Ilis | | Был тротуар. Пешеходный трафик на нём незначительный. Повесили знак велопешеходной дорожки, чтобы дать возможность и обязать велосипедистов ехать по безопасному неиспользуемому тротуару под развязкой, а не по краю трёхполосной ПЧ в кривых с максимальной скоростью автомобилей 80 км/ч. Для СП уже время упущено, а для ПДД — самое время. | Цитата сообщения #173 от 19 июня 2016 13:39 | |
Если мы будем рассуждать категориями капризного ребенка из песочницы "захотелось чтобы велики ездили" безопасность пешеходов под угрозой. "Был тротуар", ходили мамочки с колясками и детками. И... вот захотелось... Не забываем проектную скорость движения велика 20-30 км/ч и среднюю массу экипажа 40-80 кг (отдельные велосипедисты и более). И где тут безопасность пешеходов?
Походу в уродливом проекте не было предусмотрено велосипедное движение. "Пешеходный трафик на нем незначительный". А расчеты трафика пешеходного движения вообще выполнялись? Или два лаптя вправо-влево? Вообще что там уродливо проектировали? Забетонировали каменную пустыню что дерево с кустом посадить некуда, теперь придумали "обоснование нужности" бетонных площадей - простор для пыли и ветра.
велосипедная дорожка хотя бы должна быть отделена достаточно высоким бордюром от пешеходной дорожки. Про "расстояние безопасности 0,5 метра" по СП 42.13330.2011 уже не говорим даже.
Ага "все предусмотрели" высокий разделительный бордюр будет мешать проезду грузовиков для снабжения товарами народного потребления объектов торговли 1 этажа, а также будет помехой для имитации уборки территории.
Да и зачем хозяину городской территории большие площади улиц - денег то мало.
Как бы воровать меньше надобно.
В общем понятно нормативы при проектировании не соблюдены, земли на "муравейник" пожалели. Получились компактно возведенные корпуса "производственного предприятия" по организации ночного отдыха "трудовых ресурсов" - коммуна общежития. Такая "болезнь" уже была в 30-40-е годы при СССР. Новое - это хорошо забытое старое. Зато дешево - ой ли? И намного ли дешевле? Кто просчитывал? Зачем землю зажмотили?
В одной из поездок по просторам... спецом шагами прикинул нормальные "решения" комплексной застройки а-ля СССР все по строительным нормам:
- от линии жилых домов до пешеходной зоны "зеленка" 30 метров,
- пешеходная зона с лавочками, кустами, деревьями, красивыми фонарями, большими парковками (ночной и бесплатный паркинг) напротив объектов торговли , плюс местами дополнительная пешеходная дорожка вдоль проезжей части улицы с разделительным газоном общая ширина 66 метров
- проезжая часть дороги 4 полосы без разделительной - 12 метров (На ВДГ 7 полос с разделительной - 21 метр)
- до линии домов противоположной стороны улицы от края проезжей части пешеходная зона с "зеленкой" - 30 метров
Итого расстояние между линиями домов 138 метров ( примерно 172 - 230 шагов (0,8-0,6 метра на шаг))
Для ВДГ по нормальным расчетам - 147 метров
С учетом дублеров и торговых объектов 1 этажа должно быть еще шире.
Это исходя из "новых подходов удобного и комфортного проживания в планировочном районе комплексной застройки "с нуля"
Ну исполнили уродливый проект - павлин-мавлин какой то, землю зажмотили, дома размалеванные как придорожные проститутки.
Да и местами "косметика" уже выцвела под солнцем.
"Что нам стоит Рай построить - нарисуем будем жить" Это о еще одном "проекте из песочницы" - радужная дорожка в 5 квартале... и ни одного деревца с кустиком не посажено - рекреационная зона отдыха однако И кому в ночном бреду привиделось полезным покрасить бетон разными цветами. Детские фантазии это нормально и очень полезно, Но когда взрослые дяди и тети работают иллюзионистами - это просто беда, в том числе и в случае несуществующих в природе "велопешеходных дорожек"
ЧО орать то про красоту и комфорт - "труба аэродинамическая" Где комфорт и где красота?
В общем исходя их объективной реальности с аргументацией у Вас пока слабовато будет, а ссылаясь на СП 34.13330.2012 пункт документа указать забыли .
И о демагогии
Демагогия (др.-греч. δημαγωγα «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
В избирательных компаниях участвовать не собираюсь.
Как бы разговор вполне себе предметный.