+10° (+8°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

«Туалетов не предусмотрено». Изучаем Преображенский парк с естественной точки зрения

4 Августа 2022 17:15 Активность

В редакцию Akademekb обратилась жительница дома №45 по улице Сахарова. Женщина сообщила, что во время городского праздника Сабантуй в Преображенском парке были установлены городские туалеты, а после – их увезли. «Хотелось бы вернуть их парк, так как наша семья проживает в доме напротив, и нам бы не хотелось бы, чтобы во время массовых мероприятий люди ходили к нам во двор», – посетовала Александра.

 

«Туалетов не предусмотрено». Изучаем Преображенский парк с естественной точки зрения

 

Действительно, во время праздника на один день в парке появились блоки, состоящие из нескольких кабинок, иными словами «туалетные батареи», которые установила горадминистрация. Таких блоков было два – рядом с батутами и недалеко от дома №45 на проспекте Сахарова. После праздника их увезли. Таким образом сегодня в парке остались две кабинки биотуалетов, которые обслуживает компания, занимающаяся прокатом лодок и спортинвентаря. Однако сложно назвать это уборной 21 века.

 

«Туалетов не предусмотрено». Изучаем Преображенский парк с естественной точки зрения

 

Как сообщили в компании «Прокатут», содержимое кабинок вывозят регулярно, однако даже после одного посещения внутри появляется стойкий запах, который усиливается в жаркую погоду. В идеале в «парке будущего», за благоустройство которого проголосовало более 130 000 человек, должны бы появиться кабинки с системой водоотведения. Так как сейчас в парке идут работы на первой половине, логично было предусмотреть этот насущный вопрос. Вопрос не менее важный, чем, скажем. освещение или установка городской мебели.

«Туалетов не предусмотрено». Изучаем Преображенский парк с естественной точки зрения

Akademekb переадресовал вопрос академчанки в администрацию города. Вскоре пришёл ответ.

«На данный момент на территории первой очереди парка проводятся работы по объекту: «Благоустройство Преображенского парка, в том числе модернизация сети освещения», на основании Муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018 - 2024 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 28.12.2017 № 2613. Сроки выполнения работ: с 2021 по 2023 годы. Устройство кабинок городских туалетов в данном проекте не предусмотрено. Предложение по устройству кабинок будет вынесено при проектировании второй очереди благоустройства Преображенского парка».

 

– пресс-служба Администрации Екатеринбурга

 

«Туалетов не предусмотрено». Изучаем Преображенский парк с естественной точки зрения«Туалетов не предусмотрено». Изучаем Преображенский парк с естественной точки зрения

 

При этом, как ранее неоднократно заявлялось в  СМИ, Преображенский парк – один из крупнейших в России. Его общая площадь порядка 50 гектаров. Именно потому, что территория парка большая, было принято решение разбить благоустройство на два этапа. Если цивилизованные туалеты появятся во второй части парка в следующем году, то это очень хорошо. Но получается, что при любом раскладе, посетителям парка придется быстрым шагом преодолевать эти гектары в случае естественной необходимости. И тогда парк покажется ещё больше, чем он есть на самом деле. 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги Преображенский парк

Действия
В начало страницы На главную

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет