядов, классов, царств потомства не давало и следовательно было бессмысленным, если не брать в расчет опыты по телегонии и волновой генетике.


Гибридизация/генная модификация взяла на вооружение более современные методики и инструментарий и стало возможным скрещивать нескрещиваемые виды и даже «прививать» отдельные полезные характеристики другого вида, даже из другого биологического царства. В этом и кроется главная опасность/непредсказуемость современных лабораторных ГМО!


Это все грандиозно и эпично звучит в каком-нибудь проморолике, популяризирующем науку для школьников "мы обуздали и оседлали эволюцию, мы приблизились по своим возможностям к богам, мы умеем создавать людей в пробирках, мы умеем создавать людей с задуманными ранее антропометрическими характеристиками (сделать свехчеловека), мы может предотвращать распространенные болезни в зародыше, клонировать всех живых существ, выращивать человеческие органы в лаборатории, растить мясо (телятину, свинину) не создавая самого животного, накормить всех голодных создав продовольственные культуры, независящие от климата и вредителей, создать бактерий питающихся целлофаном, нефтью, стеклом, пластмассой, радиацией и очистить Землю, скрестить козу с пауком, вернуть миру мамонтов по уцелевшему фрагменту ДНК и т.д. и т.п."


Только в реале человечество не приблизилось к богам, а коряво лепит куличики в песочнице. По факту результат всегда непредсказуемый; % удачных и жизнеспособных внутриклеточных "операций", разновидовых «склеек» очень мал, получаемые характеристики чаще всего рандомны; закреплять их наследственность нужно не быстрой традиционной селекцией; малые по времени, нерелевантные, нерепрезентативные испытания/опыты/тесты этих созданий не дают возможности в дальнейшем предвидеть их непредсказуемые внелабораторные мутации, вытравливание полезных характеристик, проявление нежелательных свойств и воздействий на сторонние организмы (если ГМО это еда и микрофлорафауна) и т.д.


tujh
Каков механизм горизонтального переноса генов с точки зрения приложения к человеку?
Цитата фрагмента сообщения #12 от 13 Июля 2017 14:49

По инфе на сегодняшний день, это почти на 100% возможно только в фантастических фильмах или в генной инженерии только в лабораторных условиях с отдельными клетками, а не с многоклеточными организмами. И есть сведения о некоторых опытах над бактериями, результаты которых интерпретируются как «гориз перенос генов», но это опять же одна клетка (почти всегда). Еще с некоторой натяжкой можно считать ГПГ заразные виды рака у животных(это самый близко подходящий внелабораторный пример с многоклеточными существами).


tujh
В чём разница между съеденной ДНК ГМО продукта и не ГМО с точки зрения усвояемости в кишечнике?
Цитата фрагмента сообщения #12 от 13 Июля 2017 14:49

Вот наконец мы и подошли к школьным познаниям о том, как усваивается еда))


Во рту еда измельчается, смачивается слюной и по пищеводу поступает в желудок, дальше в желудке и двенадцатиперстной кишке еда (полипептиды, полисахариды, полилипиды) под действием желудочного сока и ферментов подвергается более глубокому измельчению/разложению/растворению. В результате мы получаем небольшие сегменты/части макромолекул, которые уже способны всасываться тонким кишечником в кровоток и использоваться организмом как кирпичики для построения нужных структур организма и для получения энергии.


Именно поэтому Вы считаете, что типа нет разницы, съел ты ГМО-продукт или не ГМО, организм все-равно разберет его до мельчайших кирпичиков, а потом соберет из них то, что ему нужно?? И эти маленькие кирпичики абсолютно нейтральны/неактивныбезопасны, они не могут вызвать мутации и заставить организм собрать из них ненужный организму хвост или ослиные уши, так? Ок))


Поскольку мышление людей свято верующих в непоколебимость школьных знаний, не может от них оторваться, то я начну со школы)


Изучив курс школьной биологии и ботаники, нельзя было не знать, что в природе в царстве грибов, растений, животных существуют ядовитые виды/особи. Нас конечно как Гарри Поттера не обучали зельеварению (ядолечению, травоведению), но основы понятий органики и неорганики дали. И поэтому даже школьнику очевидно, что живое существо синтезирует в своем организме органические вещества, и кобра, к примеру, не может плеваться чистым мышьяком, ртутью или ураном (только пжста не апеллируйте к способности организмов в зараженной среде накапливать в своих телах неорганические канцерогены и радиацию, это др тема). Т.е. яды у живых существ должны быть органического происхождения.


