Погода в Академическом сейчас
+4°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+4°
Ясно
3 м/с, Ю
39%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°
ясно
Ночь
−3°+1°
ясно

Домашние заготовки на зиму


25 Сентября 2014 23:17
#49
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #538041 пользователя _Ы!_ от 25.09.2014 23:14

с нас выпивка, с вас закусь! Идёт?

Разоритесь на выпивке)) Я люблю хорошее и вино и дорогой коньяк))

0
0
Цитировать сообщение 538043
25 Сентября 2014 23:18
#50
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района

Цитата сообщения #538043 пользователя Hloe от 25.09.2014 23:17

Разоритесь на выпивке)) Я люблю хорошее и вино и дорогой коньяк))

сивуху сами не пьём

0
0
Цитировать сообщение 538047
25 Сентября 2014 23:55
#51
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Цитата сообщения #538042 пользователя Hloe от 25.09.2014 23:16

А ещё сделала сушеные помидоры.


Тоже очень простой рецепт. Но помидоров уходит много.

Разрезать помидоры на половинки (если мелкие) и на четвертинки, если покрупнее.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный слегка раст. маслом.

Сделать смесь - 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, сухие молотые травы (кардамон, чабер и т.д. - по Вашему вкусу) и молотый черный перец.

Такое количество смеси - на 1 противень помидор. Посыпать помидоры полученной смесью.

Сушить в духовке примерно 4 часа при температуре 100 градусов.

Сушеные помидоры выложить в банку, залить маслом.


Приятного аппетита!

только это вяленые помидоры) долго такие могут храниться?

0
0
Цитировать сообщение 538104
26 Сентября 2014 08:07
#52
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

Цитата фрагмента сообщения #538104 пользователя ev4ik от 25.09.2014 23:55
то вяленые помидоры) долго такие могут храниться?

Да,только в масле))

0
0
Цитировать сообщение 538133
26 Сентября 2014 09:54
#53
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #538104 пользователя ev4ik от 25.09.2014 23:55

только это вяленые помидоры) долго такие могут храниться?

Насколько долго - лично не проверяла.. У нас дольше, чем до конца января не доживают))) Съедаются)))

В Италии этот рецепт взяла. Там они хранят долго. В оливковом масле. А масло из-под помидоров можно использовать для салатов. Оно очень вкусное и ароматное!

0
0
Цитировать сообщение 538312
3 Августа 2016 08:20
#54
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

Здравствуйте дорогие академчане и иные пользователи портала, профильной темы не нашел, поэтому создаю новую. может кому о будет интересно поделиться опытом, идеями и т.д.

Осень-зима не за горами, сезон овощей в полном разгаре, стоит задуматься о консервировании!)))

Кто чего на зиму готовит, делитесь рецептурой, постите фотки и т.д.

840641 Загрузки

4
0
Цитировать сообщение 1062813
3 Августа 2016 08:25
#55
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Бунтарь

интересно поделиться опытом,


Цитата сообщения #1 от 03 августа 2016 08:20

Это ты уже накатал?

1
2
Цитировать сообщение 1062814
3 Августа 2016 08:28
#56
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga

Это ты уже накатал?

Цитата сообщения #2 от 03 августа 2016 08:25

нет из сети, мы пока всего три банки огурцов сделали, ща салатом хотим заняться, вот выбираем))))

0
0
Цитировать сообщение 1062815
3 Августа 2016 08:49
#57
РЕЙТИНГ310
ПОЗИЦИЯ585
СООБЩЕНИЙ354
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Katerina_akadem
Вне района

а может у кого что осталось из закатонного с удовольствием бы забрали ))))

0
0
Цитировать сообщение 1062816
3 Августа 2016 13:26
#58
РЕЙТИНГ310
ПОЗИЦИЯ585
СООБЩЕНИЙ354
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Katerina_akadem
Вне района

а есть кто еще не успел сьесть прошлогоднее а надо делать новые.....а старые могу забрать за мест.валюту или за чт нибудь. )))

0
0
Цитировать сообщение 1062821
3 Августа 2016 17:26
#59
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

Вот хочу попробовать этот рецепт. Фотография и рецепт моей подружки.

Screenshot_2016-08-03-17-23-38 Загрузки

Screenshot_2016-08-03-17-23-54 Загрузки


2
0
Цитировать сообщение 1063041
3 Августа 2016 17:33
#60
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити

Еще у нас пользуется популярностью вот такой салат Парамониха. Его не толтко кушать можно, но и добавлять как заправку, когда тушите мясо. Или я еще делаю соус из него для пиццы (в блендере вжик). Один из рецептов:http://www.povarenok.ru/recipes/show/69046/

3
0
Цитировать сообщение 1063049
9 Августа 2016 16:09
#61
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Спасибо Hloe за рецепт вяленых помидоров. Раньше их не делала, только пробовала в гостях.

Из 1,2 кг помидоров получились вот такие две баночки. Аромат стоял по квартире обалденный)))






5
0
Цитировать сообщение 1066218
10 Августа 2016 23:40
#62
РЕЙТИНГ33
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Uliana1204
Вне района

Сделала на зиму уже 8 банок компота, разного, 15 банок по 0,7 огурцов, после вых еще буду делать, а то они у нас быстро уходят, варенье из виктории несколько баночек, из земляники, из вишни -варенье желе сделала, варенье 5-ти минутка из смородины, кабачок по корейски сделала 8 банок, лечо буду после вых делать и заготовку борща, помидоры еще в проекте, аджика, ну и естественно грибы белые, в начале сентября поедем за ними:give_heart: фотки завтра постараюсь скинуть. Если что то интересно пишите, скину рецепты, а то все сразу не написать. Ааа, забыла, еще 5 баночек, пока, стоит хреновины, но это не предел

1
0
Цитировать сообщение 1066934
11 Августа 2016 11:28
#63
РЕЙТИНГ153
ПОЗИЦИЯ938
СООБЩЕНИЙ127
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя molya

Соседи, никто не продает грузди соленые?

0
0
Цитировать сообщение 1067114
3 Сентября 2016 04:18
#64
РЕЙТИНГ63
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ54
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя ViktoriaK

Народ, приветствую!

Подскажите, кто замораживал кабачки? Как они пережили это? Если их очистить и порезать кубиками.

0
0
Цитировать сообщение 1077068

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.