Оксана_36 | | а рецепт не подскажите? Любим зимой щи с квашенной капустой | Цитата сообщения #87 от 4 Сентября 2016 22:27 | |
Я шинкую капусту, морковь. У меня пластмассовая тара с крышкой 5л по-моему(из под чего то солёного). На дно кладу ветки укропа, чеснок, хрен (листья или корни), если не такого укропа, беру семена, которые в аптеке продают, и перемешиваю вместе с капустой и морковью, немного помять и укладываю в тару плотненько. Кипячу воду, добавив в неё 3ст.л.соли и 1ст.л.сахара, перчу и заливаю капусту до краёв, если воды не хватило кипячу чайник и доливаю, потыкаю большим ножом, чтобы везде вода просочилась. Плотно до щелчка закрываю крышку, ставлю в таз и оставляю на два дня при комн.температуре, если крышка вздувается, выпускаю воздух, нажимаю и выпускаю лишнюю жидкость, чтобы хорошо заквасилась. Затем ставлю в холодильник. При хорошо закрытом крышке стоит ОЧЕНЬ долго и ничего капусте не делается. В любое время и салат в прикуску с "вонючим" маслом и лучком и суп и винегрет. Делаю уже много лет так!!! ЗАБЫЛА, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАЛИТЬ ВОДОЙ КАПУСТУ, 1СТ.Л.УКСУСА 70% ПОЛИТЬ НА КАПУСТУ, А ЗАТЕМ УЖЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ ДО КРАЁВ.