И вот тут пытливый мозг должен был заподозрить неладное, заинтересоваться и копнуть поглубже. А если копнуть, то оказывается, что органические яды ядовитых грибов, растений, животных почти всегда пептидной, сахаридной, липидной и различной комбинаторной природы/структуры, в различных вариациях, но на 99,99% всегда органические. т.е. это полилипопротеиды, полипепдидосахариды , моносахародофенолы и т.д.


Казалось бы, ладно глупая кожа открывает трансдермальный путь проникновению ядов, глупая ротовая полость сублингвальный путь, но умный ЖКТ, с агрессивной кислотностью и ферментами, должен был переварить/разобрать органические яды на безопасные кирпичики и спокойно строить из них что ему надо) Но нет, люди регулярно травятся, мучаются и даже умирают.


И вот тут школьное представление о пищеварении и усваивании веществ должно уступить место правильному!!!


Т.е. – далеко не все «поли-пептидо-липидо-сахариды», а многие не полностью разбираются кислотной, щелочной, ферментной и бактериальной средой организма на безопасные кирпичики, не все и не полностью разбираются/деактивируются даже стандартной термообработкой и даже после всех стараний организма они сохраняют свою биологическую активность, очень часто опасную активность.


Биологическая активность БАВ бывает разной, и вредной и полезной. Есть активаторы обмена веществ в организме, есть витаминоподобные биофлавониды, есть коллагеноподобные пектины, есть гормональноподбные вещества (даже противозачаточные), есть антибактериальные фитонциды и эфирные масла, есть ядовитые, галлюциногенные токсины, есть ядовитые или бодрящие алкалоиды, есть мутагенные алкалоиды и т.д. Если бы наш ЖКТ, научился все эти активные макромолекулы расщеплять на безопасные кирпичики, то люди не узнали бы на себе действие кофеина, стрихнина, морфина, жевательного никотина, кокаина, атропина, грибных микотоксинов и т.д.


Когда-то люди подметили «необычное» действие некоторых съеденных растений/грибов/животных на организм человека, и стали проводить эксперименты, пытаться выделить действующие вещества и с помощью регулирования дозировки , добиваться желаемых эффектов. А эффекты могут быть разными, БАВ могут активировать, ингибировать разные внутриклеточные процессы, как во всем организме, так и в отдельных органах, быть медиаторами и трансмиттерами различных биохимических процессов,тем самым меняя внутриклеточную биохимию, повышая/понижая давление, температуру, меняя нейроциркуляторные состояния, химический состав и функциональность крови, запускать/катализировать процессы аутолиза (самосъедания), лизиса (самоубийства) клеток, а так же могут провоцировать ошибки при делении клеток, т.е. вызывать клеточные мутации и т.д.


Пардон, забыл что речь о «мутациях» вызванных едой с ГМО речь.)) Вернусь в русло беседы)


Пример быстрой и страшной мутации. Женщине во время беременности в еду попался продукт/растение содержащее алкалоид циклопамин и она родила:

Да, циклопия, это довольно частая мутация от воздействия алкалоида циклопамина, отсюда и название. Но он мог проявить себя и недоразвитым позвоночником, сердцем, мозгом, раком на первом году жизни и смертью.


В том то и дело, что когда мутагенное БАВ вызывает мутацию в клетке (любой кроме половой) взрослого человека, то есть шанс, что организм распознает патологическое деление мутировавших клеток и остановит его, и какая-нибудь родинка, липомка, фибромка, папиломка, гемангиомка,катаракта, полипчик остановит свой рост, а если нет, то можно его вырезать/удалить, без существенного вреда для организма. А если одна мутировавшая клетка это половая клетка или зародыш человека, которая путем своего деления должна сформировать целый орган ребенка, то это караул и чья-то трагедия господа!!!


Когда смотрю ТВ, то практически каждый день по многим каналам вижу сбор средств на лечение грудничков с описанными выше патологиями (мутациями).

А ведь полного списка/реестра созданных природой мутогенных БАВ и их носителей (растений, грибов, животных, бактерий, вирусов) нет, и все эти проблемы малоизученны. Кого с кем, с какими БАВ скрещивают генные инженеры - загадка, какого ждать действия/поведения от ГМО еще большая загадка.


Так что, когда не природа, а генная инженерия начинает вмешиваться в генную структуру того, что мы кладем себе в рот, то это становится офигеть как непредсказумо!


И пока самое страшное не в быстрой мутации изменяющей антропометрию некоторых людей, а в накопительном создании съеденными «бомбами» предпосылок для мутаций вызывающих ошибки в делении/копировании клеток, дисфункции органов с этими клетками, болезни и сокращение продолжительности жизни людей.


