+8° (+5°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Отопительный сезон и 30-градусная жара: академчане ищут способ охладить квартиры

20 Сентября 2022 17:15 Полезная информация

12 сентября, во время осенних холодов, в Екатеринбурге официально стартовал отопительный сезон. Спустя несколько дней на Урал пришло бабье лето. 20 сентября температура днём достигает +27 градусов… Как скрыться от жары в квартире? 

Как всегда, включили тепло, на улице тоже стало +20)

 

–  читатель Akademeb

Фото: doctorpiter.ru

 

Норма, если температура в квартире должна держится на уровне 20 градусов. Если у вас в доме значительно теплее, можете написать заявление в УК и попросить снизить температуру или установить терморегуляторы – это поможет снизить напор воды, а значит и остудить батареи. 

 

Жителям новостроек в Академическом, в это более половины жилого фонда района, повезло: благодаря погодазависимому оборудованию температура в квартирах соотносится с температурой наружного воздуха. То есть когда на улице еще стоит плюсовая температура, стояки в квартире тёплые, а не горячие. При этом даже их можно дополнительно охладить не выходя из квартиры. Радиаторы отопления в новых домах академчан уже оснащены терморегуляторами, с режимами работы от 1 до 5 в сторону увеличения обогрева, сообщает сайт uk-akadem.ru. Рассказывает главный энергетик УК «Академический» Павел Носов: 

«В случае, если требуется настройка температуры воздуха в квартире в эти жаркие дни, терморегуляторы во всех комнатах можно поджать или же вовсе отключить, повернув верхнюю часть корпуса по часовой стрелке до упора. После всех проведенных действий отопительный прибор начнет остывать. Как на улице похолодает – всегда можно самостоятельно вернуть комфортные настройки».

 

– Павел Носов
главный энергетик УК «Академический»

То есть, если в город вернутся холода и понадобится снова сделать батареи теплыми, то нужно будет просто с помощью терморегулятора снова настроить режим работы радиаторов отопления. А судя по прогнозам Гисметео это случится уже в субботу, 24 сентября осень снова вернётся на Урал: днём температура воздуха прогреется максимум до +11 градусов, а ночью – до +6. 

 

 

 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
УК «Академический» УК «Академический»
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги Отопление

Действия
В начало страницы На главную

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет