−5° (−9°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Прошла конференция ТОС «Академический». Есть вопросы

2 Апреля 2021 12:03 Социальное

1 апреля 2021 года прошла конференция территориального общественного самоуправления «Академический». Повесткой стали выборы Председателя ТОС, Совета ТОС, утверждение сметы расходов и доходов и другие темы. Вопрос один — а законна ли была эта конференция?  

 

26 марта 2016 года на учредительной конференции по созданию территориального общественного самоуправления «Академический» председателем был выбран Денис Каракоз. Планировалось, что ТОС станет публичной площадкой для привлечения внимания к самым разным проблемам жителей соответствующей территории, развивать в жителях чувство социальной ответственности, содействовать органам местного самоуправления МО «город Екатеринбург» в решении вопросов местного значения.  Являясь некоммерческой организацией, ТОС может получать целевые гранты из федерального и областного бюджетов под проекты развития.

 

Какое-то время ТОС вёл деятельность согласно своему Уставу, по которому высшим органом управления ТОС является конференция граждан, а в период между конференциями руководящим органом является Совет, куда входит Председатель. Согласно пункту 4.1 статьи 4 Устава конференция созывается Председателем ТОС не реже одного раза в год, внеочередную конференцию может созвать глава города или инициативная группа граждан, численность которой должна составлять не менее 10 % от числа жителей соответствующей территории.

 

Но нормы Устава соблюдаться перестали, и в Ленинский районный суд неоднократно подавались иски об оспаривании и признании конференции данной общественной организации не состоявшейся, а решения, оформленного протоколом на конференции, неправомочными. В обоснование заявленного иска указано на то, что при проведении оспариваемой конференции не были соблюдены требования Устава ТОС и учредительной конференции о порядке переизбрания, сроках полномочий и участия делегатов. Полномочия делегатов не подтверждены, жители о повестке дня извещены не были, кворум не соблюдён, подписные листы за делегатов жителям не представлялись, нарушен порядок созыва, подготовки и проведения собрания. Суд неоднократно признавал недействительными решения конференции ТОС «Академический».

 

Как итог — суд пресёк попытку председателя ТОС «Академический» Дениса Каракоза продлить свои полномочия.

 

На первоапрельской конференции ТОС присутствовало 22 делегата, которые и решали вопросы повестки. Кстати, Председателем ТОС выбрали вновь Дениса Каракоза. Но вопрос — законно ли проведение конференции ТОС «Академический» и принятие решений на ней — остаётся открытым.

 

Я предвидел возможные повторные иски о нелегитимности проведения этой конференции, и готов к рискам, я знаю, как буду отстаивать это в суде. Это мероприятие было официально, законно и чётко. Я приготовился к новым судебным искам, чтобы доказать, что нынешняя конференция прошла легитимно, я смогу подтвердить это необходимыми бумагами, которые мы заранее подготовили.

— Денис Каракоз,

председатель правления ТСЖ РУТ4

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Карта

Оцените новость
Автор
Ольга Шишечкина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ТОС

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет