+9° (+7°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

С помощью песка жительница Академического нарисовала серию невероятных картин

21 Августа 2021 11:00 Активность

Продолжаем рассказывать о творческих жителях восьмого района. Мастер песочной анимации, мама в декрете Елена Кадырова, так вдохновилась летними прогулками по Академическому району, что нарисовала серию картин. Да не простых, а на песке!

 

 

Сыпучий материал в руках Елены прекрасно передал атмосферу нового района, чёткую геометрию его домов и красоту его символов.  На песочных рисунках можно узнать родные места: клумба «Сердце», силуэты Северного оленя и Жар-птицы, Ассоль с цветком и многое другое!

 

Академический рисую не в первый раз, когда-то вместе с старшим сыном даже участвовали в конкурсе и выигрывали приз за анимацию с котом-добрососедом. В этот раз я решила изобразить наш обычный прогулочный маршрут с младшим ребёнком — это аллеи и дома, скульптуры в парке. Вообще, творчество со мной всю жизнь: я рисовала с детства, даже мечтала стать мультипликатором, но так случилось, что более 10 лет назад увлеклась песочной анимацией, и поняла, что это моё. Главное в картине — это идея. Художник должен рисовать головой, а не руками, так как технику можно выбрать любую, а оригинальный сюжет — это то, что вызывает эмоции в зрителе, заставляет задуматься.

— Елена Кадырова

 

Напомним, что жанр на стыке изобразительного и сценических искусств — песочная анимация зародился в конце 60-х годов XX века. Тогда канадская художница Кэролин Лиф впервые использовала песок как инструмент для создания мультипликационной работы.

 

Ранее мы писали о молодой маме Екатерине Рыжковой, которую вдохновили на создание картин об Академическом пейзажи, открывающиеся из окон квартиры.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Теги Творчество

Действия
В начало страницы На главную

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет