Bu4ka | | шикарный торт вышел А что за краситель использовали? и можно ли узнать рецепт мусса | Цитата сообщения #189 от 18 февраля 2017 22:56 | |
Краситель гелевый AmeriColor Red Red. Рецепт мусса шоколадного:
20 гр желатина+120 мл холодной воды
1 яйцо+4 желтка
130 гр сахара
200 мл молока
180 гр темного шоколада
500 мл жирных сливок ( 33%)
1) Желатин замачиваем.
2) яйцо+ 4 желтка+сахар = взбиваем
3) молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, перемешали хорошо, и обратно в ёмкость из под молока и варим дальше, на среднем огне до загустения. Постоянно перемешиваем.
4) топим шоколад
5) к загустевшей основе добавляем желатин и шоколад, перемешиваем. Пропускаем через сито. Охлаждаем до комнатной температуры.
6) Взбиваем холодные сливки. Добавляем шоколадную смесь. Вымешиваем. Заливаем в форму.
Очень приятный мусс получается, последний торт делала, взяла молочный шоколад, посветлее получилось.