вскипятил воду в кастрюле- а дальше хочешь макароны ....(ст. ложка раст масла и помешать пару раз через минуту -две, 10 минут и сливай воду макароны на душлак, в кастрюлю кусочек сливочного маслица и макароны туда обратно...размешать и кушайте);
хочешь картофан, не любишь чистить помой хорошои вари 15 минут прошло, проверь вилкой протыкается глубоко и легко значит готово нет еще 5 минут и та же операция пока не проткнется))).....
и в первом и в втором случае посоли водичку по своему вкусу.....
гречку или рис кинь, чтоб 1,5 см было от поверхности воды до верхнего слоя насыпанной крупы и вари периодически помешивая на среднем огне
соль не забудь, минут 15 и готово, но попробуй раскусывается и не хрустит ли, вода должна выкипеть почти вся!)))
это ганиры, осилишь пойдем мясо или рыбу готовить к этим гарнирам сосиски и колбаса подходит их для пикантности можно на сковородочке обжарить в сливочном маслице))
получится напишешь впечатления, буду дальше учить!