Пока речь была о прямом быстром и прямом медленном/накопительном непосредственном влиянии БАВ находящихся в еде на организм человека. И в этом аспекте я говорил о ГМО.


Но, не все ГМО попавшее к нам в рот/желудок становится для организма едой/пищей, многие ГМО попавшие в нас становятся флорой и фауной нашего организма. И тут кроется вторая, на мой взгляд большая опасность от этих ГМО, чем от ГМО-еды.


Материалисты, атеисты, дарвинисты знают, что хомо сапиенс эволюционировал не в бутыле со спиртом, а в среде с невероятно большим количеством микроскопических живых организмов и от невозможности огородится от них, сбежать от них или бороться с ними, организм человека вступил с ними в симбиотическую связь.


Микроскопические агенты из разных биологических царств природы воспринимают тело человека как горшок с компостом/гумусом/питательным бульоном , который служит им и домом и едой.


Микроагенты бывают для нас симбиотными, условносимбитными и патогенными. Переоценить влияние и значение микроагентов для организма человека просто невозможно. Важность и пользу симбиотных можно сравнить с жизненно важным органом человека, вред от патогенных можно сравнить с истощающей организм болезнью.


Находясь на видовом/на правильном/эволюционном питании, мы кормим и делаем сильней свою симбиотную микрофлоруфауну, находясь на НЕвидовом питании мы кормим и делаем сильней патогенную микрофлору, и условно симбиотная микрофлора, тоже начинает нам вредить.


От части буквально от части метафора - т.е. когда мы "мусорной едой" превращаем наш организм в мусорник, тогда и микрофлорафауна живущая на помойках в нас процветает и нас медленно убивает. У нас появляются первые признаки замусоренности организма аллергии на животных, на растения, на еду, на предметы, астмы, появляются кожные проблемы – экземы, себореи, дерматиты, демодекоз, розацеа. (Только не кидайте мне ссылки на медицинские статьи опровергающие мои слова, я все(преувеличиваю конечно)) их перечитал, а от своей аллергии избавился не медицинскими методами за 3 дня.)


Я опять увлекся((( Текста капец уже, а я так и не подобрался к главному(((


Короче, кто-то генно модифицирует нашу еду(растения, животных), культуры бактерий составляющих нашу микрофлору и говорит что делает это нам во благо и что это безопасно.


И это правда пока не доказано обратное!!! Ну а если у здоровых пап и мам родятся дети с генными патологиями (болезнями), то это 100% самой собой, случайно и не связано с ГМО и никто не сможет даже понять, связать и иск предъявить, не говоря уже о доказательствах виновности.


Или если Вы вместо 80 лет прожили всего 60, умерли от рака и последние 10 лет жизни много и тяжело болели, то Вы тоже не сможете ничего ни предъявить, ни доказать! Ведь таких судеб вокруг миллионы т это уже воспринимается нормой.


И это круто ведь. Идеальное преступление против человечества) Точное одно из преступлений.


И большинству пофиг, им неподъемно будет этот пост прочитать, не говоря чтоб нарыть сотни, тысячи страниц инфы в инете, изучать, анализировать, сопоставлять и найти правду!


Немножко конспирологии или кому это выгодно?))-среднестатистический юзер жизни, к примеру «Астромолот 777» к 45 начинает только подозревать, что офиц истоники инфы врут во многом. К 55 эта мыль в нем утвердится, он чуть-чуть поумнеет и тут бы ему проявить свою гражданскую активность, но он уже слаб, немощен, много болеет и не может быть активным и закат уже очень близко, а новое поколе такое же глупое как он в юности.))


Всем бобра!))

1
0
Цитировать сообщение 1302021
3 Августа 2018 18:16
#16
РЕЙТИНГ1067
ПОЗИЦИЯ249
СООБЩЕНИЙ1 219
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя fin81


s___n___


Проверьте, не экспериментируете ли вы на себе:

- Не пользуетесь ли современными стиральными порошками?

- Не моете ли овощи и фрукты жидким мылом?

- Не моете ли посуду составами типа Фейри?

- Не моете ли посуду в посудомоечной машине с использованием новейших моющих средств?

- Не брызгаете ли в присутствии детей и вообще людей аэрозольными освежителями или очистителями воздуха?


Цитата сообщения #11 от 13 Июля 2017 14:07

Если не сарказм, то список не полный)

0
0
Цитировать сообщение 1302022

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
23611121314

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.