Погода в Академическом сейчас
 
3 Декабря, Вторник
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
4.8 м/с, sw
81%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−1°+1°
пасмурно
Утро
−2°−1°
пасмурно

Домашние заготовки на зиму


3 Сентября 2016 23:34
#81
РЕЙТИНГ7063
ПОЗИЦИЯ67
СООБЩЕНИЙ2 931
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя romik018


bolshayavredina

Чтобы не горчили, в солёную воду их на полчасика, просушить и в морозилку. Строгаю по-разному, брусками и кубиками для рагу, пластиками для запеканок.

Цитата сообщения #80 от 03 сентября 2016 23:32

Ага поняла,я перед готовкой их тоже вымачиваю в соленом растворе. Спасибо,попробую тоже заморозить!

1
1
Цитировать сообщение 1077458
3 Сентября 2016 23:40
#82
РЕЙТИНГ29  550
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя besit
Вне района

Ещё помидоры!

Блендерю, раскладываю в силиконовые формочки для кексов и в морозилку. Потом замороженные штуки по пакетам и контейнерам.

Зимой в суп, зажарку и тыды.

Аналогично поступаю с тыквой. Я вообще любитель поназамараживать все подряд)))

6
0
Цитировать сообщение 1077465
4 Сентября 2016 00:10
#83
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

Замораживаю все, очень удобно! И морковку, и свеклу (натерев на терке предварительно или пропустив через блендер) тоже, помимо вышеперечисленных овощей! А помидорки мелкие вообще целиком!

6
0
Цитировать сообщение 1077495
4 Сентября 2016 12:16
#84
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


РИО

Замораживаю все, очень удобно! И морковку, и свеклу (натерев на терке предварительно или пропустив через блендер) тоже, помимо вышеперечисленных овощей! А помидорки мелкие вообще целиком!

Цитата сообщения #83 от 04 сентября 2016 00:10

Я тоже морковку и свеклу тру перед заморозкой:) потом удобненько так сразу раз и в суп или зажарку. Еще морожу ягоды разные: клубника, малина, крыжовник, смородина, вишня, терн, виноград и тд- вообщем все что душе угодно))) ягоду и целенькую и перетертую с сахаром в баночках пластиковых замораживаю - потом ее вкусно с любыми десертами. И так же много зелени морожу: укроп, кинза, петруха, щавель,базилик. Вообщем морожу все что есть:)

Вчера купили огромную дыню, осталось чуть меньше половины - думаю может тоже заморозить. Кто нибудь морозил дыню? Ее потом в компот или выпечку

2
0
Цитировать сообщение 1077696
4 Сентября 2016 13:07
#85
РЕЙТИНГ164
ПОЗИЦИЯ898
СООБЩЕНИЙ137
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Оксана_36

Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат из капусты на зиму. Капусты много, не знаю что сделать из неё.

0
0
Цитировать сообщение 1077703
4 Сентября 2016 20:04
#86
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Оксана_36

Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат из капусты на зиму. Капусты много, не знаю что сделать из неё.

Цитата сообщения #85 от 04 сентября 2016 13:07

мы капусту квашеную делаем

0
0
Цитировать сообщение 1077822
4 Сентября 2016 22:27
#87
РЕЙТИНГ164
ПОЗИЦИЯ898
СООБЩЕНИЙ137
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Оксана_36


Смити

мы капусту квашеную делаем

Цитата сообщения #86 от 04 сентября 2016 20:04


а рецепт не подскажите? Любим зимой щи с квашенной капустой

0
0
Цитировать сообщение 1077867
5 Сентября 2016 11:08
#88
РЕЙТИНГ99
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ80
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя moloko

Может есть у кого излишек цветной капусты, куплю, нужна для первого ввода прикорма ребенку.

0
0
Цитировать сообщение 1078035
5 Сентября 2016 12:40
#89
РЕЙТИНГ106
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ42
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Yulya1985


Смити

Я тоже морковку и свеклу тру перед заморозкой:) потом удобненько так сразу раз и в суп или зажарку. Еще морожу ягоды разные: клубника, малина, крыжовник, смородина, вишня, терн, виноград и тд- вообщем все что душе угодно))) ягоду и целенькую и перетертую с сахаром в баночках пластиковых замораживаю - потом ее вкусно с любыми десертами. И так же много зелени морожу: укроп, кинза, петруха, щавель,базилик. Вообщем морожу все что есть:)

Вчера купили огромную дыню, осталось чуть меньше половины - думаю может тоже заморозить. Кто нибудь морозил дыню? Ее потом в компот или выпечку

Цитата сообщения #84 от 04 сентября 2016 12:16

не стоит дыню морозить - одна вода, когда разморозишь ее - ни вкуса, ни запаха(( жуешь непонятную субстанцию

2
0
Цитировать сообщение 1078121
5 Сентября 2016 17:37
#90
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Оксана_36


а рецепт не подскажите? Любим зимой щи с квашенной капустой

Цитата сообщения #87 от 04 сентября 2016 22:27

Рецепт мы делаем так скажем на глаз:)) главное, чтобы капуста была именно засолочная зимняя. Иначе мягкая будет.

