Цитата:
	 
	
		
			
 
 
 
 #107804 MrO в 27.04.2013 23:37
 
 
 
Цитата:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 #107706 kuu в 27.04.2013 22:30
 
 
 
Цитата:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 #107659 ПчПч в 27.04.2013 22:05
 
 
 
Цитата:
 
 
 
 
о слов тех. директора Гаранта во всех домах есть каналы для проводки кабеля. По стандартам 40% этих каналов должно быть свободно. Слаботочную сеть прокладывал Ростелеком и забил эти 40% резервом. Типа зачем вам что-то тянуть- мы все сделали, пользуйтесь. Гарант пробовал протянуть самостоятельно, в итоге где-то не прошли, где-то оборвали существующие провода и пришлось их восстанавливать, поэтому аренда.
 
 
Про то что сумма на установку покрывает полтора года аренды проводов, а потом Гарант платит из своего кармана мне тоже верится с трудом.
 
 | 
 
 
 
 | 
 
 
 
 
 
 
Очень хороший вопрос.
 
 
1. Почему Ростелеком на чужой территории в чужом доме наплел своих "кабельных соплей". Кто это допустил нарушение стандартов?
 
 
2. Провода порвали по криворукости и бестолковости.
 
 
3. Надо четко разграничить слаботочные кабельные сети Ростелекома. Все лишнее подлежит удалению.
 
 
4. Оптический кабель до квартиры проектом не предусмотрен.
 
 
5. Наворотили как придется кабельные сети и прячутся от решения проблем.
 
 
6. Если в жилой комплккс зайдет АКАДО куда они ЗАСУНУТ свою кабельную сеть? Будут долбить стены и перекрытия? Обязательно будут.
 
 
7. Средняя сумма установки на 9 этажей -  20 тыс руб с подъезда вместе с железной дверью, прокладкой кабельной сети и один брелок, надо уметь торговаться. Трубки отдельно по желанию жильца 300-600 руб.
 
 
8. Все проблемы пытаются решить за счет жильцов дома да еще и навариться на них.
 
 
Все остальное  - бестолковое брюзжание.
 
 | 
 
 
 
 | 
 
 
 
 
 
 
Я тоже присоединяюсь к данному посту - если коммуникации есть в проекте дома, то их стоимость включена в стоимость дома. Если этих коммуникаций нет в проекте - значит ростелеком самовольно "забил"  все каналы и даже если было на период сдачи дома разрешение от реновы, текущие собственники могут "попросить отсюда".
 
 | 
 
 
 
 | 
		
	
	акадо в декабре пришел в наш дом. ничего не долбили, слоботочку протянули по готовым каналам в щитках и от щитка в квартиру.
	единственное, что смущает, так это то что домофонный коммутатор может находится в серверной, а серверная вроде как является выкупленной ростелекомом. т.е. за ее эксплуатацию + траты на электроэнергию идут в аренду так называемых каналов связи. 
	людям с гуманитарным складом ума это сложней понять и их убетить в этом.