+16° (+13°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Первая помощь для беженцев отправлена

22 Июня 2014 10:36 Активность

Первая партия благотворительной помощи для беженцев Украины в виде одежды была отправлена в Ростовскую область, санаторий Дмиадовка. В этом санатории размещены украинские беженцы с Донбасса.

 

Также партия благотворительной помощи из ассортимента средств личной гигиены 21 июня отправлена силами волонтёров в семьи, которые прибыли в Екатеринбург. Эти семьи сейчас размещены у знакомых или просто неравнодушных людей, согласившихся помочь.

 

Благодарим всех, кто откликнулся и не остался в стороне.

 

Сбор помощи для беженцев Украины продолжается. Так как среди беженцев много детей, то основным приоритетом следующей партии было решено сделать сбор для детей. Итак, необходимо:

  1. Подгузники детские.
  2. Детские вещи.
  3. Детское питание.
  4. Игрушки.
  5. Детская косметика (крем, присыпка, салфетки влажные, шампуни, мыло, зубная паста, зубные щётки).
  6. Предметы личной гигиены (женские и мужские): мыло, зубная паста, щётки, шампунь, прокладки женские, мочалки, кремы, бритвенные станки, туалетная бумага.
  7. Бытовая химия.
  8. Посуда.
  9. Полотенца.

 

Но на любом этапе сбора, несмотря на приоритетные направления, помощь принимается любая — одежда (новая или б/у), обувь (не рваная), постельные принадлежности, полотенца, посуда, стройматериалы для ремонта помещений, детское питание, смеси, крупы, кастрюли, спички, мыло, шампуни, консервы, лекарства (бинты, витамины, йод, противовоспалительные препараты, иммунал). Также нужны: мебель — диваны, кресла, столы, тумбы, стулья и пр.; бытовая техника (утюги, доски гладильные, машины стиральные, можно не автомат, телевизоры, холодильники, печки микроволновые, мультиварки, электроплиты); иное, что вы считаете нужным передать (сигареты, марля, ткани).

 

Особо имеется потребность во временном приюте для вновь прибывающих беженцев. Также принимается помощь от жителей в качестве волонтёров, помощь в транспортировке гуманитарного груза в штаб по адресу улица Решетникова, 4.

 

Что касается конкретных семей, прибывших в Екатеринбург, то на данный момент срочно требуются детские вещи для трёх семей — беженцев с Украины (Краматорск, Славянск). Дети: девочка 6 лет (находится в состоянии сильнейшего стресса), мальчик 11 лет (рослый и крупный), девочка 8 лет (нужна психологическая реабилитация), девочка-грудничок — 9 месяцев.

 

Академический район Екатеринбург Первая партия гуманитарной помощи отправлена

 

В рамках благотворительной помощи принимается профессиональная помощь детского невролога, психолога, психотерапевта. Специалисты требуются для работы с детьми, нуждающимися в психологической реалибитации после пережитого.

 

Также с этой недели штаб волонтёров будет решать вопрос с трудоустройством беженцев, поскольку, по заверению организаторов сбора, областные органы миграции и трудоустройства оказались не подготовленными к активной миграции беженцев в наш регион.

 

Напоминаем, что пункт сбора гуманитарной помощи организован по адресу улица Краснолесья, 157, 2-й подъезд. С вопросами и предложениями по оказанию помощи можно обращаться к старшей по подъезду Елене Геннадьевне по телефону +7 950 550-06-50.


Карта

Оцените новость
Автор
Александра Сарсадских

Теги Благотворительность

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет