Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Манты

12
3

21 Февраля 2017 14:19
#33
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Puga

Вот так вот:





Цитата сообщения #32 от 21 февраля 2017 14:12

А рецепт?

0
0
Цитировать сообщение 1158939
21 Февраля 2017 14:27
#34
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Елена Владимировна

А рецепт?


Цитата сообщения #33 от 21 февраля 2017 14:19

тесто - вода, мука, соль

начинка - лук, баранина, перец, соль

соус - сметана, уксус, черный перец





5
0
Цитировать сообщение 1158943
21 Февраля 2017 14:29
#35
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Puga

тесто - вода, мука, соль

начинка - лук, баранина, перец, соль

соус - сметана, уксус, черный перец






Цитата сообщения #34 от 21 февраля 2017 14:27

Это не рецепт, а состав))) тарелку у меня зачем спер?))) а мантами не угостил

1
0
Цитировать сообщение 1158945
21 Февраля 2017 14:56
#36
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Елена Владимировна
Это не рецепт, а состав)))
Цитата фрагмента сообщения #35 от 21 февраля 2017 14:29

Ну блин.

Тесто - по консистенции

Начинка - лука почти столько же, сколько и мяса, перец, соль по вкусу

Соус - по вкусу )) на 200 сметаны пара ложек уксуса и перца по желанию

2
0
Цитировать сообщение 1158968
21 Февраля 2017 15:49
#37
РЕЙТИНГ635
ПОЗИЦИЯ365
СООБЩЕНИЙ710
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя rintik


Puga

Ну блин.

Тесто - по консистенции

Начинка - лука почти столько же, сколько и мяса, перец, соль по вкусу

Соус - по вкусу )) на 200 сметаны пара ложек уксуса и перца по желанию


Цитата сообщения #36 от 21 февраля 2017 14:56

Соус попробуйте другой. Кефир домашний плюс чеснок выдавить и немножко сметаны.

И лепить немножко подругому.

0
0
Цитировать сообщение 1159006
21 Февраля 2017 15:50
#38
РЕЙТИНГ635
ПОЗИЦИЯ365
СООБЩЕНИЙ710
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя rintik

А кто сказал , что в тесто не нужно яйцо. Нужно.

0
0
Цитировать сообщение 1159007
21 Февраля 2017 15:55
#39
РЕЙТИНГ2428
ПОЗИЦИЯ141
СООБЩЕНИЙ1 040
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Ta-mimika


SvetaK
Тесто на манты должно быть без яиц. Тогда будет эластичное и тонко раскатается. В начинке лук, чтобы сочной была
Цитата фрагмента сообщения #30 от 28 мая 2016 13:24

Верно, тонкое должно получаться,

Лука да побольше они так сочнее как с бараниной так и с говядиной,

с бараниной тяжелые просто - а говядина полегче усваивается конечно, для усиление восточного вкуса к говядине можно мелкими кусочками добавить курдюк бараний так гораздо сочнее

1
0
Цитировать сообщение 1159010
21 Февраля 2017 15:57
#40
РЕЙТИНГ2428
ПОЗИЦИЯ141
СООБЩЕНИЙ1 040
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Ta-mimika


rintik
А кто сказал , что в тесто не нужно яйцо. Нужно.
Цитата фрагмента сообщения #38 от 21 февраля 2017 15:50

Ну чаще всего его не добавляют, я вечерком дома буду скину рецепт из старой книжки Узбекской кухни,

а так вполне можно обойтись без яйца

1
0
Цитировать сообщение 1159012
21 Февраля 2017 16:06
#41
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


rintik

Соус попробуйте другой. Кефир домашний плюс чеснок выдавить и немножко сметаны.

И лепить немножко подругому.


Цитата сообщения #37 от 21 февраля 2017 15:49

Кефир не люблю

Леплю, как казахи научили

1
1
Цитировать сообщение 1159019
21 Февраля 2017 23:00
#42
РЕЙТИНГ635
ПОЗИЦИЯ365
СООБЩЕНИЙ710
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя rintik


Puga

Кефир не люблю

Леплю, как казахи научили


Цитата сообщения #41 от 21 февраля 2017 16:06

Вы не пробовали настоящий кефир. Катык у казахов называется. Я сама делаю. И манты по узбекски нужно лепить. Не отжельно катать. А лист катаешь и режишь квадратики.

0
0
Цитировать сообщение 1159265
22 Февраля 2017 00:30
#43
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


rintik
И манты по узбекски нужно лепить
Цитата фрагмента сообщения #42 от 21 февраля 2017 23:00

Капец. Где это такое написано?:D

Казахи это знают?:D


rintik

ть. Не отжельно катать. А лист катаешь и режишь квадратики.


Цитата сообщения #42 от 21 февраля 2017 23:00

Если внимательно на фотку посмотреть, то слева внизу квадратики

0
1
Цитировать сообщение 1159309
22 Февраля 2017 00:37
#44
РЕЙТИНГ1986
ПОЗИЦИЯ164
СООБЩЕНИЙ1 387
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя tasha-1965

Сколько у нас в Академе тонких ценителей мантов! И я, и я с вами! Папа привез рецепт из Монголии много лет назад. Соус только у нас другой - сами варим томатный из пасты, немного чеснока и много зелени, специи. А мясо муж замороженное на мелкие кубики нарезает, затем такими же кубиками лук и добавляет аджику. Тесто берем обычное пельменное в магазине, чтоб с ним не заморачиваться. Друзья к нам на манты слетаются, только свистни! beer1


3
0
Цитировать сообщение 1159312
30 Сентября 2022 17:25
#45
РЕЙТИНГ618
ПОЗИЦИЯ372
СООБЩЕНИЙ416
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Chupa

Соседи!! Одолжите на выходные мантоварку, пожалуйста)

0
0
Цитировать сообщение 1421289

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
12
3

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.