Капусту шинкуем, морковку трем. Все с тазик или кастрюлю и посыпаем солью. Соли делаем тоже на глаз, по вкусу вот чтобы капустка была чуть соленее, чем например на салат. Пересолите - может потемнеть, недосолите будет мягкая. И потом под пресс ее. Периодически ее протыкать вилкой, чтобы выпускать воздух.

0
0
Цитировать сообщение 1078360
13 Августа 2018 12:30
#91
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

Ап! Кто начал делать заготовочки, хвалимся, новые рецептики в студию или старые вспоминаем!

у меня уже одна взорвалась 3-х литровая с огурцами дак ничего умяли))))

1
0
Цитировать сообщение 1303673
13 Августа 2018 14:04
#92
РЕЙТИНГ11  293
ПОЗИЦИЯ52
СООБЩЕНИЙ7 219
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя NataU


Бунтарь
новые рецептики в студию
Цитата фрагмента сообщения #91 от 13 Августа 2018 12:30

Ты бы хоть написал, из чего заготовки делать собрался.

А то напишут тебе рецепты икры из момордики или чайота:D

2
0
Цитировать сообщение 1303705
13 Августа 2018 14:06
#93
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


NataU

Ты бы хоть написал, из чего заготовки делать собрался.

А то напишут тебе рецепты икры из момордики или чайота:D


Цитата сообщения #92 от 13 Августа 2018 14:04

уже заинтриговала))) пиши!)))

1
0
Цитировать сообщение 1303706
13 Августа 2018 14:08
#94
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


NataU

Ты бы хоть написал, из чего заготовки делать собрался.

А то напишут тебе рецепты икры из момордики или чайота:D


Цитата сообщения #92 от 13 Августа 2018 14:04

да у меня все те же и так же.. перец, лук, помидоры, плюс кабачок, плюс уксус, соль, перчик сладкий-острый по вкусу , томатная паста, во тебе и Анкл бенс!))))

1
0
Цитировать сообщение 1303707
13 Августа 2018 14:10
#95
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

баклажаны, морковочка, болгарский пере,ц чесночок, лучок, уксус, растительное масло, специи - вот тебе и баклажанная закуска

2
0
Цитировать сообщение 1303709
13 Августа 2018 16:29
#96
РЕЙТИНГ660
ПОЗИЦИЯ358
СООБЩЕНИЙ1 138
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Ирэн Пота


Оксана_36


а рецепт не подскажите? Любим зимой щи с квашенной капустой


Цитата сообщения #87 от 4 Сентября 2016 22:27

Я шинкую капусту, морковь. У меня пластмассовая тара с крышкой 5л по-моему(из под чего то солёного). На дно кладу ветки укропа, чеснок, хрен (листья или корни), если не такого укропа, беру семена, которые в аптеке продают, и перемешиваю вместе с капустой и морковью, немного помять и укладываю в тару плотненько. Кипячу воду, добавив в неё 3ст.л.соли и 1ст.л.сахара, перчу и заливаю капусту до краёв, если воды не хватило кипячу чайник и доливаю, потыкаю большим ножом, чтобы везде вода просочилась. Плотно до щелчка закрываю крышку, ставлю в таз и оставляю на два дня при комн.температуре, если крышка вздувается, выпускаю воздух, нажимаю и выпускаю лишнюю жидкость, чтобы хорошо заквасилась. Затем ставлю в холодильник. При хорошо закрытом крышке стоит ОЧЕНЬ долго и ничего капусте не делается. В любое время и салат в прикуску с "вонючим" маслом и лучком и суп и винегрет. Делаю уже много лет так!!! ЗАБЫЛА, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАЛИТЬ ВОДОЙ КАПУСТУ, 1СТ.Л.УКСУСА 70% ПОЛИТЬ НА КАПУСТУ, А ЗАТЕМ УЖЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ ДО КРАЁВ.

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
2
0
Цитировать сообщение 1303747

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.